ID работы: 6902463

caramel popcorn

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень на входе бросает беглый взгляд на Юнги и возвращает ему билет. Он кивает и проходит вслед за остальными в полуосвещенный зал. Засунув билет в карман, парень высматривает свое место, отмечая про себя, что людей не так много. Все в предвкушении и ждут начала фильма, а Юнги ждет, когда невысокая девушка пройдет вперед, чтобы он смог дойти до своего места. «Лишь бы она села подальше», — надеется Мин, и искренне радуется, когда девушка садится далеко от него. Уместив бумажный стакан с попкорном слева от себя, Юнги выключает звук на телефоне.       На самом деле, он мог провести этот вечер совершенно иначе, но почему-то жутко захотелось карамельного попкорна и этих приятных ощущений от посещения кинотеатра. Юнги за несколько часов до сеанса проверил в интернете на какие фильмы он может успеть. Выбор пал на малоизвестную фантастику, фанатом которых Мин не был, но почему-то хотелось попробовать.       Свет приглушается полностью, погружая зал в темноту, а дверь медленно закрывается. Юнги усаживается поудобнее и прячет телефон в карман. Парень уже закинул в себя пару штучек попкорна, но вовремя себя остановил, зная, что потом не будет бегать за ним повторно. Дверь снова открывается и в зал влетает высокий парень, привлекая внимание всех зрителей. Юнги на него никак не реагирует, переводя взгляд снова на экран. Как и всегда, на экране появляются трейлеры недавно вышедших в прокат фильмов и тех, которые скоро должны появиться на афишах кинотеатра.       Парень, который только что вошел, вызывал слишком много шума, пока поднимался на нужный ряд. Юнги разочаровано выдыхает, когда незнакомец остановился у его ряда и начинает идти в его сторону. «Просто пройди мимо». Парень садится рядом и начинает копошиться со своей курткой, снимая ее и бросая на соседнее сиденье. Юнги закатывает глаза, зная, что этот жест никто не увидит в этой темноте. Незнакомец моложе его, это Юнги заметил сразу по одному виду парня. Разрезы в коленях брюк и яркие волосы, которые было видно, когда парень попал под свет экрана.       На экране появляются предостережения о том, что администрация не несет ответственности за все потерянные и утраченные вещи и что пиратская съемка запрещена. Новый сосед Юнги затихает, как только на экране появляются первые кадры фильма. Юнги пытается расслабиться и насладиться фильмом, забив на рядом сидящего неугомонного парня, которому срочно снова что-то понадобилось в своем рюкзаке.       — Тише, — шикает Юнги, не выдержав. Шорохи моментально затихают, и он переводит взгляд на экран, успокаиваясь. Но тут он слышит как тихо и осторожно незнакомец начинает дергать застежку молнии рюкзака, то останавливаясь, понимая, что делает это слишком громко, то начиная вновь. Юнги обреченно вздыхает. — Та открой ты его уже, а.       Парень резко дергает замочек молнии, и копошение на несколько секунд прерывается. Юнги абстрагируется и старается вникнуть в сюжет. Он окончательно приходит в себя, когда его сосед наконец успокаивается и внимательно смотрит на экран. Юнги не особо заинтересовывают главные герои, он находит для себя их довольно скучными, но с интересом ждет, что же будет дальше.       Спустя минут пять Юнги вспоминает о том, что у него полный стакан с попкорном, о котором он чуть не забыл. Окунув в стакан руку, парень закидывает в рот несколько штук сразу, чувствуя приятный вкус карамели. Весь зал охает, когда главный герой попадает в неприятную ситуацию. Все, кроме Юнги, которому не очень интересно. Даже его сосед более заинтересован, чем Юнги.       Парень снова окунает руку в бумажный стакан, но в этот раз что-то пошло не так. Он сталкивается пальцами с чужими, более теплыми, чем у него самого. Юнги замирает, как и его сосед. Не спеша, как в замедленной съемке, Юнги поворачивает голову, но его сосед и головы не повернул в его сторону, осторожно высовывая свою руку, наполненную попкорном. Попкорном Юнги. Мин смотрит, как незнакомец закидывает в рот несколько зерен попкорна с самым непроницаемым видом.       Это открытое хамство немного взбесило Юнги, но ему было интересно, что будет дальше. Они еще несколько раз так сталкивались руками, но Юнги старался сдерживать себя, несколько раз тихо шикнув на парня. Но тот похоже делал вид, что так и надо. Когда попкорна осталось совсем чуть-чуть и не прошло еще и половины фильма, Юнги понимает, что съел совсем чуть-чуть. Потому что его сосед явно голоден, раз наполняет руки попкорном каждую минуту.       Когда их руки снова случайно сталкиваются, Юнги осторожно обхватывает пальцами запястье незнакомца и вытаскивает пустую руку из стаканчика.       — Это был мой попкорн, и ты весь его съел, — наконец не выдерживает Юнги, вытаскивая стаканчик и ставя его себе на ноги. Незнакомец поворачивает голову в сторону Мина, но смотрит он только на стаканчик, покоившийся теперь на ногах Юнги. Пожимает плечами и принимается облизывать свои пальцы. Юнги фыркает на такое невежество и переводит взгляд на экран, стараясь снова сосредоточиться на фильме.       — Вкусно. Спасибо, — добивает парень и Юнги клянется, что слышит усмешку в его голосе. Юнги делает вид, что не услышал, но пальцы неосознанно сильно сжимают бумажный стакан.       К концу сеанса Юнги порядком надоел фильм и его сосед, который смеялся с не смешных шуток и время от времени проверял свой телефон, освещая экраном не только себя, но и Юнги. Возможно, в любой другой день Юнги бы понравился фильм или он хотя бы нашел его интересным, но сейчас он слишком взвинчен, чтобы думать о главных героях.       Незнакомец снова смеется с только что прозвучавшей шутки, но на этот раз тише и, прикрыв рот рукой. Когда фильм заканчивается и на экране появляются титры, сопровождающиеся тихой музыкой, Юнги немедленно встает со своего места, дожидаясь пока его сосед тоже встанет или хотя бы пропустит его, но парень не спеша застегивает рюкзак, накидывает куртку и, не отрываясь смотрит на экран, будто вчитываясь во все эти имена, мелькающие там.       Наконец он встает и незамедлительно выходит, пропуская и Юнги. Мин обгоняет его и один из первых выходит из зала. Там было душно, и он понимает это, когда оказывается в прохладном холле. Выбросив пустой стакан в ближайшую урну, Юнги идет в сторону гардеробной, думая о том, почему тот парень не оставил свои вещи там. Обернувшись, Юнги видит, как тот самый парень идет в сторону выхода. Заметив на себе взгляд, он поднимает голову и улыбается. Юнги фыркает на эту улыбку и отворачивается.       Когда он возвращается на автобусе домой, у него перед глазами эта улыбка, и он ничего не может сделать, чтобы избавиться от нее.

***

      Прошла неделя с того похода в кинотеатр, и Юнги решает пойти вновь. За эту неделю образ неизвестного парня почти выветрился из головы, а его поведение в зале казалось до одури забавным. Юнги даже начинал неожиданно смеяться, вспоминая, как тот пытался бесшумно открыть замок на рюкзаке. Не смотря на то, что Юнги не запомнил фильм, он остался впечатлен, хоть и понял это слишком поздно. Ведь тот незнакомец действительно забавный. И наглый. Юнги вспоминает, как, не церемонясь, тот нырял в его стакан с попкорном и снова начинает смеяться. И почему он тогда ему ничего не сказал? Этот ребенок просто воспользовался им.       Юнги решил снова прийти в кинотеатр. Он сам не понял для чего. Насладится каким-нибудь фильмом по-настоящему или снова встретить того хама? Последнее маловероятно. И Юнги даже не давал подобным мыслям зародиться в его голове.       Он снова купил большой стакан карамельного попкорна, он снова сидит в зале и он снова пришел на фантастику, которую не любит. Зрители не спеша занимают свои места и делятся своими ожиданиями. Юнги сидел в том же месте, что и неделю назад. Крутил в руках небольшой кусочек бумаги, называющийся билетом, и загибал уголки. Дверь закрылась с характерным звуком, и Юнги поднял голову, осматривая зал. Людей мало, на его ряду сидят двое, и то в самом конце. Возможно, это и хорошо. Он как-то грустно вздыхает, наблюдая за появляющимися кадрами на экране.       Юнги старается не занимать свою голову лишними мыслями и пытается сосредоточиться на фильме. Получается плохо. Стакан с попкорном потихоньку начинает пустеть, а вкус карамели уже не вызывает приятные ощущения. С ряда, который выше, слышится покашливание. Юнги замедляется с попкорном, чтобы тоже не подавиться.       Кашель повторяется вновь. Юнги чисто из интереса оборачивается и так и застывает с приоткрытым ртом.       — Если я сяду к тебе, ты будешь делиться? — даже в темном зале Юнги чувствует улыбку на лице этого паренька, и отчего-то не может сдержать свою. Он не должен позволять, он должен сказать, что парень ведет себя некультурно и, как старший, указать его место, но Юнги лишь кивает и вновь поворачивается к экрану. А улыбка так и застывает на губах. — В прошлый раз мне показалось, что тебе не нравятся подобные фильмы, — тихо шепчет парень, усаживаясь рядом с Юнги и по-хозяйски окуная руку в стакан с попкорном.       Юнги удивляется его внимательности.       — В прошлый раз мне показалось или ты был менее наглым? — шепелявит Юнги, замечая, как парень набирает целую горсть попкорна. Тот лишь пожимает плечами, не отрывая взгляда от экрана. Юнги хмыкает.       Половина фильма осталась позади, и Юнги честно старается вникнуть в сюжет. Кажется что-то связано с космосом и спасением Вселенной, и кажется, его соседу очень нравится. Это заметно по восторженным охам и смешкам после всех «смешных» моментов, которые Юнги таковыми не кажутся. Ну, если только некоторые. Но Юнги сдерживает себя и виду не подает, будто сам себе доказывает, что не любит подобное.       — Тэхен, — когда стакан наконец опустел, произносит парень, ставя Юнги в замешательство. Он не сразу понимает, что парень ему что-то говорит, а когда до него доходит, то не знает, что ответить. Точнее знает, но медлит, будто обдумывая, стоит или нет.       — Юнги.       Сеанс подходит к концу. К этому времени парни больше не обмолвились и словом. Тэхен заворожено смотрел на экран, а в конце еле сдерживал слезы, когда главный герой чуть не умер. Юнги смотрел то на умирающего парня на экране, то на Тэхена. За весь сеанс он поглядывал на парня слишком часто, поэтому иногда ловил странные улыбки, появляющиеся на лице Тэхена.       Юнги не знает, зачем он так на него смотрит. Он не может найти ответ и на то, почему позволил тому снова съесть весь его попкорн. «Это так глупо, Юнги», — проносится в голове, и парень незаметно кивает сам себе.       — В субботу будет еще один фильм, он довольно интересный, я думаю, — они выходят из зала и Тэхен указывает на одну из афиш. — Если снова захочешь поделиться едой, то я буду тебя ждать.       Юнги фыркает, пытаясь выразить притворное недовольство, но на деле пытается сдержать улыбку. Тэхен снова идет сразу к выходу, когда Юнги идет в гардеробную за своими вещами. Мыслей в голове слишком много, но он обязательно обратит на них внимание, когда будет ехать домой в автобусе, а сейчас можно их просто накапливать.       — И еще, Юнги, — Тэхен оборачивается, ожидая пока тот обратит на него внимание. Юнги поднимает голову и смотрит на него в ожидании. — Мне больше нравится попкорн с сыром.       И в субботу Юнги покупает попкорн со вкусом сыра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.