***
Вечер. Я никак не могла прийти в себя. Меня радовало, что Магнуссон и Шистад уезжают на другой материк, хоть и на месяц, но их последнее слово… Что они такое сделали в отместку? И что мне такое понравится? В этом плане у Криса весьма извращённое понятие того, что может нравится. И я, и Нура сидели словно на гвоздях: мы никак не могли найти себе места от волнения и ожидания неизвестно чего. Ближе к семи вечера мама вернулась домой и со странным выражением лица подошла к нам. — Мам… — начала я, стараясь поймать её взгляд, но та всё время отводила его. — Боже, Эва, там во дворе… — она даже не успела договорить, так как я и Нура уже неслись из дома смотреть что же там такое во дворе. Входная дверь с грохотом раскрылась на распашку и мы прямо босиком выбежали на газон, который был весь холодный и мокрый из-за вечернего времени суток. И тут — мы замерли, не веря своим глазам. Даже Нура не смогла выдавить из себя и звука. Прямо на подъездной дорожке стоял тёмно-красный Porsche Cayman 718 gts. Он весь переливался под светом с улицы и каждый проходящий мимо прохожий оглядывался на эту дорогущую машину. Однако самое главное было даже не то, что она стоит на нашей подъездной дорожке, а то, что она ещё и обвёртана пышным чёрным бархатным бантом. Я посмотрела на светловолосую Сатре, а та посмотрела на меня. — Это от них… — вслух произнесла я и Нура приподняла брови. — И что? Мы даже не зайдём в неё, — начала говорить та, разворачиваясь обратно к дому. — Идём, Эва. — Подожди, мы же не можем не обращать внимание на красный Porsche у нас во дворе, — я даже вскинула руки от непонимания. — Нужно хотя бы завести его в гараж. Лицо Нуры ожесточилось: — То есть ты принимаешь от них этот подарок? Ты ведь понимаешь, что после того, что было, они бы не стали дарить подарки? Когда они пришли к нам сегодня утром, то они чуть не убили нас, Эва. — Я… — Мы не примем машину. С ней что-то не то. — Да хорошо! Но не будет же она стоять в грёбанном дворе?! Нура выдохнула и обвела рукой мой дом: — Будет. Это не наша машина и не наши деньги. Идём.Глава 9.
4 июня 2018 г., 11:20
Сегодня выходной день, но я проснулась оттого, что кто-то громко стучал в входную дверь.
Я открыла глаза и увидела обеспокоенную Нуру, которая сидела на краю кровати и быстро постукивала себя по бедру.
— Где мама? — сразу же спросила я, вставая с кровати и натягивая безразмерные чёрные штаны.
— Она ушла на работу.
— В выходной день? — задала я очередной вопрос и подошла к окну.
— Да. Она сказала, что что-то случилось с её офисом. Вроде какие-то проблемы с бумагами об аренде… — ответила Сатре, завязывая свои светлые волосы в хвост.
— Думаешь, это они стучатся? — спросила я, нервно сглатывая слюну.
— Уверена, — проговорила та и протянула мне с прикроватной тумбочки перцовый баллончик.
Я спокойно взяла предмет себе в руки и начала его разглядывать.
На что способен Крис, когда задели его гордость? Убить? Или же это слишком для него? Всё-таки он для меня слишком большая загадка с крайне вычурным ответом.
Пока мы с Нурой разговаривали, всё это время без малейшей передышки был настойчивый стук в дверь.
— Нужно открыть, — вдруг сказала Сатре, и я посмотрела на неё, как на сумасшедшую.
— Открыть?! Может, мы ещё их на завтрак пригласим?! Нет! Нура, нет! — начала выкрикивать я, когда та вышла из моей комнаты и стала спускаться на первый этаж.
— Вот что-что, но они не убийцы, — ответила та, уже совсем близко подойдя к двери, за которой доносился прерывистый шум.
— Мы этого не знаем, — сухо произнесла я, наготове держа перцовый баллончик.
— Чем дольше они там стоят, тем злее становятся.
— Поэтому их нужно впустить?! Да что с тобой такое?
Нура прикусила губу и быстро раскрыла дверь, чтобы я не успела ей помешать.
Мои глаза расширились, когда я увидела влетающего в мой дом Вильяма. Он обхватил Нуру за её хрупкие плечи и с ужасным стуком прижал её к стене.
Следом за Магнуссоном зашёл Кристофер.
Мои щёки покрылись небольшим румянцем.
Как будто и не я вовсе терпела от него все эти прелюдия… Это точно было вчера? Всё будто бы случилось в одном ужасном, слишком запутанном, отвратительном сне.
Поймав холодный взгляд Шистада, я поняла, что так просто в этот раз не отделаюсь. Теперь цена слишком высока.
Крис начал приближаться ко мне, и я, выставив перед собой баллончик, распылила вещество., но не туда… Оно брызнуло ему куда-то в плечо, и Шистад с раздражением вырвал баллончик из моих рук.
— Без фокусов! — проговорил тот, и всё внутри меня сжалось от страха.
Нура неожиданно пискнула, и только из-за этого я посмотрела на неё… Зря. Это ошибка. Провал. Оплошность. Сплошная глупость.
Стоило мне чуть отвлечься от Криса, как тот прижал меня к стене также, как и Вильям Нуру.
Мои глаза начали слезиться от нарастающего страха и обиды, но затем во мне будто бы что-то щёлкнуло.
Я жертва до того момента, пока сама так считаю
Я с презрением стала смотреть в зелёные глаза Шистада. Не отводила взгляд в сторону, в дверь, в пол или куда-либо ещё. Для меня было делом чести не прерывать зрительный контакт.
— Ого, какой взгляд… — прошипел тот и одной рукой схватил меня за горло.
Дыхание перехватило, и я стала пытаться скинуть его руку со своей шеи, но безуспешно.
Нура стала что-то непонятно и отчаянно мычать, и я едва ли поняла, что Вильям зажал ей рот ладонью.
Мне же становилось всё хуже: из моего рта вырывались хрипы, и я уже вряд ли могла воспользоваться главным слабым местом Шистада — женской сексуальностью.
Секунда… и мне стало казаться, что мои глаза вот-вот вылезут из орбит.
— Выглядишь такой жалкой, — спокойно сказал Крис и убрал руку с моего горла, из-за чего я с грохотом упала на пол.
Я стала прерывисто дышать и держать себя за то место, где только что была рука зеленоглазого.
— Надо же быть такими дурами, — прорычал Вильям нам, и Нура замычала ещё громче.
Я попыталась посмотреть на неё, но у меня сильно закружилась голова. Мне правда хотелось прийти в норму, но это уже стало казаться невозможным — у меня была временная кислородная недостаточность.
Когда я не встала сама, Крис вдруг небрежно сам поднял меня на ноги.
Он крепко обхватил меня за плечо и смачно поцеловал в левую щёку, что, наверняка, выглядело со стороны максимально странно.
— Ненавижу… — прошептала я.
— Что? Вильям, Эва что-то сказала? — обратился Крис к своему другу, и тот бросил равнодушный взгляд в мою сторону через своё плечо.
— Ей нечего сказать, — проговорил тот и снова бросил взгляд на мою подругу.
— А мне кажется, что есть… — Крис уткнулся мне в плечо своим лицом и громко вдохнул мой запах. — Буду скучать по такой красоте…
Я не поняла смысла его слов, но они всё равно привели меня в ужас. Он убьёт меня?!
Во мне появились силы совершенно неизвестно откуда. Я стала кричать, брыкаться, искать хоть какой-то выход из этой ситуации.
Крис крепче обхватил меня, но я словно неугомонная продолжала рыпаться и пытаться посильнее ударить его.
— Не трогай меня! Подонок! Ненавижу, — выкрикивала я, но тот лишь крепче прижал меня к себе.
Я бросила секундный взгляд на Нуру и сразу же поняла, что та плачет.
— Мы уезжаем, — тихо сказал Шистад мне в ухо, и я прекрасно расслышала его.
— Отпусти! Отпусти меня! — крикнула я ему, и тот вдруг освободил меня от своих оков.
Я отбежала от него на десять шагов и взяла ближайший тяжёлый предмет в правую руку: мне нужно иметь хоть какой-то шанс на оборону.
Крис убрал руки в карманы своего дорогого пальто и оглядел меня с ног до головы.
— Вильям, отпусти Нуру, — сказал Шистад Магнуссону, и тот нехотя выпустил мою подругу из своих крепких рук.
Нура сразу же подбежала ко мне, и мы уже в край выглядели как больные. Но это и немудрено. Как бы в подобной ситуации, например, повела себя Вильде?
Крис чуть приподнял подбородок, чтобы выглядеть увереннее.
— Мой отец сказал, что видео, где я голый прикован к сиденью уже есть в СМИ, и это плохо сказывается на его бизнесе, — Шистад посмотрел на свои наручные часы «Rolex». — «Непутёвый сынишка»… Кажется, именно так гласят заголовки?
— Да, — согласился Вильям, и на его челюсти заходили жевалки.
— Мы уезжаем из Норвегии в Соединённые Штаты, — продолжил Кристофер, ожидая от меня хоть какую-то реакцию.
«Валите!» — крутилось в моей голове лишь это слово.
Неожиданно Шистад звонко рассмеялся:
— У Эвы сейчас такое довольное лицо…
Я постаралась показать на себе поддельную непроницаемость.
— Мы больше никогда не увидимся, — добавил Вильям, оглядывая Нуру рядом со мной.
— Лишь в радость! Зачем вы пришли сюда?! — словно сняв у меня с языка, спросила Сатре.
— Попрощаться, — ответил ей кареглазый, стряхивая с меха на своём пальто невидимые частицы.
— С вами было весело… и крайне, гм, приятно, если вы понимаете, о чём я говорю, — подхватил Крис, и моё лицо моментально ожесточилось.
Приятно?! Ценой изнасилования?! И это он называет весельем и приятным явлением? Как можно быть таким гнилым?!
— Скучать не будем, — проговорила я, и те громко хмыкнули, словно именно этих слов и ожидая.
— Да вам и не придётся. Мы вернёмся через месяц, — сказал Вильям из-за чего я, буквально постаралась, чтобы мои руки не начали нервно дрожать. — Этого времени хватит, чтобы «всё» улеглось.
— Мы кое-что оставили после себя, — я напряглась и почувствовала тоже самое от Нуры. Вряд-ли это «кое-что» является чем-то хорошим. — Что за удивление на ваших лицах, милые вы мои? Вы ведь не думали, что мы простим вам вечер прошлого дня, м? Хотя, стоит похвалить вас за храбрость.
— Скоро вы и сами всё увидите, — подытожил Магнуссон.
— Что вы сделали?! — вскрикнула я, делая шаг навстречу.
Они оба выдержали секундную паузу, а затем, как ни в чём не бывало, стали уходить из моего дома.
Я нагнала их у крыльца.
— Что вы сделали?! — повторила я вопрос, но уже настойчивее.
Вильям даже не обернулся, а лишь сел на водительское сиденье серебристого спорткара.
Однако, Крис — не Вильям. Он бросил лишь одно короткое слово в мой адрес:
— Узнаешь. Тебе понравится.