ID работы: 6902917

Затянутая переписка.

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
У вас было когда-нибудь ощущение, что вы никому не нужны? Что весь мир настроен против вас? И что вы ничего не значите? Знаете ли вы, это жгучие ощущение в недрах глубин сознания, что вы будете забыты эпохой? Осознание того, что каждый день похож на предшествующий? И что ты вообще всего лишь тряпка, которой оттирают грязь с запачканного стекла витрины дорогого магазина? Лично ты лучше других понимала всё это. У тебя совсем нет никого, кому можно было бы высказаться, с кем можно было бы сходить погулять в парк или просто на всего поговорить по телефону. У тебя не было друзей, и ты не понимала, как люди могут так просто знакомиться и общаться друг с другом. Тебе составляло трудность сказать: ''Здравствуйте,'' продавцу в магазине, так что о каких знакомствах и дружбе можно говорить? Если всё суммировать в одну кучу, то можно было сказать, что у тебя всё слишком плохо... *** Ты ехала на школьном автобусе в подавленном настроении. Сегодня закончилась уже 2-я неделя твоего перехода в новую старшую школу, а ты всё ещё не нашла новых друзей. Добравшись до дома ты уже знала, что будешь делать. Собственно, ты всегда занималась этим, когда приходила домой, сидела в интернете. Из других дел кроме как сидение в интернете у тебя были занятия. Интернет, учёба, интернет, учёба и так до бесконечности долго. Одинокие люди всегда онлайн. Жизнь была скучна и однообразна, каждый день происходило одно и тоже, ты приходила со школы и сидела в интернете. Но зато ты знала наизусть очень много песен, пересмотрела с дюжину всяких разных фильмов и сериалов, а также была развита почти во всех направлениях, но этим ты особо не гордилась. И так, ты уже закончила смотреть очередной фильм, на часах было 3 ночи, ты рассчитывала просидеть до рассвета, но усталость брала в тебе верх, и ты отправилась в ванну, а немного позже, натянув пижаму, ты отправилась спать. Почти полностью погрузившись в мир снов, ты лежала на постели и слегка посапывала. Внезапно твой телефон, благополучно лежавший под подушкой, издал неприятную вибрацию, от которой ты проснулась. Ты раздражённо и ещё сонно достала телефон из-под подушки и посмотрела на экран. От удивления, ты даже упала с кровати, отчего проснулась окончательно. «Получено новое сообщение» - гласил экран. Тебе очень давно никто не отправлял сообщения и поэтому ты насторожилась, но с минуту подумав любопытство всё же победило в тебе. Ты зашла в «Сообщения» и увидела такое SMS: «Привет, пообщаемся?» Ты взглянула на номер телефона отправителя, нет, он не знаком тебе. Ты решила ответить: «Привет. Как ты узнал(а) мой номер телефона? Долго тебе ждать не пришлось, ибо ответили тебе сразу. Незнакомый собеседник явно был настроен на общение. «Никак. Я выдумал номер и написал по нему тебе.» «Вот как.» «Да.» Повисла тишина, в течении 10 минут никто из вас ничего не писал другому. Но зато тебе хватило этого времени, чтобы проанализировать ситуацию. Тебе написал незнакомый парень, набрав, по всей видимости от скуки, левый номер телефона, и он оказался твоим. Этот человек видимо написал тебе и забыл об этом, но тебе было приятно это ощущение, когда тебе кто-то присылает SMS с самыми примитивными вопросами. Ты очень давно не общалась ни с кем по переписке, да и в живую тоже, поэтому твой уровень общения был ниже плинтуса. *Вибрация* «Прости, я отвлёкся, наверное, заставил тебя ждать. Мне пора идти, до завтра, и ещё раз извиняюсь:)» Ты совсем не понимала, за что он извиняется и почему так вежлив. Вопросы глубоко застряли в сознании, что после всю ночь, ты не могла уснуть... Ты проснулась в 2 часа дня, (потому что уснула только в 6 утра), и прошествовав на кухню, ты решила попить какао с зефирками. Сделав напиток, ты обдумывала, чем займёшься. За ноутбуком сидеть не хотелось, но и на улице делать нечего. *Вибрация* «Привет, я тот дебил, который писал тебе вчера в 3 ночи, не против пообщаться?» Мысли о вчерашней ночи снова стали лезть в голову и охватывать разум. Ты не заставила собеседника ждать и взяв телефон в руки стала быстро печатать. «Привет. Конечно, не против)» «Супер, как насчёт познакомиться?» Ты немного смутилась, ведь рассказывать о себе и знакомиться с неизвестным человеком может быть опасно, но почему-то было ощущение, что если сейчас ты не попробуешь этого сделать, то второго шанса уже никогда не будет. «Давай, меня зовут Крис, а тебя?» «Джефф, приятно познакомится.» «Да.» «А сколько тебе лет?» Ты впала в ступор, ведь в интернете ты можешь общаться с человеком, которому за 40, а тебе 17, ну или тебе могут соврать с возрастом. Немного подумав, ты решила написать свой правдивый возраст. «Мне 17.» «Да?» «Да. А тебе?» «Мне 18.» «Ты не врёшь?» «Нет, с чего бы?» «Сам понимаешь, в интернете все врут.» «Да, но сможешь ли ты мне поверить?» Ты решила не торопиться с ответом и подумать, но через 20 минут размышлений о том, стоит ли верить незнакомцу, ты пришла к выводу, что всё же поверишь Джеффу. «Прости, что долго не отвечала. Я верю тебе. Давай будем всегда честными друг с другом.» «Давай, я рад, что ты веришь мне.» «:)» «Расскажи о себе.» «Зачем? Тебе будет не интересно это читать.» «Да брось, нам же надо хотя бы немного узнать друг друга» «Ладно. Скажу сразу, у меня нет друзей и у меня нет никакого опыта в дружбе, я интроверт.» Ответ пришёл не сразу. Джефф минуты 3 ничего не отвечал на это, но потом пришло SMS: «Знаешь, у меня тоже нет друзей, у меня лишь знакомые, но они терпеть меня не могут. Может я сам в этом виноват и мне нравится им надоедать, я точно не знаю. Поэтому не беспокойся об этом. Мне тебя жаль стало.» «Спасибо, думаю, мы в одной яме.» «Это точно… Слушай, пиши мне, когда захочешь, в любое время, пиши что угодно главное пиши, высказывай мне всё и рассказывай. Ладно?» «Хорошо) Но пиши всё это, и ты мне.» «Договорились»

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.