ID работы: 6902442

immortal

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё умирает. Питер знает, чем закончится его жизнь. Точнее, он знает, что она просто закончится. Время для него замрёт. Тело постепенно остынет и начнётся процесс разложения. Близкие, наверное, будут убиты горем. Питера не пугает конец жизни. Питер боится не оставить после себя ничего. Как будто и не было такого замечательного паренька. Он хотел бы, чтобы его помнили. Наверное, поэтому он обрадовался, получив укус паука, а в последствии и способности. Питер не хотел жить впустую. Поэтому и полез в герои. Теперь Питер Паркер останется в газетах, в сети, в воспоминаниях спасённых им людей, в конце концов в историях, которые рассказывают родители своим детям перед сном. Хоть и под личиной пресловутого Человека Паука, но он забил себе место в истории – доказательство, что Питер жил. Это часть человека – желание оставить после себя хоть что-то, чтобы с гордостью сказать в лицо костлявой: «Да! Я жил чёрт возьми!». Когда Питер увидел сидящим на диване в его гостиной самого Тони Старка, парень подумал, что уже мёртв. Мужчина улыбался его тёте, говорил что-то о гранте и стажировке, а Питер только и мог, что проглатывать восхищенные вздохи. Узнать, что Старк в курсе его геройских похождений, оказалось разрядом в самое сердце. Как будто его вернули к жизни и только несильная боль в груди напоминала о клинической смерти. Согласиться выйти за команду Железного Человека без сомнения оказалось чудным решением. Сражаться против Стива Роджерса было круто. Залечивать раны после – совсем не весело. Лёжа на холодном сером полотне аэропорта и смотря на серое небо Германии, он думал, какого это – замёрзнуть на семьдесят лет: похоже ли это на сон? Подлетевший через пару мгновений Старк оказался кувшином спасительной холодной воды, отогнавшей очередное наваждение. Да, отвоевался. Дикий страх, тонны бетона и огонь – вот, что запомнил Питер со дня, когда остановил своего первого серьёзного противника. Он чувствовал леденящее душу дыхание костлявой затылком. Позже, отлёживаясь в своей комнате парень пытался вспомнить, что пронеслось у него перед глазами, когда на него обрушили парковку. В голову приходило только одно – их разговор с мистером Старком после происшествия с паромом. Он так виноват перед мужчиной – слёзы сами наворачивались на глаза, когда Питер представлял, как от него ускользает шанс извинится перед наставником. К счастью всё закончилось, мистер Старк простил, вернул костюм, даже в команду позвал. И Питеру в пору бы радоваться, но эфемерное морозящее ощущение дыхания за спиной не собиралось так просто исчезнуть. Теперь все его подвиги и небольшие победы не казались ему запоминающимися. Питер сжимает кулаки и твёрдо идёт вперёд, надеясь успеть оставить след глубже, чтобы зацепиться сильными пальцами за жизнь, даже после конца. Ничто не вечно. Полёт в космос - круто. Полет с Тони Старком в космос – круто. Большие фиолетовые здоровяки – не круто. Так думает Питер, атакуя Таноса, точно следуя плану мага. Чутьё вопит, сигналит красным под веками, что стоит быть осторожнее, но азарт и адреналин притупляют здравый смысл. Принять сильный удар титана – не круто. Видеть, как дорогого тебе человека протыкают насквозь – до скрежета зубов больно. Питер хочет быстрее оказаться рядом, подставить плечо, сделать что угодно ради мистера Старка. Но организм чувствует, что-то не так. - Мистер Старк, что-то мне не хорошо, - его голос звучит неуверенно. Тони говорит, мол всё хорошо, Паучок, и Питер верит, делает шаг вперёд и не чувствует ноги. Падает на колени, ощущает крепкие подхватившие руки. – Мистер Старк, я же не умру? – ком в горле и влага на глазах, Питер задаёт вопрос, уже зная ответ. Чутьё не обманывает – смерть, вот она здесь, рядом, аккуратно придерживает за плечо, даёт время проститься. – Сэр, пожалуйста, - Тони прижимает к себе сильнее, дышать становится всё сложнее и сложнее – парень чувствует, как время ускользает сквозь пальцы. – Я не хочу, - Питер глотает слёзы, вспоминая тётю и друзей, - я не хочу умирать, пожалуйста, не хочу, не хочу, - парень шепчет и из последних сил цепляется слабеющими руками за плечи мужчины. Старк не понимает, как помочь, смотрит загнанно, глаза влажные. Руки всё же подводят, и Питер не может удержаться, падает на камни, пытается сфокусировать взгляд на родном лице наставника. – Простите, - последние силы уходят на слабый шёпот. Питер больше не чувствует тела, не видит ничего вокруг, не может ощутить сильную хватку Старка. Только медленно текущие мысли: я подвёл, я не удержался. Питер Паркер теперь только воспоминание. Пепел оседает на руках Тони Старка, забивается в нос и рот, попадает на одежду, лицо. Разлетается по поверхности планеты. Сердце под шрамом сжимается от безумной тоски и руки сами тянутся к лицу. Те самые руки, что только что потеряли. Всё умирает. Мир заведомо в проигрыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.