ID работы: 6902901

Только он, музыка и я.

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знала, что его нет. Знала, что спускаясь ниже, я могла опозориться настолько сильно, что эта история ещё бы долго была бы темой для обсуждения во всем городе. Но останавливаться тоже было нельзя. А ведь так хотелось просто взять и убежать. Просто сбежать от всего, что здесь происходит. От глупого конкурса Мисс Мистик-Фоллс, в котором мне не победить. Конкурса, который потерял для меня весь смысл, если вообще когда-то имел его. Наверное, это случилось ещё год назад, когда машина с моими родителями съехала с моста. Ведь в тот день всё потеряло смысл. И мне казалось так будет всегда. Но сейчас я здесь. На чёртовом конкурсе, в неудобных туфлях, спускаюсь и понимаю, что Стефана нет на месте.       Но тут мой взгляд скользнул по знакомой фигуре. Деймон стоял на месте Стефана, так серьёзно и напряженно смотря на меня, что казалось будто он решает сложную головоломку. Определено так оно и было перед тем, как он встал на это место. А может быть это был лишь его очередной эмоциональный порыв, ведь это так похоже на Деймона. Впрочем мне было всё равно, ведь чем бы это не было, это было моим спасением. Он спасал меня.       Когда наши взгляды встретились, я поняла, что что-то изменилось. Одна из множества стен, воздвигнутых между нами рухнула в это же мгновение. Я чувствовала это в взгляде пронзительных серо-голубых глаз, которые смотрели на меня с некой опаской. Казалось будто он действительно думает, что я сейчас откажу ему и побегу искать младшего Сальваторе. Возможно я бы поступила именно так, но при данных обстоятельствах особого выбора не было. Однако было что-то ещё помимо безысходности. Поверьте, я не романтик, никогда не верила в любовь с первого взгляда, но в тот момент я действительно что-то почувствовала и не могла отвести глаз. Я понимала, что могу довериться ему сейчас. Просто опустить свою ладонь в его и не волноваться о том, что буду опозорена «потеряв» ковалера.       Когда я спустилась, он взял меня за руку и что-то прошептал. Следующие две-три минуты я не могла ни о чем думать, кроме как о том, что Деймон действительно это делает. Деймон, черт возьми, Сальваторе танцует со мной на Мисс Мистик-Фолс. Я была уверена, что он не доверяет мне, да и Стефану, он вообще никому не доверял. Не помогал если не мог получить от этого свою личную выгоду. Однако он спас меня. Избавил от позора, который Стефан негласно направил на меня. Это забавно, как в одно мгновение меняются устоявшиеся ориентиры, не так ли? Ведь такого не бывает. Деймон плохой брат. Он плохой человек. Я знаю это. Я почти в это верю.       Дэймон был удивительно спокоен, в то время, как мое сердце норовило вырваться из груди. Он так уверенно вёл меня в танце и смотрел прямо в глаза, что я не могла не смотреть на него в ответ. Знаете это чувство, когда кажется, что ты полностью тонешь, растворяешься в человеке? Когда ты не можешь думать ни о чем, кроме как о этих чертовых глазах. Пускай это было неправильно, но мне нравилось танцевать с ним. Дэймон хорошо танцевал, даже слишком. Казалось будто он всю свою сознательную жизнь кружил девушек в вальсе. А может так оно и было? Забавно, ведь он действительно мог всю жизнь проводить в клубах, где танцевал бы с разными девушками. Вот он в тысяча восемьсот шестьдесят четвертом танцует на одном из приемов с девушкой в пышной юбке. Она неловко краснеет, когда их ладони встречаются, тем самым вызывая его ухмылку. А через столетие он сидит в пабе, где один из вечеров знакомится с девушкой с объемной прической и платьем в горошек. И вот они танцуют весь вечер под живую музыку и смеются. А теперь прошло ещё немного времени и он здесь. Со мной. Танцует так, что у меня дух захватывает.       Как я заметила позже он любил танцевать так же сильно, как и я, но наибольшее удовольствие нам доставляли танцы друг с другом. Я поняла, что мне нравится танцевать с ним ещё тогда, на конкурсе мисс Мистик-Фоллс.       Тогда мы впервые увидели друг друга без масок. Действительно увидели. Просто отдались мгновению и не думали о том, что нам нельзя это чувствовать. В тот день были только он, музыка и я. Он и я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.