ID работы: 6902793

way to escape

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё может произойти слишком быстро, он злится из-за каждого твоего неправильного ответа.

Настройки текста

Какая будет сумма чисел четыре и семь?

Ответ: одиннадцать

Сколько будет, если прибавить к трём шесть?

Ответ: девять

***

      На последний пример Линетт дала импровизированный ответ. Девушка положила листок и ручку и двинулась к выходу быстрым шагом, чуть переходящим в бег. Она выглянула из-за синей двери. Её испуганные зелёные глаза поглядывали то на цифру «99», изображённую на двери, то на коридор, где должен оказаться сам учитель, которого она так боялась. Чисто, можно выходить. Линетт побежала к следующей синей двери, которая так ярко виднелась на белой кирпичной стене. Девушка толком-то не поняла, как она появилась тут. Она будто выпала из мира, когда выполняла домашнее задание по математике. Сейчас знания в области математики были нужны ей. Не то, что девушка была гуманитарием, но она имела способности к этому предмету. Может, сама судьба подвернула ей такой поворот жизни. Поворот жизни, в котором она испуганно решает лёгкие примеры по математике, попутно убегая от учителя, который может её настичь. Примеры были очень лёгкими, будто Линетт попала в первый класс.       Её кровь стыла, когда она разглядывала в конце коридора своего преследователя. Этот был тот самый учитель математики. Помешанный на своём предмете, раз он дико бушует, когда кто-то допускает ошибку в примере. Сам он был на вид симпатичный. Парень двадцати двух лет с огненно-рыжими волосами. Острые бровки, которые чуть нахмурились, прямой лоб, курносый нос и плотно сжатые бледные губы. Его глаза будто были безжизненные. Они были иссиня-чёрнового цвета, излучая наблюдающий пугающий взгляд. Он шёл прямо к убегающей, постукивая линейкой по руке, тем самым подгоняя Линетт. Его дресс код, состоящий из рубашки, салатно-зелёного пиджака и обыкновенных джинсов смахивал на свободную форму. Он шагал прямо, большими шагами, желая догнать свою жертву. Но та была шустрой, испуганной и нервно дышала. Ему так нравилось смотреть на её выглядывающую физиономию, как она смотрит на него своими большими от испуга зелёными глазами.       Линетт тем самым добежала до следующего кабинета. Она, чуть выдохнув, всё тем же самым быстрым шагом подошла к следующему листку. Очередная тройка примеров.

***

Сумма пяти и семи? Ответ: двенадцать

Сколько будет два минус три?

Ответ: минус один.

***

       На последний неразборчивый пример девушка поставила цифру, которая только что пришла в голову. Ею стала цифра 34. Целое число, но в самом примере она кое-как разглядела идентичные, но была неуверенна по поводу этого. Линетт поспешила выйти из класса до того, как услышит чей-либо голос или шаги. Девушка с опаской выглянула и тут же аккуратно, чуть прижимаясь к стене, стала направляться к «перекрёстку», где соединяются четыре коридора. Именно там Линетт разглядела яркую дверь, которая и была ей нужна. Блондинка осторожно выглянула и осмотрелась. Вроде, никого не было, а значит, что можно дальше идти к своей цели.       Линетт притронулась к ручке двери и краем глаза увидела, как к ней приближается силуэт. Она рывком повернула голову, вздрогнула и отпустила руку с дверной ручки. На девушку бежала одна девочка, которая сейчас могла бы принести Линетт проблем. Плей-Тайм, как была она прозвана, бежала к девушке с улыбкой на лице. Некоторые детишки побаивались её за специфический внешний вид. Длинный красный свитер позволял увидеть её из далека, её кудрявые волосы цвета каштана придавали ей чуток весёлый видок, но, зато отсутствие глаз или чёрные слезы были причиной косых взглядов на неё, если кто-нибудь был в школе. Сейчас, конечно, в школе была одна Линетт, невольно втянутая в эту опасную игру судьбой. За Плей-Тайм возилась по полу скакалка — её главный способ развлечения. Девчонка любила играть со скакалкой, но больше она любила, когда кто-то соглашается с ней сыграть. Сейчас кудрявая поставила себе задачу — заставить попавшуюся гостью сыграть с нею, пусть и против её воли.       — Давай поиграем.))) — радостно выкрикнула девочка, когда была достаточно близка к блондинке. Линетт задёргалась, попыталась принять попытку побега, но была притянула девочкой, которая тут же явилась перед её носом. — Готова? Начали! Раз, два, три, четыре, пять!       На последний раз Линетт чуть не упала. Добившись своего, Плей-Тайм мило улыбнулась и попрощалась с девушкой. Линетт прислонилась к стене и смотрела вдаль к убегающей вглубь коридора девочкой. Сама Плей-Тайм её пугала с того момента, когда повстречалась с нею. Сейчас этот страх оставил маленький осадок, сменившийся на маленькое любопытство. Можно было бы с нею подружиться, но это только тогда, когда игра окончится.       Девушка выпрямилась, оглянулась. Не прошло и доли секунды, как сзади послышался хлопок линейки. Балди не стал упускать момент, пока девушка расслабилась, он аккуратно наблюдал за Линетт. Блондинка обернулась и увидела ту самую хищную ухмылку, расплывшуюся по всему его лицу. Расстояние сокращалось, Линетт ничего не оставалось кроме побега. Девушка выдохнула и побежала куда глаза глядят. Балди не стал за ней бежать. Он знал, что такая легкомысленная особа, как эта девушка может попасться в какую-нибудь ловушку. Сейчас он тихо надеялся, что бешеный уборщик, который любит кричать на всю школу «Время подметать!», вернёт беглянку обратно. Чудо может быть и случится, но стоило надеяться. А в таком месте ожиданий будет очень много.       Линетт, кажется оторвалась, как ей не повезло во второй раз. Она пробежала мимо дежурного, который свистел, прогуливаясь в поисках нарушителей. Линетт раньше видела табличку, которая гласила правила школы.

Не употреблять напитки из школьного автомата Не употреблять здесь продукты в пищу Не бегать И прочее

      Сейчас Линетт поняла, что нарушила последнее правило, которое она сейчас только что вспомнила. Девушка подняла взгляд и увидела недовольный взгляд дежурного. Тот нахмурился, был на две головы выше её и, судя по тому, как он держал её за локоть, этот вид не сулил ничего хорошо. Она была права. Доля секунды и тот повлёк её за собой по коридору в неизвестном ей направлении. Линетт еле поспевала за мужчиной, который шагал большими шагами. Вот они несколько раз они завернули в разные коридоры, ничем не отличающиеся от предыдущих, как они оказались в нужном месте. Это был кабинет, в котором был огромный стол, состоящий из соединённых парт. На стенах были таблички с разными персонажами, которых она успела повстречать. Балди, Плей-тайм и сам этот дежурный, который позже оказался директором. Сама новость повергла её в шок. Там были и другие изображения остальных, кого она могла бы повстречать. Конечно, хорошо обо всех узнать чуть больше, но Линетт предпочла вести мирно перед директором.       — Пятнадцать секунд, наказание для Вас. Ваши родители узнают об этом. — его голос оставался холодным, пусть и девушка оказалась в довольно-таки тёплом месте. — Когда вы наконец это учтёте?       Последние слова он не произнёс, а проскулил. Линетт кивнула и дала себе обещание, что она больше не будет расстраивать этого мужчину. Как только директор вышел из кабинета, Линетт обратила внимание на одну особенность — окна. Окна выходили в коридор, чтобы директор следил за детишками, которые могут нарушить правила. Девушка убедилась, что в этой школе все помешанные. Балди помешан на математике, директор на правилах школы, а Плей-Тайм… Возможно, на играх? Этого она не знала. Блондинка вспомнила, что тут есть информация о личностях школы. Любопытство окутало девушку и та повернулась к стендам, но тут же воротилась к окнам. Убедившись в том, что подумала, Линетт испугалась и застыла на месте. За стеклом за девушкой наблюдал Балди, который не предполагал, что она его не заметит. Сам он тоже испугался, застыл, но тут же вспомнил о своей миссии. Он грозно захлопал линейкой по руке и открыл дверь.       — Игра окончена, ты попалась, — игриво произнёс Балди, закрывая дверь за собою. Линетт попятилась назад и наткнулась на стул. Она испугалась такого неожиданного прикосновения и на несколько секунд потеряла бдительность. Парню хватило этого и он прижал девушку к стене. Линетт не сразу поняла, что произошло, но когда она увидела лицо учителя, она притихла. Рыжеволосый тоже затих, таинственно улыбнувшись.       — У-учитель Балди? — дрогнувший голос блондинки нарушил тишину между ними. Парень нервно дышал, как и его оппонентка. Линетт хотела выбраться из такого неудобного положения, но взгляд Балди уж слишком сильно её напрягал. Тому тоже было чуть неудобно, но его так веселила девушка, которая так пытается выбраться из-под него.       — Не хочешь остаться на дополнительный урок математики? — резко спросил он, нагнувшись ещё ближе. Он был так близко, что едва они оба касались носами. Балди дышал так тяжело, что его так подталкивало желание сделать кое-что запретное. В кабинете есть окна, их могли бы увидеть. Но как же он хочет сделать это. Как же ему хотелось коснуться её губ, как же хотелось сделать это.       — А если я не захочу? — Линетт по-прежнему была напугана, а ещё такое поведение со стороны учителя…       — Ты проиграла, а значит я могу сделать всё, что захочу. — ласково прошептал рыжеволосый. — Я хочу подтянуть тебя по моему предмету.       Балди не стал больше сдерживаться и сделал желанное. Он прильнул к губам Линетт, страстно и аккуратно их покусывая. Линетт не захотела отвечать взаимностью, поскольку она была неуверенна в своих чувствах к учителю. С одной стороны, она считала его вполне привлекательным учителем, он подавал признаки какого-то психического расстройства. Впрочем, действия учителя ей нравились, поэтому она сделала ту же процедуру, только уже с капелькой уверенности. Балди обхватил девушку за затылок и углубил поцелуй. Линетт не знала, как такой, вроде обычный урок математики смог стал для неё одним из лучших моментов в её жизни. Она никогда больше не забудет того чуть поехавшего, но обаятельного и симпатичного учителя, который так пронзал её своими чёрными глазами. Он так аккуратно делал это, будто когда-то это уже совершал, хоть он ещё и молод. А может и нет, кто знает?       Парень неохотно прервал поцелуй и глянул в глаза девушки. Он вложил в этот поцелуй всё, что он чувствовал к ней. Между ними осталась ниточка из смешанной слюны. Пожалуй, он стал главной мотивацией Линетт к этому предмету. Теперь девушка будет любить этот предмет, как и своего прекрасного учителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.