ID работы: 6902871

Разговор в парке

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Городской парк - это самое любимое место многих людей. Здесь можно и погулять с друзьями, и посидеть на скамье в обществе любимого напитка и книги какого-нибудь модного автора, а некоторые утраивали деловые встречи. Сейчас был разгар выходного дня. Погода была солнечной и теплой, поэтому парк был наполнен отдыхающими семьями, группами подростков или стариками, играющими в шахматы. За этими людьми было интересно наблюдать. Все они были разными, со своими желаниями и стремлениями. Из всей этой суеты выделялась лишь одна девушка. Она сидела на скамье в глубине парка под старым дубом. В её руках был стакан кофе из очередного нового кафе около парка, но он совершенно не интересовал девушку. Казалось, что её мысли были совершенно в другом мире. Её глаза были закрыты солнцезащитными очками, поэтому было трудно определить, куда именно устремлен ее взгляд. Волосы были скрыты под шелковым шарфом, часть которого была и не тонкой шее. На ней была кожаная курта черного цвета, что должно было бросаться в глаза. Но её никто не замечал. Казалось, что девушка была пустым местом. Что было совершенно не ясно. Ведь она была очень красивой. У нее были стройные ноги, которые не скрывала мини-юбка красного цвета, бледная кожа и величественный стан. Можно было подумать, что она сошла с обложки очередного модного журнала. - А я-то думал, что приду раньше тебя, - около девушки внезапно появился странного вида парень. Он появился слишком неожиданно. Но девушка даже не обратила на него внимание. - Я просто решила, что ты как обычно придешь за полчаса до назначенного времени, - она повернула голову в сторону парня. - А потом будешь мне жужжать в уши про то, какая я не пунктуальная. Поэтому пришла пораньше. Вот даже кофе себе купила, чтобы не выделяться из толпы. Тебе не предлагаю. Парень лишь закатил глаза. Было довольно комично видеть его рядом с этой девушкой. Если эта особо могла бы быть моделью или кинозвездой, то парень был явно самым обычным и заурядным студентом или одним из тех программистов, что никогда не выходят на улицу без крайней необходимости. Потрепанные джинсы светлого цвета явно были старыми и дешевыми. Простая белая футболка была стирана не один раз и потеряла былое сияние. На голове творился кошмар: светлые волосы парня были похоже на воронье гнездо и явно нуждались в руках профессионала, ну или хотя бы в расческе. Парень сильно сутулился и явно хотел быстрее уйти из этого парка. Но вот глаза у него были необыкновенно красивыми. они были непонятного цвета: то ли голубые, то ли серые, то ли вообще белые. В них хотелось смотреть вечно. Но что-то в них пугало. Казалось, они не из этого мира. - В ногах правды нет, - девушка явно устала от простого сидения на месте. - Садись. Быстрее обсудим дела, быстрее разойдемся. Тебе ведь не очень приятно мое общество, ангелок? - Не могла бы ты говорить потише? - парень сел на скамью напротив девушки. - Ты же не хочешь, чтобы нас услышал весь парк? - А может и хочу? Может я хочу, чтобы тебя раскрыли и отправили на изучение в какую-нибудь лабораторию. Подрежут тебе крылья наконец. Избавлюсь от твоего общества лет на сто так. А может и больше. - А за себя не боишься? Раскроют меня, ты на очереди. - Расслабься, малыш. Эти люди ничего не замечаю. Даже если я полностью разденусь, они не обратят на нас внимание. Девушка сняла очки. Теперь ничто не скрывало её глаза. Черные как ночь. Без зрачков. В это время подул сильный ветер, срывая шарф с головы девушки. Теперь на ее плечи падали пряди цвета вороного крыла. Образ настоящей звезды. - Так о чем твой босс хочет поговорить? - девушка ткнула парня в ногу шпилькой туфли. - А то ты не знаешь? - парень дернул ногой на жест собеседницы. Его как будто обожгли кислотой. - Если бы у меня были варианты, то я может быть еще и погадала бы. А так ты мне даже зацепок не даешь. - Прекратите вмешиваться в дела людей. - Прости, что? Вы хотите, чтобы мы прекратили делать то, что мы просто обязаны делать? Вы ненормальные. - Из-за вас люди прекратили верить нам, - парень встал со скамьи и встал напротив девушки. - Вы, демоны, все портите. Вмешиваетесь в то, что не касается вас. Из-за вашего эгоизма люди перестали ходить в храмы, молиться. Они считают, что стоит только попросить вас о чем-то, так это сразу же появиться в их жизни. Люди прекратили вести праведны образ жизни. Мир погряз в разврате и похоти из-за вас. Отец опечален этим. Люди прекратили верить в Рай и Небесную жизнь. Из-за вас наши ряды опустели. - Воу-воу, попридержи своих небесных конец в колеснице, - девушка посмотрела на парня недоумевающим взглядом. - Вы серьезно считаете, что это мы виноваты ваших проступках? - В наших проступках? - Не нужно делать такого взгляда и тона, - девушка вздохнула. - Оглянись вокруг, - она обвела рукой людей за спиной парня. - Они счастливы не из-за вас. Люди не идут к нам, когда им что-то нужно. Они идут к нам, когда вы им отказали. Вы считаете, что даете им дорогу в Рай, что трудности лишь укрепляют их веру в вас и так далее по списку. Но на самом деле люди слабые по натуре. Они ломаются гораздо быстрее. И именно Он сделал их такими, - девушка показала пальцем на облака. - Все равно, - парень не отступал. - Вы должны отстать от людей. Прекратите искушать их. Вы толкаете их на дорогу в греховную жизни. - Для вас это грех. Для них же это наслаждение жизни. Люди перестали мечтать о жизни в Раю. Ах, да. Забыла сказать, - девушка слега стукнула себя по голове. - Мы никогда не толкали их на дорогу в Ад. Мы лишь исполняем их мольбы. В отличии от вас, ангелков, мы слышим людей и слушаем их. А не бросаем их в самый ответственный момент, - брюнетка начала загибать пальцы. - Сорок дней потопа. Ваш Отец серьезно думает, что это могло бы исправить ситуацию? А что насчет путешествия в пустыню? И сколько из-за вас было убито невиновных девушек во времена инквизиции? Прошу заметить, что это было сделано во имя вашего Отца. Невиновных девочек, которые просто знали больше, чем остальные люди, - парень хотел перебить её, но девушка жестом дала понять, что не хочет слышать от него что-либо. - Не мы виноваты, что люди перестали верить вам. Все это ваша вина. Нам не о чем больше говорить. Прощай. Надеюсь, в ближайшую сотню лет не увидимся. С этими словами девушка встала со своего места, выбросив в урну кофе, к которому так и не притронулась, и ушла из парка. Никто и не заметил как она растворилась в воздухе. А парень исчез также неожиданно, как и появился в парке. И никто из них не был замечен ни одни человеком. Их разговор так и никто и не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.