ID работы: 6902575

Третья Сила

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 107 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава III. Кошмары наяву

Настройки текста
– Не нужно, Бен, ты не обязан это делать! – Это должно быть сделано, Рей. Должно. Рей не могла подняться с холодной травы, её алая кровь нарушала краски идеально поросшего зеленью холма. По щекам девушки катились слёзы, смешиваясь с колючими каплями дождя. Бен стоял перед ней и крепко сжимал рукоять красного светового меча. – Только так можно восстановить Баланс Силы, – непоколебимо проговорил Соло. – Если нет другого выхода… – с болью простонала Рей, – тогда давай это сделаем вместе… Он мучительно посмотрел на израненную девушку, у которой не было ни единого шанса на выживание, и вытянул руку, Силой поднимая Рей на ноги перед собой. Бен положил окровавленную руку на влажную щёку девушки и привлек её лицо к своему. Ливень разбросал мокрые пряди волос Бена по лицу и смыл остатки крови, сочившейся из свежих ран. – Ты всегда пыталась указать мне верный путь. И у тебя единственной это получилось. Рей не могла остановить слёзы, теперь вызванные душевной болью. Всё её тело висело в воздухе только с помощью иссякающей Силы Бена. Девушка сжала в руке рукоять деактивированного светового меча и промолвила со всхлипом: – Прости меня… – Ты тоже, – прошептал Бен и приставил нераскрытый меч в упор к её сердцу. Рей – к его. Мысленно они проговорили обратный отсчет и на последнюю цифру активировали свои мечи. Красный и белый лучи пронзили их тела насквозь. Резкий всхлип, испуганные взгляды и оба упали замертво на мокрую от ливня траву. Бесформенная лужа их крови, сочившейся из израненных в битве тел, вместе с дождём начала скапывать с утёса на разломленный пополам Тысячелетний Сокол.

***

Выхватывая воздух и ударяясь ладонями о прозрачную крышку кабины корабля, Рей долго не могла вернуться в реальность и отдышаться. По корпусу космолёта барабанил ливень, но девушка всё равно нервно выпрыгнула из узкой кабины пилота на мокрую траву. Судорожно похлопывая руками по телу, Рей искала раны, от которых так сильно могло болеть её тело, но девушка оказалась цела и невредима. Медленно приходя в себя, Рей прошептала: – Это был всего лишь сон… Обратив свой взгляд в небо, девушка закрыла глаза и позволила теплому дождю умыть её лицо и унять внутреннее беспокойство. Рука Рей прижималась к ускоренно бьющемуся сердцу. Если это просто сон, то почему я до сих пор чувствую, как будто меня прожгло насквозь?

***

Было ли это будущее? Полусонный Кайло сел на пол в позу для медитации возле панорамного окна в своих покоях и запустил пальцы в густые чёрные волосы. Он в десятый раз прокручивал в голове каждую деталь этого видения во сне. Чувства были смешанными: он болезненно ощущал, как Рей наконец-то полностью и без остатка была с ним, на его стороне. И это было так приятно, так желанно... Но была ли это его сторона? И какое безумие должно произойти, чтобы два самых могущественных хранителя Силы готовы были добровольно убить друг друга? На коммуникатор Верховного Лидера позвонила генерал Корк и сообщила, что разведчики обнаружили действующую базу Сопротивления на соседней планете. Кайло Рен приказал готовить огонь на поражение и поспешил надеть свою чёрную броню.

***

Камни вылетали из пещеры, открывая всё новые и новые ходы древних шахт. Рей шла по зову Силы, с каждым шагом ощущая, что приближалась к намеченной цели. Проведя второй день в туннелях под Храмом Джедаев, девушка уже начала привыкать к темноте. Шесть часов подряд она разгребала завалы, пока наконец-то не увидела яркий зелёный свет из глубины пещеры. Быстро пробравшись в сторону света, Рей надеялась увидеть целую стену кристаллов, но к её разочарованию, за годы без джедаев здесь смог вырасти только один световой кристалл размером с мизинец, но настолько яркий, что слепил глаза. С помощью Силы девушка вырвала его из скалы и аккуратно сложила к себе в сумку. Закрыв глаза, Рей больше не почувствовала других световых кристаллов. Значит, пора выбираться. На обратном пути вокруг Рей воцарилась тишина связи. – Я не хотел бы сейчас, – быстро проговорил Кайло. – Я тоже. Единственные моменты, которые нравились Рей в их связи, – когда они оба соглашались на взаимное молчание. На выходе из пещер Рей скатилась по пещерному обрыву и спрыгнула на мокрую траву. Ливень мгновенно промочил всю одежду девушки. У неё возникло неприятное дежа вю. Теперь она точно не будет любить дождь после таких кошмаров. Рей пыталась сориентироваться, в какой стороне её корабль. Сила подсказала ей и направила. На другом конце Галактики Верховный Лидер собственнолично кромсал световым мечом членов Сопротивления на разоблачённой базе. Тишина непрекращающейся связи мешала ему насладится предсмертными воплями сражённых сопротивленцев, персональным источником Силы Кайло Рена, который заполнял отнятыми жизнями гнетущую пустоту внутри себя. Увидев, как трое мятежников поднимали в небо свои корабли, Верховный Лидер бросился к своему истребителю и погнался вслед за беглецами. Живым от него сегодня никто не уйдет. Преследуя в открытом космосе вражеские истребители, Кайло сбил один из них и с особой жестокостью и удовольствием оскалился. Оставшиеся два свернули по сторонам. Верховный Лидер сел на хвост правому. Тишина связи не придавала Рей спокойствия, но девушка обрадовалась, когда её корабль уже был в поле зрения. Ещё десять минут ходу, и она улетит с этой дождливой Адеги к своим друзьям. И сходит с По в Горячие источники. Рей уже давно фантазировала, как они будут отогреваться от столичной стужи и разговаривать о приключениях, строить догадки по поводу будущего и безмятежно наслаждаться временем без миссий Сопротивления. От греющих мыслей Рей оторвало резкое затмение. Она хмуро посмотрела на небо и не могла понять причины такого мрака. Ливень мгновенно прекратился. – Бен? – отчаянно протянула Рей. – Да? – нервно откликнулся Кайло, с трудом поймав под прицел истребитель сопротивленца и нажав на кнопку пуска ракет. Секунду спустя в живых остался только один, последний корабль с беглецом. И Кайло Рен ускорил свой истребитель в его сторону по максимуму. – Скажи, пожалуйста, – умоляюще выговорила девушка, – у Первого Ордена есть Звёзды Смерти рядом с Адегой? – с каждым словом в Рей нарастало беспокойство и страх. И Кайло почувствовал это. Потому что Тёмная сторона Силы воззвала её к нему сильнее чем прежде. Но правда была в том, что у Первого Ордена не было на данный момент Звёзд Смерти и других станций-гигантов. – Нет, Адега не числится целью. Пуста и бесполезна. – Тогда почему всё пространство над планетой заслонила громадная станция?

***

Уходи оттуда. Рей запрыгнула в свой корабль и как можно быстрее взлетела с поверхности планеты. Тишина связи устрашающе окружала девушку, не прекращаясь ни на секунду. Покинув гравитационное поле планеты, Рей увидела то, что вызвало затмение. Космическая станция колоссальных размеров. По сравнению с Адегой она была в два, а то и в три раза больше планеты. И вызывала у девушки ощущение ничтожности. Кайло Рен нагнал оставшийся корабль сопротивленца. Пилот вырисовывал петли, всячески изворачивался, лишь бы не попасться под прицел имперского истребителя, но Рена это нисколько не останавливало. Ему доставляло наслаждение играть с мятежником как хищнику с добычей. В конце концов, устаревший корабль беглеца вот-вот выйдет из строя из-за перегрузки. Тут-то Рен и спустит курок. Находясь среди звезд в космическом пространстве, Рей уже настроила корабль на гиперпрыжок к Тиннелу и готова была дёрнуть за рычаг, но её внезапно подбили по хвостовой части. – Нет! – выкрикнула Рей. – Что? – Кайло напрягся. Никогда ещё он не чувствовал столько страха в Рей. И одновременно держал палец на кнопке прицельного огня. – Меня подбили! – Рей изо всех сил старалась выровнять корабль, но он не слушался. – Мой корабль не боевой! Он не выдержит больше трёх ударов! – схватившись за микрофон, девушка попыталась связаться с Сопротивлением, но передатчик был поврежден. На радаре Рей увидела три истребителя на хвосте и вскрикнула от перепуга. Кайло молчал. Внезапно вокруг него зажужжали приборы и запикали индикаторы истребителя. Тишина закончилась. Связь с Рей пропала. На радаре перекрестие прицела сошлось с кораблём преследуемого сопротивленца. Палец Верховного Лидера застыл над кнопкой пуска ракет. Нарушенная жутким скрежетом неисправного корабля тишина выбила Рей из равновесия. Девушке понадобилось несколько дополнительных секунд скоординировать свои действия. Единственным спасением Рей было лететь непредсказуемым курсом, петляя из стороны в сторону. А после приземлиться на Адегу и оценить повреждения. Но для этого нужно было избавиться от преследователей. Насчет непредсказуемости проблем не возникало: подбитый корабль носило из стороны в сторону. Противники следовали за Рей на расстоянии. А вот насчет посадки… Рей вывернула руль и сменила курс ближе к Адеге. Она надеялась приземлиться и уже на земле разобраться с врагом. Но когда она посмотрела в сторону гиганта, девушка запаниковала в разы сильнее: станции не было. Ни на радаре, ни в пространстве. – Прошло же не больше минуты, как она успела… Корабль Рей тряхануло так, будто кто-то сбил его невидимой рукой. Судя по недобрым звукам со стороны хвостовой части, по ней выстрелили второй раз. «До земли я не дотяну…» Девушка попыталась быстро сообразить, что можно придумать в сложившейся критической ситуации. Но даже Сила не могла направить её мысли в нужную сторону. Возможно потому, что выхода из этого положения не существовало. Это был очередной кошмар, и теперь он происходил наяву. Смирившись с безысходностью, Рей ослабила хватку на руле и закрыла глаза, углубляясь в Силу.

***

Звонкие выстрелы заставили Рей перестать пропадать в Силе и открыть глаза. Позади неё СИД Сайленсер, истребитель Верховного Лидера Первого Ордена, в одиночку расправился с двумя из трёх преследователей Рей, расстреляв их с тыла. После пятисекундной перестрелки и третий не остался на хвосте. ~ Рей, нужно срочно покинуть корабль. Пробит топливный отсек, у тебя считанные секунды. ~ Куда ж мне деваться по-твоему? ~ Я поравняюсь с кораблём и заберу тебя. Будь наготове, – Кайло быстро оглянулся. ~ Не вижу никаких станций вокруг. ~ Она исчезла за доли секунды. ~ Да неужели? Кайло Рен ускорил истребитель и выровнял расстояние между кораблями, поставив свой на автопилот. ~ Готова? Кайло встал ногами на своё кресло и приготовился открыть стекло. Но его взгляд захватило оно. Появившись из ниоткуда, гигантская станция смотрела на Рена и как будто насмехалась над его размерами. ~ Бен?! Оторвавшись от гиганта, Кайло сконцентрировался и вытянул вперёд руку. Открыв защитное стекло своего истребителя, он встретился глазами с Рей, создавая Силой кислородное поле для неё и себя, чтобы космическое пространство за секунды не превратило их тела в замёрзшее месиво. Рен вырвал остатки стекла с её корабля и Силой притянул девушку в свои объятия, после чего захлопнул стекло кабины и усадил дрожащую Рей на себя. Девушка вцепилась в него и уткнулась носом в его шею от страха. Через пару секунд её корабль взорвался. – Что это за чертовщина? – выругался Кайло глядя на гиганта. Станция раскрыла один из пяти шлюзов и направила знакомый Рену разрушительный луч в сторону Адеги. Планета треснула словно орех и распалась на миллиарды маленьких кусков, а после и куски испарились. Рен инстинктивно положил свою руку на спину Рей и прижал девушку к себе, медленно осознавая, какая гигантская проблема встала на пути у Первого Ордена. И всей Галактики. Рей даже не хотела смотреть на происходящее. Она ухватилась за Кайло так крепко и чувствовала что-то другое, новое, отличное от тех ощущений, когда они соприкасались пальцами сквозь связь. Тогда Рей чувствовала лишь холод, окружающий Рена, его ледяные пальцы и стеклянные глаза. И это давало ей шанс думать о нём как о монстре. Но сейчас от него веяло мягким теплом. Его бархатная кожа на шее источала незнакомый, но такой приятный аромат. И Рей не хотела его отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.