ID работы: 6902880

Интерлюдия

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Caribbean blue

Настройки текста
Примечания:
      С самого начала поднимается вопрос о положении рук. Пока я молча раздумываю об этом, его правая рука плавно ложится на мою талию. Чертовски смущает.       Мне абсолютно не хочется занимать позицию партнёрши, поэтому я стараюсь повторить его движение. Выходит очень неудобно. Разумеется, выдумщики этих позиций ни разу не думали, что такие ситуации вообще могут сложиться. Ну и пожалуйста. Похоже, мое смятение его забавляет. Черт. Я неуверенно тянусь за его рукой и сплетаю наши пальцы в замок. Что же, это будет единственным моим проявлением решительности за этот вечер. Даже первый шаг остаётся его заслугой. А я думал, что среди нас двоих это я самый уверенный. Слишком близко. Никак не могу понять, как ему удаётся так легко сохранять зрительный контакт. Не могу перестать отводить глаза. Я вообще не уверен, что вальс танцуют, находясь друг от друга на таком расстоянии. Оглядывая другие пары вокруг, я лишний раз убеждаюсь, что они держат дистанцию, а наши плечи практически касаются. Слишком. По крайней мере, мечты сбываются. Погодите! Другие пары? Кто эти люди? Я даже не пил, чтобы не помнить события, предшествующие нашему танцу. Надеюсь, он знает, что тут происходит. Лишним поводом не смотреть ему в глаза становится страх случайно наступить на ногу. Я же говорю, никто не танцует вальс так близко. Будь добр, Джим, не разочаруй его. — Ты очень милый, когда смущаешься, — его слова раздаются эхом в моей голове, путая абсолютно все мысли. Мне нужно её запомнить, эту фразу. Или поскорее забыть. Я не знаю. Каким трудом мне это даётся... Собрав всю свою волю, поднимаю глаза. Господи... Подумать только, когда он ещё будет смотреть на меня с такой теплотой в глазах? Может, это сон? Сложившаяся ситуация выбивает меня из колеи. Настолько, что я останавливаюсь на месте. Очень плохо. Музыка ведь продолжается. И танец продолжается. Все вокруг идёт своим чередом, несмотря на то, что время явно остановилось. В итоге, я спотыкаюсь. Молодец. А я ведь просил, не разочаровать его. Похоже, это не вызывает негативной реакции. Господи, спасибо! — Это комплимент? "Это глупый вопрос?" — Ну, — он немного задумывается, — Может быть. Он говорит очень странные вещи. Становится очень тяжело шагать. Я закрываю глаза, чтобы восстановить предательски сбившееся дыхание. Это помогает. Вот! Сразу бы так! Все волнение уходит. — Пожалуйста, открой глаза, — почему-то его голос звучит грустно. Но я не могу ослушаться. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Он улыбается. Он, черт возьми, улыбается. Когда это наконец закончится? Я выгляжу как идиот. Есть идея. Часы. Настенные часы. Гьяллархорн этого зала. 22:40 Мое внимание к часам не остаётся незамеченным. Ещё раз. 2:30 Конечно... Музыка останавливается. Мы останавливаемся​. Теперь все на своих местах. Ещё раз. 19:55 Или 12:15? Не знаю. Неважно. Это конец? Он выглядит очень обеспокоено. Мне кажется, я слышу куранты. Мне кажется, меня ужасно трясёт. Мне кажется, люди вокруг исчезают, будто их вовсе никогда не существовало. Я знаю, их действительно никогда не было. Мне бы не хотелось быть чьей-то выдумкой в странном сне. — Джим? Очень тревожно. Он расцепляет замок наших руках и касается моей щеки, перекрывая все возможные пути к отступлению. Шах... — Ты думаешь неправильно, — говорит он, сокращая дистанцию. И одновременно мат. Он не особо спешит. И это только все усугубляет. Слишком ярко для сна. Его тёплое дыхание, касающееся моих губ, оставляет неизгладимый след в памяти. Воздух, который мы осмелились разделить на двоих. Я окончательно запутался. — Это сон, правда? — Ну и что? Я пропускаю момент, когда расстояние между нашими губами исчезает. Я все пропускаю. Слишком хорошо. Так хорошо, что даже плохо. Та робость, с которой он сжимает ткань моего пиджака. Та нежность, с которой он вновь и вновь возобновляет поцелуй, практически сводит с ума. Осознание того, что это его первый поцелуй, который он дарит мне. Пусть даже и во сне.

Пусть сердцу вечно снится май

В е ч н о с н и т с я

Я открываю глаза. И он опять улыбается, опять улыбается. — Сиэль? Мой вечер незаметно превратился в утро. — Да? Время почти кончилось. — Ты станцуешь со мной, когда я наконец проснусь? В воздухе тает свежесть. — Конечно. Ты мне только напомни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.