ID работы: 6902687

Любовь напрокат 2 сезон.

Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 738 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
В конце рабочего дня Омер приехал к зданию Стиль вагону, надеясь застать Дефне на работе. Он припарковался как раз вовремя: предмет его мечты в этот момент выходила из дверей. - Дефне, - окликнул ее мужчина и помахал рукой. Девушка подошла к парковке. - Омер? Что ты тут делаешь? Мы вроде днем с тобой все решили по телефону. "Выходит то, что ты ко мне приходила за помощью, ничего между нами не изменило", - грустно подумал визитер.- "Синан был прав". - Дефне, а дальше что? - Ты о чем? - не поняла девушка. - О Памире и Ферьяль, - спокойно ответил Омер. - Нас ведь больше ничего не связывает, - горько добавил он. - Придут они оба на вечеринку и что дальше? Ведь как только они увидят друг друга, то кто-то покинет ее незамедлительно. Или ты придумала, как заставить их выяснить отношения? - Нет, - задумчиво пробормотала Дефне. - Я об этом не подумала. А ты что предлагаешь? - Поехали куда-нибудь, посидим и вместе решим этот вопрос. Согласна? Дефне, я обещаю, что будем говорить только о Памире и Ферьяль. - Согласна, - обреченно сказала девушка и направилась в сторону машины Омера. Мужчина выдохнул: с некоторых пор стало очень сложно поддерживать беседу со своей бывшей женой, не имея при этом никакой возможности разбить что-нибудь и выпустить пар. Все равно что бить, первое, что попадется под руку. - Куда мы едем? - поинтересовалась Дефне, сидя в авто. - Ко мне. Там нам точно никто не будет мешать. Дефне, я дал слово, - тут же добавил он, видя как рыжуля собирается возразить. - Хорошо. Если ты говоришь... У себя дома Омер развил бурную деятельность: едва парочка зашла внутрь, он немедленно направился в сторону кухни. Девушка покорно шла следом. - Итак, что ты предлагаешь - спросила она по дороге. - Пока ничего. Сначала мы с тобой поедим. Спагетти. Что скажешь? Спорить Дефне не стала: желудок красноречиво пропел "голодную серенаду". - Тебе помочь? - спросила она у хозяина. - Нет, спасибо. - Омер привычно закатал рукава рубашки и занялся приготовлением ужина. - А у тебя какие мысли по этому поводу? - Пока не знаю. Может просто закрыть их в одной комнате? Точно! - глазки рыжули загорелись, и она начала расписывать свою идею в красках. - Я накрою для них стол отдельно. А дверь закроем на ключ. И пока не решат свои проблемы, мы не выпустим их обратно. Да, так мы и поступим. Омер вспомнил, как однажды Корай и Нериман закрыли их самих в одном из кабинетов Пассионис. - Дефне, а помнишь, как мы с тобой оказались в подобной ситуации запертыми в офисе? - глухо спросил он любимую. - Омер, хоть мы расстались с тобой, но это абсолютно не значит, что у меня развилась амнезия. Ладно, если мы все решили, то я уже пойду. - Сначала поешь, - властно приказал Омер, - а потом делай все, что хочешь. - Но... - Никаких но. Дефне, я не собираюсь задерживать тебя против воли. И возвращать тебя отныне тоже не буду. Не бойся. Как видишь, я тоже поумнел и навязывать себя тебе не собираюсь. "Только поверь мне, только поверь". Дефне слегка опешила. - Хорошо. Я и правда очень хочу есть, - попыталась разрядить обстановку девушка. Быстро покончив с ужином, Дефне засобиралась домой. Омер с плохо скрываемой усмешкой наблюдал за ней. Увидев ухмылку бывшего мужа, рыжуля вспылила: - Что? Что тебя так развеселило? - Ничего. Просто смотрю, как ты пытаешься от меня избавиться. Ничего не ответив, Дефне выскользнула из дома. Омер же, достав бутылку ракы, напился в хлам. Что делать дальше с через чур самостоятельной девушкой он не знал. Но и отступать от нее не собирался. Она - Дефне Омера. Вот только как это вдолбить в рыжую головку? Дефне недоумевала: сегодняшний Омер абсолютно не похож на того, кто сметает все на пути для достижения своей цели. А если это очередная ловушка? "Ай, надо поговорить с Исо". В мастерской друга уже не было, поэтому девушка слегка приуныла. Медленно, решая новую проблему, она направлялась в сторону дома. - Дефо? - раздался голос Исо. - Что-то случилось? Ты какая-то грустная. - Исо, как хорошо, что я тебя встретила. Пойдем, пройдемся. Ты свободен? - Да. Айшегюль пока еще на работе. - Значит, у вас все хорошо? - Дефне пристально всматривалась в лицо мужчины, который после ее вопроса расплылся в счастливой улыбке. - Да. А у тебя как дела? Проблемы? - Омер... Понимаешь, после своего возвращения он пытался начать все сначала, не понимая, почему я не хочу к нему вернуться. А сегодня вдруг заявил мне, что отпускает меня. Не знаю, что и думать. - Дефо, а тебя что смущает: то, что Омер надоедал своим вниманием или то, что он оступил. Ты же сама об этом мечтала. Что теперь не так? - Не знаю... Просто все так неожиданно. А если он что-то задумал? - Дефо, а ты сама чего хочешь? Решай, подруга, нужен тебе Омер или нет. - Исо, я не знаю. Иногда и мне хочется все вернуть, но я боюсь. Он кто - идеальный Омер Ипликчи, а я?.. - Не смей, слышишь, Дефне, не смей. Девочка, ты давно уже не пацанка с махалли. Смотри, чего ты достигла за это время: стала главным дизайнером, выпустила свою коллекцию. - Я не об этом: боюсь, что, если снова мы поругаемся, и Омер бросит меня... Я не вынесу, Исо. Второй раз я не смогу подняться... Друзья немного помолчали. - Дефне, а если Омер действительно отпустил тебя. Представь, что он встретит другую, полюбит ее, женится... Ты сможешь это принять? Видеть его с другой, сможешь? - Ай, Исо, не путай меня, - воскликнула девушка. - Дефо, это жизнь, подруга, - философски ответил Исо. - Ладно, пошли. А ты подумай хорошенько: нужен тебе Омер или нет. Айшегуль сейчас закончит работу. Друзья расстались. Оставшийся путь Дефне прошла, глубоко задумавшись. Но и дома ее ожидал сюрприз: султанша Тюркан решила, что пора ее девочке, наконец-то, устроить личную жизнь. - Дефне, - позвала она внучку. - Иди сюда, дочка. Скажи, что у тебя с Омером? Он смог нас простить? - Да, Дефне, как у вас дела? Вы помирились? - тут же прибежала Нихан. - Ты давно нам ничего не рассказывала. - А-а, с чего это вы налетели на меня? Бабушка, неужели сегодня твой сериал отменили? - Дочка, скажи мне, - просила Тюркан. - Ай, бабушка, ничего у нас с Омером нет. Да и некогда мне: презентация, выпуск каталога, в ближайшие дни у меня будет съёмка в главном модном журнале страны. У Омера тоже только что вышла новая коллекция обуви. - Ааа, - загорелась Тюркан. - А по телевизору тебя покажут? Вот бы соседки увидели. Особенно Надие. Но и журнал хорошо. Ты принеси мне его. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазили тебя. Вай бе, умница моя. Бабушка ещё долго хвалила достижения внучки, но девушка уже не слышала ее. Полностью погрузившись в себя, она пыталась осмыслить: что делать с Омером. Вернул ее в действительность вопрос Тюркан: - Дефне, работа работой, но, дочка, тебе нужен муж. Ты теперь у нас знатная невеста. - Дефне, если с Омером у вас все закончилось, - Нихан оседлала любимого скакуна. - У тебя на фирме есть стОящие мужчины? И на презентации я что-то не обращала внимание на посетителей. Так, подруга, завтра я приду к тебе на работу и сама посмотрю ваших кандидатов. - Нихан, завтра у меня съёмки. И на работе мне совсем некогда заниматься такими вещами. Как ты себе это представляешь? - С Омером тебя это не смущало, - пожала плечами невестка. - Нихан, я была ассистенткой Омера. Мы целый день были вместе. Всё. Хватит. Я ушла спать, а то завтра на съемках буду с синяками. - Тетя Тюркан, - Нихан решила закончить начатый разговор. - Не волнуйся, я схожу к Дефне на работу и сама все увижу. Тюркан ничего не ответила, но решила искать внучке женихов проверенным способом - через сваху. Вон, Камилла, что жила в конце улицы, замуж в столицу вышла. Да, надо обратиться за помощью: Мераль знает свое дело. конец 71 серии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.