ID работы: 6903002

WHY

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный поток ветра заставляет съежиться девушку и сильнее натянуть края и до того растянутого свитера, согревая холодные кончики длинных тонких пальцев. Ветер, что так яростно пытается запутать волосы девушки, приносит с хвойного леса еловый запах, который так полюбился ей с детства. Воспоминания окутывают ее с большей силой, заставляя сжаться внутри и снова зарыдать от беспомощности. О, нет… Она не слабая, просто была сильной слишком долго. Грэйс знала, что так будет… знала, что ее лучший друг умрет. * 12 лет назад* Ливень… Огромные капли дождя бьют по стеклу, словно пытаясь разбить его, но потерпев очередную неудачу, плавно скользят по окну. Открытые настежь двери балкона позволяют свежему воздуху проникнуть внутрь комнаты; занавески плавно покачиваются, танцуя под приятный шум дождя. Маленькая девочка сидит на кровати, переворачивая широкие красочные страницы очередной книжки. Это было ее любимым занятием. Она ни с кем не общалась, так как только недавно переехала в новый маленький город со своей мамой. Папа от них ушел, когда малышке Грейси не исполнилось и годика. Так что она проводила все время с мамой. Проблемы на работе заставляли девушку оставлять малютку одну. Но Грейс не скучала, у нее было много разных сказок, а рассматривание ярких иллюстраций помогало скрасить такие долгие часы до прихода любимой мамы. Девочка медленно водила своим маленьким пальчиком по большим печатным буквам, пытаясь прочитать текст, что удавалось ей весьма неплохо. Этот процесс охватил Грейси с головой, но резкий громкий звонок в дверь заставил ее очнуться и «спуститься с небес на землю»… Она быстро соскочила с белоснежной кровати и побежала по направлению к лестнице. Спустившись, малютка с осторожностью подошла к огромной двери из массивного дуба. Поднявшись на стульчик, что стоял в просторной прихожей, девочка осмелилась посмотреть в глазок.За дверью стоял мальчик, на вид 6-8 лет, весь промокший до нитки, так что зуб о зуб стучал. Грейс спустилась со своего «подъемника» и с трудом открыла тяжелую дверь, наблюдая за лицом мальчика, который, по-видимому, был растерян и смущен. Тишина перебивалась шумом сильного дождя. Мальчик начал что-то невнятно бормотать себе под нос. Грейс долго смотрела за его попытками заговорить, после чего, протягивая свою крохотную ладошку для рукопожатия, уверенным голосом произнесла: — Привет, меня зовут Грейс, — парнишка слегка усмехнулся, даря ей тепло своей улыбки. — А меня Джейк! — задорно произнес он, отвечая ей на знак приветствия. Мальчик удивленным взглядом посмотрел на лицо новоприобретенной подруги, на котором отражалось смятение, резко сменившееся радостью. Джейк последовал за взглядом девчушки, что смотрела ему за спину. К ним быстро направлялась высокая, стройная женщина, на лице которой красовалась широкая улыбка. Она подошла к ним, предварительно закрыв зонт. Малышка ринулась в теплые объятья своей мамы, по которой скучала весь день, отсчитывая минуты до ее прихода, но как оказалось, девушка пришла раньше обычного. Она выпустила свою дочурку и с изумлением в глазах обернулась к Джейку: — Какой ужас, да ты весь промок. Проходите быстрее в дом, не стойте на крыльце, — ребята, громко смеясь, забежали в теплую прихожую. *** — Здравствуйте, Вас беспокоит мисс Уайльд… Ваш сын у меня дома… Он дал Ваш номер, попросил позвонить маме… Это не проблема… Нет нас не затруднит… в 8? Хорошо, мы будем ждать… — послышались короткие тихие гудки, означающие окончание звонка, — фух… — с облегчением выдохнула мисс Уайльд. Этот разговор показался ей чем-то странным. Не каждый день говоришь чьим-то родителям, что их сын в чужом доме. Вдруг скандал закатят. Но семья Льюисов оказалась адекватной и даже поблагодарила девушку, что не оставила их сына одного на другом конце города под ливнем. Джек сидел в сухой одежде, попивая из большой красной кружки горячий какао с белоснежными, как снег зефирками, подруга сидела напротив. Они громко обсуждали что-то на своем детском, иногда строя серьёзные мордашки, словно пытаясь подражать взрослым. Это выглядело забавно. Родители Джека приедут сюда к 8, а значит, у Грейс будет больше времени узнать мальчишку получше и закрепить их дружбу. Грейси редко с кем общалась, даже в садике сидела одна в каком-нибудь углу и увлеченно занималась своими делами. Но девушка может больше не волноваться о своей дочке - ее малышка нашла себе друга… хотя это скорее он ее нашел. *** Звонок в дверь раздался гулом по всему дому. Ребятишки кинули свои игрушки, а мама прекратила мыть посуду и, наспех вытерев руки о полотенце, побежала открывать дверь. На крыльце стояла статная черноволосая женщина лет 28, на лице ее красовалась искренняя улыбка: — Добрый вечер, я мисис Льюис, а вы мисс Уайльд? — Приятно познакомиться, можно просто Кэрол. Проходите, я сейчас позову Джека. Он должен быть с Грейси. — Грейси - это твоя дочь? — Да, ребята неплохо сдружились. Может останетесь у нас на чай?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.