ID работы: 6902345

Магия ночи

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20:58 Я как всегда выхожу, когда до встречи остается пару минут. Накинув куртку и затянув шнурки на моих кроссовках, я выхожу в вечернюю прохладу моего городка. Мой путь лежал к единственному магазину, который работал после девяти вечера, совершить привычный уже обряд — встретится с Артемом, зайти купить пива и семок, этакий «набор гопника» без которого не обходился не один летний вечер, и двинуть нарезать круги по району.        Артема как всегда не было на месте, приходить во время у него редко получалось. Зная что он будет с минуты на минуту я решил не ждать его и сразу зайти в магазин и стать в очередь, которая всегда набиралась после девяти, когда остальные торговые центры закрывались. Я уставился на прилавок, думая про себя, не добавить ли к нашему набору чего-нибудь ещё, в этот момент ко мне подошел «вечный опоздун» и протянул руку в знак приветствия. — Что же должно произойти такого, что бы ты не опоздал? — с улыбкой спросил я пожимая его руку. — Ну, думаю если бы ты мне за это платил, я бы приходил хоть за 10 минут до нужного времени — ответил мне Артем и уставился на прилавок. — Берем как всегда?       Выйдя из магазина мы направились к новостройкам, решив, что сегодня мы проведем этот вечер на одной из крыш. Шли мы не спеша, так как спешка была неуместна. Я наблюдал как вечернее небо темнело, давая власть над небом полной луне и звездам, которые скоро должны были заполонить весь небосвод. Засмотревшись я и не заметил как мы подошли к нужному нам дому. Новостройки были особенны тем, что вход на их крыши был очень прост, надо было просто подняться на верхний этаж и пролезть в окошко, которое открывается простым оконным ключом, достать такой не проблема. Единственным препятствием был домофон, но и тут хватало простого терпения, в этот час каждые 10-15 минут, кто-то возвращался домой, и пройти вместе с ним в подъезд не составляло особого труда. Вот и сейчас, подождав пару минут, мы вошли с одним мужчиной, который судя по костюму работал где-то в офисе. Поднявшись на 9 этаж пешком, мы чутка отдышались и я полез в рюкзак искать ключ от окна. Время шло, но ключи никак не находился, я и стал нервничать, а не забыл ли я его дома? Артем заметил мое волнение на лице и спросил: — Неужели ты ключ забыл? — Видимо да, не найду его в рюкзаке, черт. — Может передний карман рюкзака положил? — Не, я уже проверил, его там нет. — Тогда может в куртке? — - Точно нет, зачем мне его туда кла… Договорить я не успел, так как хлопнув себя по карману я и правда почувствовал там что-то твердое. Сунув руку в карман я под смех Артёма достал оттуда ключ, который видимо в спешке я кинул в карман куртки, а не как обычно положил его в рюкзак. Проблема с открытием окна была пройдена, открыв окно и впустив свежий воздух на лестничную площадку я перекинул через окно рюкзак и пролез сам, следом за мной тоже самое повторил и Артем. Прикрыв за собой окно, мы сразу двинули к нашей скамеечке, которую соорудили из остатков поддонов, оставленных еще во время строительства рабочими.       Ночь уже полностью вступила в свои права и на небе красовались хорошо видимые созвездия, так как погода была безоблачная. Я обожал это время, когда ты просто можешь сидеть в тишине и наблюдаешь за тем, как свет луны освещает спящий город, как стрекочат кузнечики, как тихо шумят деревья. И от этого всегда становилось легко на душе, ночь давала мне силы, свою энергию, в то время когда день ее только забирал.        Мы тихо переговаривались с другом, лузгая семки и попивая алкоголь, нас обоих увлекала ночная атмосфера, и это было здорово, что в твоей жизни был человек, который мог разделить с тобой эту магию ночи. Время летело незаметно, казалось прошло только часа 2, а на самом деле оставалось уже пару минут до рассвета. Встретив рассвет мы попрощались и двинули по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.