ID работы: 6903027

Жестокий мир...

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Makkbel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

День седьмой. Возвращение близко...

Настройки текста
      Ло не сразу открыл глаза. Яркий свет ударил по ним мгновенно, заставляя крепко зажмуриться. Прикрывшись ладонью, Трафальгар постарался пошевелиться. Тело затекло от долгого пребывания в одном положении. К тому же в очень неудобном. Но он всё так же находился в салоне автомобиля. Только чего-то не хватало. Точнее, кого-то.       Повернувшись в сторону водительского места, он не заметил свою спутницу. Кресло пустовало.       «Куда она делась?»       Хирург тяжело вздохнул и аккуратно огляделся вокруг. Особое внимание привлекли пассажирские сиденья позади. Тёмные брови сдвинулись к переносице от осознания того, что не было его Нодати и рюкзака женщины. Вздохнув ещё раз, Хирург Смерти, подумал, что зря он вообще уснул. Лучше бы находился в сознании и тогда не произошла бы такая щекотливая ситуация, которую он наблюдает сейчас.       Переведя взгляд через лобовое стекло за пределы машины, он вздрогнул. Прямо напротив капота стояла толпа зомби, которая блуждала из стороны в сторону, пока, не замечая его.       «Вот чёрт…»- мысленно выругался он.       Поведя плечами, Ло нащупал в кармане штанов металлический шарик, который хранит в себе опасный секретик.       «Хоть что-то осталось для защиты», - усмехнулся Трафальгар. Его голову не покидала мысль, что Мао-я бросила того. Просто оставила, как оставляют в приютах животных, о которых не могут позаботиться самостоятельно. И здесь этим самым животным является Ло, а приютом – машина. Правда, она не внушала сильного доверия. Если толпа трупов накинется, то запросто перевернут эту конструкцию на колёсах. А там и его вместе с ней.       - Что ж, - вздохнул хирург, - надо думать, как выбираться отсюда. Желательно живым.       Он пошевелил ногами, придавая им чувствительность, затем посмотрел вперёд. Толпа медленно передвигалась по бокам, поэтому выходить было рискованно. Как говорила женщина, это первый тип зомби – они реагируют на шум, хотя сами слепы. А ещё, что их убить легче всего, но только тогда, когда они по одиночке, а не целой толпой.       - Мдам, безвыходная ситуация, - Ло решил, что лучше будет переждать, когда они пройдут мимо и стараться не привлекать внимания к его местонахождению. Получается, нужно сидеть молча и не шевелиться. Мало ли они внезапно прозреют? Тогда Ло не удивиться, что ему повезёт именно здесь оказаться убитым.       Проходили минуты, группа медленно двигалась вперёд. Пара зомби натыкались на капот, издавая звуки удара, которые привлекали других, поэтому они долго не сдвигались с места, что сильно раздражало Трафальгара. Его не устраивало терять время впустую. К тому же сейчас, когда он остался один и не знал куда идти. Где вообще в этом мире есть безопасное место?       «Если верить словам Мао-я, то действительно безопасных и обитаемых живыми людьми мест практически не осталось. Или они спрятались так хорошо, что другие найти не могут. Даже их бункер не может гарантировать полноценную защиту. Это убежище было последним оплотом надежды на временное спокойствие, а я лишился и его. Жаль, конечно, но такова моя жизнь. Ничего не меняется. Нельзя доверять никому в любом мире».       Взгляд метнулся в сторону бокового стекла. Один зомби медленно передвигаясь, шаркал своими ногами. Его пасть открывалась и закрывалась при каждом шаге.       «Это движение происходит на механическом уровне сознания. Все мы в каком-то роде зомби. Если от нас отобрать наши чувства и осознанное мышление, мы превратился в тела, которых интересную только животные инстинкты, заложенные самой природой».       Продолжая наблюдать за проходящими мимо трупами, Трафальгар размышлял о том, куда двинуться дальше, как только эти твари пройдут мимо. Пока с правой стороны прозвучал взрыв. Он был не настолько мощный, чтобы что-то уничтожить, но достаточно громкий, чтобы привлечь внимание зомби. Те, мгновенно рванули в сторону шума, оставляя позади транспорт вместе с Ло.       «Что это было?» - брови нахмурились, и пират насторожился, готовясь в любой момент к атаке.       Дверь с водительской стороны с грохотом отворилась и в салон влетала красноволосая сразу кидая ему в руки нодати и свой рюкзак.       - Валим! – крикнула женщина, крутанув ключ в замке зажигания. Двигатель громко заурчал. Она глянула на Трафальгара всё так же сидящего на месте и смотревшего на неё то ли удивлённо, то ли возмущённо. Не понятно, - Хули смотришь так, кидай вещи назад и приготовься вжиматься в спинку кресла. Там за нами гонится трындец какая громадная толпа. Около сотни, если не меньше, тварей, - она резко сняла машину с ручника, переключив передачу и выжав сцепление, двинула по газам. Колёса сначала забуксовали на месте от резкого старта, а после машина рванула вперёд .       Ло только успел закинуть вещи назад, как его придавило к спинке сиденья. Перевернувшись, чтобы сесть в удобную позу, серые глаза уставились на бледное лицо красноволосой. По утончённому виску скатывалась капелька пота. Он проследил взглядом за её движением до момента пока та не скрылась в ткани кофты, очертив ключицы.       - Я думал, ты оставила меня этим тварям, как корм для скота, - слова сами вырвались из горла. Мао вздрогнула и кинула на него нечитаемый взгляд.       - Ха-ха, и почему я до этого раньше не додумалась? Было бы намного легче оставить тебя здесь, а самой убираться подальше, – Во взгляде зелёных глаз плескался адреналин. Об этом говорил дрожащий зрачок в роговице глаза.       - Почему не ушла?       - Может потому что, передвигаться на машине быстрее, чем на своих двоих? – ответила вопросом на вопрос та. Ло неосознанно закатил глаза, но внешне оставался спокойный. Не рассказывать же ей, что он на какой-то момент даже расстроился, что его бросили здесь одного?       Верно. Об этом больше никто не должен знать, кроме его сознания.       - Весомый аргумент, - согласился в итоге Трафальгар.       Дальше они ехали в тишине. Мао старалась оторваться от толпы трупов, а Ло раздумывал о их разговоре.       С чего он вообще подумал, что может расстроиться от потери своей спутницы?

***

      Толпа была оставлена далеко позади, когда красноволосая стала снижать скорость. Пара ехала вдоль берега около какого-то озера. Хирург глянул в ту сторону. В лучах заходящего солнца вода искрилась множественными огоньками, а из-за лёгкого ветерка, ветви деревьев склонялись к чуду природы, скрывая его от посторонних глаз.       «Удивительно, - пролетело в голове брюнета, - этот мир уничтожил большую часть человечества, превращая их в безмозглых тварей, но при этом, в тех, кто никогда не причинит вреда его творениям природы. Видимо люди этого мира слишком сильно грешили. Хотя о чём это я? Мой мир ничем почти не отличается. Единственное – в нём присутствуют дьявольские фрукты. Они дают мощь и силу, чтобы сражаться с ним».       Ло оглядел свою ладонь. Как давно он не чувствовал свою силу дьявольского фрукта? Как давно не мог ей воспользоваться? По меркам их путешествия – это семь дней. По меркам его разума – несколько лет. Его не покидало ощущение, что сила запечатана где-то внутри. И пока она не могла проявиться, он обычный человек, который в любой момент может умереть.       Качнув головой в сторону, чёрная чёлка прикрыла серебристые глаза.       - Сколько нам ещё ехать? – спросил Ло у спутницы.       - Точно сказать не могу, - сразу ответила та, - Возможно часа четыре, а может и восемь. Всё зависит от дороги. Если мы не упрёмся в пробку из оставленных на пути машин, то доберёмся раньше, - туманно произнесла женщина.       Ло кивнул. Хорошо, что машина позволяла выжимать из неё все силы, которыми та владела. Как объяснила красноволосая, бензина им хватит ещё на пару миль точно. Тот парень, был очень запасливым. Только за это ему спасибо и, можно сказать.       - Ло, - позвала парня бывшая капитанша, не поворачивая головы. Пират окинул её лицо взглядом, ожидая продолжения фразы, - сядь вместо меня за руль на пару минут. Мне необходимо отдохнуть. Полчаса будет достаточно.       - Я не знаю как обращаться с таким механизмом, - холодно отозвался Ло.       Если сравнивать механизм управления подлодки с вождением данного автомобиля, то это совершенно разные вещи. Как он понял, здесь нужно выжимать педали и держать стопу на одной из них, чтобы поехать. Но до этого ещё необходимо выжать какие-то передачи. Он до сих пор не мог понять, как работает эта панель. Вроде и схожесть в чем-то есть с панелью управления подлодкой, но всё же разница существенная. И она скажется на управлении.       Мао хмыкнула, сворачивая к обочине и глуша мотор. Она повернулась корпусом к застывшему Трафальгару. Её зелёные глаза бегали от одного его глаза к другому, пытаясь настроить зрительный контакт. Когда темно-серый взгляд встретился с зелёным, губы на лице второй дрогнули в подобии слабой улыбки.       - Не поздно учиться, - ласково промурлыкала она. По спине парня пробежались мурашки от этого звука. Ло даже не понял почему ТАК отреагировал на эти слова. Снаружи он оставался холодным и немного хмурым, но почему-то внутри ему хотелось съёжиться от этого взгляда.       «Надо же каким эффектом обладает её взгляд»       - К тому же, это будет интересный опыт для тебя. И поверь мне, ты ещё спасибо скажешь мне, что научила водить такой агрегат.       Красноволосая разорвала зрительный контакт, после едва ощутимого вздоха смирения. Как ей показалось, по крайней мере.       - Вот и чудненько, - усмехнулась она. Ладонь накрыла ручку дверцы, - Меняемся, - дверь поддалась, сразу выпуская женщину на улицу. Ло ничего не оставалось, как последовать за ней. Он стал ловить себя на мысли, что больно часто с ней соглашается. Хотя ему и не остаётся другого выбора. Он не понимает, не знает этого мира и единственный человек, который может ему хоть как-то объяснить, направить и помочь - была Мао. Она сразу поставила установку, что если он не будет работать с ней вместе и выполнять указания, то пожалеет об этом. Но почему-то, ему было все равно на угрозы женщины. Словно он знал, что та не причинит ему вреда. Он хотел на это надеяться. И с чего такая уверенность?       Поменявшись местами, Трафальгар уместился в водительском кресле. Ему сразу стало некомфортно от узости пространства. Коленки впивались в корпус коробки с панелями, а спина неестественно выпрямилась. Он поёрзал, стараясь устроиться удобнее.       Наблюдая за его потугами принять более-менее удобное положение, красноволосая закатила глаза, натягивая на губы коварную улыбку.       - Сиденье настрой, пацан.       - Каким образом это сделать?       - Таким…       Красноволосая перегнулась через колени Трафальгара. Ло замер, внимательно наблюдая за её действиями. Взгляд то и дело скользил по кровавым волосам, которые толстым хвостом свисали с одно плеча женщины. Затем он перестроился на идеальный прогиб в позвоночнике. Почему идеальный? Трафальгар оценил общее состояние её позвонков. Они выполняли ровные, плавные изгибы, не смещены ни вправо, ни влево. Словно это не позвоночник человека, которому скоро стукнет третий десяток, а скелет робота в его обличии.       - Поразительно, - пробормотал он как загипнотизированный, поднимая руку вверх. Его ладонь коснулась приятной ткани майки на спине в районе позвонков женщины. Так как в салоне было жарко, то красноволосая сняла свою кофту, оставаясь лишь в лёгком топе, который обтягивал её точенные изгибы. Длинные пальцы прошлись вдоль, примечая едва ощутимую дрожь в мышцах под ними.       Мао действительно вздрогнула от прикосновений к своей спине. Даже сквозь ткань одежды ярко чувствовались ледяные кончики пальцев парня. Он опустил ладонь ниже, особое внимание уделяя поясничному отделу.       - Если хотел погладить меня, мог бы просто спросить об этом, а не делать это исподтишка, - ядовито выплюнул объект изучения, резко дёрнув за маленький рычажок, отодвигая водительское кресло вместе с водителем.       Трафальгар и бровью не повёл на это высказывание, но руку убрал, осматривая её. В голове крутился вопрос: о чём он только что думал?       - А ты бы позвонила это сделать?       - Нет, - не раздумывая, ответила красноволосая, скрыв глаза длинным хвостом волос. Она вернулась в исходное положение и прикрыла веки, окунаясь во мрак. Разговор был закончен.       Капитан пиратов сердца ещё какое-то время смотрел на её профиль, но после переместив взгляд вперёд, придвинулся ближе на кресле. Теперь он самостоятельно настраивал себе его. Оглядев наконец аппаратуру, с которой ему придётся работать, он вспоминал движения красноволосой. Что за чем переключать, что где находится и как нажимается. Попробовав повторить, машина завелась с первого раза. Дальше, плавно поехала вперёд, выруливая в центр дороги.       - Быстро учишься, - заметила эту деталь женщина, оставаясь всё так же с прикрытыми глазами, - И ведёшь уверенно. А говорил, что не освоишься.       - Я говорил, что не знаю, как с ним обращаться, - пожав плечами, сказа Ло, - Про не умею, речи не шло.       - Ха-ха-х, кто бы говорил.       - Я сейчас предельно серьёзен. Я не был уверен, что пойму с первого раза всю систему, но, на удивление, здесь нет ничего сложного.       - Эх, - вздохнула красноволосая, закидывая руки за голову, - Мне бы такую способность в своё время при сдаче экзамена на вождение. Не пришлось бы тогда отдавать огромные суммы денег на пересдачи.       - Сколько раз пересдавала? – не то чтобы Ло было интересно, он просто хотел поддержать диалог.       - Пять раз, если не больше. Точно уже не помню. Помню только сумму, которую угробила на это, - выплюнула Мао. Вообще, она не любит вспоминать прошлую жизнь. Ей не хочется окунаться в мир, где не было смерти, войн, трупов и всего остального, что есть сейчас. Не хотела, чтобы вновь появлялся даже самый слабый лучик надежды на возвращение в то время. Как если не ей знать, во что может превратиться бессмысленная попытка верить в лучшее.       Неожиданно перед глазами появилось счастливое лицо Зака. Тогда, на его пятый день рождения, она испекла маленький тортик из оставшихся муки, яиц и сгущёнки. Это были обычные, мало сладкие бисквиты, которые даже не пропеклись до конца. Кулинар из неё никудышный, тогда сказал Рей, но всё равно остался, чтобы попробовать это творение. А Зак…А Зак был так счастлив, что ему подарили на день рождение торт. К тому же ещё и со свечой! Умолчим о том, какой ценой та была добыта. Рваная куртка валялась в мусорке, а на спине затягивался грубый шрам. Но боль, была ничем, по сравнению с счастливыми детскими глазами. Красноволосая бы хотела, чтобы он мог жить, не опасаясь, что в один момент может всё рухнуть и уничтожить всех, кого он любит. Он родился в этом жестоком мире, не видя сверстников, не ходя в садик. Он не мог свободно прогуливаться по улице. Она не могла показать ему мир, который видела раньше сама. Тоже самое озеро, ручеёк. Изредка, когда получалось застать весну или зиму. Она лишила своего ребёнка простых радостей детства: слепить снеговика, прокатиться со снежной горки, поиграть в снежки, сходить в магазин и выпросить игрушку, катание на велосипеде и простые прогулки на детской площадке. Пусть и в бункере она постаралась воплотить всё это, подключая всю команду, но это было не то.       От осознания безысходности становилось тошно. Но она всё равно была рада, как бы эгоистично это не звучало, родить своё дитя.       - Мао-я, у нас проблема.       Прозвучал будто из-под воды голос Трафальгара Красноволосая открыла затуманенный взгляд и посмотрела туда, куда парень указал взглядом. На улице уже стояла глубокая ночь, дороги почти не видно. Фары включать рискованно – может рядом остались выжившие. Приходилось Ло вести машину почти вслепую. Пока он не наткнулся на преграду.       - Объезжай с правой стороны и едем дальше, - сказала красноволосая, снова прикрывая глаза. Ло медленно кивнул, выворачивая руль вправо. Машину слегка качнула от изменения поверхности. Медленно объезжая группу зомби, которые находились в изоляции машинами, Мао приоткрыла глаза, наблюдая за ними. Те копошились и старались выбраться из заточения, но не могли.       Тут взгляд зацепился за согнувшийся силуэт в самом центре. Спина, или что это было - в темноте сложно рассмотреть - высоко вздымалась, показываясь из-за голов обычных хрясков. Озарение нахлынуло, как резкий удар током.       - Только этого ещё не хватало.       - Что? – не услышал Трафальгар бормотание спутницы.       - Тш, - шикнула она на него, прикладывая палец к губам, - иначе это будет последним твоим словом в этой жизни.       Хирург замолчал, а после шепотом спросил:       - Объяснишь?       - Позже. Веди медленно, стараясь не выжимать сильно газ.       - Понял.       Серый взгляд уцепился за движение за стеклом. Прямо перед машиной показалась голова зомби-женщины. Ло не успел среагировать и вдавил её в капот. Послышался хруст переломившегося тела и гортанный хрип трупа. Машина заглохла от резкого торможения.       Мао хлопнула себя по лбу, скатываясь вниз.       - Скажи, ты можешь хоть раз, не создавать проблем?! – шикнула она, резко хватая его за руку и дёргая вниз. Тот повиновался и скрылся под рулём, насколько ему позволял рост. Было слишком тесно, но противиться он не рисковал.       - Я не виноват, что эта тварь выскочила из темноты… - как можно тише сказал Трафальгар. Голос оставался спокойным.       - Блять, внимательнее надо быть! – рыкнула на него Мао, приглушая звук ладонью.       - Скажи, на милость, где ты увидела у меня ночное зрение?       - Ты ж из другого мира. Кто знает, какими фишками обладаешь.       - Но это точно не умение видеть ночью, так же как и днём.       - Ты и днём плохо видишь, - яд так и сочился из женщины при каждом слове. Её рука отпустила рукав кофты Трафальгара и направилась к ручнику. Прилагая как можно больше усилий, она подняла его вверх. Ло наблюдал за её действием всё это время.       - Зачем нам прятаться? – одними губами произнёс Трафальгар, поймав зрительный контакт с женщиной. Её издёвку он решил оставить на потом.       Мао внимательно смотрела в серые глаза, в то время как снаружи послышался едва ощутимый треск и шелест травы. Дрожь от земли передавалась и ей. Она отвела взгляд и глянула через тонированное стекло водительского сиденья. По ту сторону ничего не было. Значит, звук шёл с её стороны.       «Опасно сейчас разговаривать и подавать хоть какие-то звуки».       Она снова перевела взгляд на пирата, смиренно ожидающего ответа на вопрос. Пальцем указав на свои губы, Мао намекала Ло, чтобы читал по ним. Дождавшись немого кивка, стараясь как можно чётче передать произношение букв, красноволосая медленно произнесла:       «Т-ре-ти-й тип зо-м-би».       Трафальгар мелко вздрогнул, когда до него дошёл смысл сказанных слов. Напряжение в грудной клетке нарастало. Если это те монстры, от которых им удалось скрыться пару дней назад в том лесу, то дела обстоят паршиво.       Он глянул выше головы Мао и застыл. Сквозь тонировку стекла внутрь сало всматривалось ОНО. Сгорбленная фигура с вытянутой мордой. Выпуклые глаза, казалось, уже вываливаются из глазниц. Открытая челюсть, тварь показывала ему ряд длинных, словно иголки зубов. Нижние достигали до самого носа.       Тварь дышала на стекло, отчего то покрывалось испариной. Глаза осматривали углы, пытаясь высмотреть свою добычу внутри. Только не могли. Тёмное полотно не позволяло рассмотреть «внутренности» машины. Поведя носом куда-то в сторону, будто почувствовав что-то. Тварь медленно подняла лапу с длинными когтями. Ло понимал насколько они опасны.       Это машина для убийств.       Он задержал дыхание, когда одно из «лезвий» прошлось по стеклу, обдавая уши пары противным скрежетом. Мао скривилась от звона в ушах, который принёс резкий звук. Она давно поняла, что тварь рядом. Слишком близко. Очень близко. Стоило только посмотреть в глаза напротив. Те, не отрываясь наблюдали за чем-то сверху. Вывод пришёл сам собой. Тварь от неё отделала лишь металлическая дверь, которая не станет сильной преградой, если зомби решит напасть. Пока они сидят тихо, есть шансы уйти живыми отсюда. Пока сидят тихо.       - Пш- Приём-пшп-Мао-шп-ответь-пшш-Мао!       Всё замерло.       Время остановилось.       Зелёный взгляд успел только наткнуться на расширяющиеся напротив серые глаза, прежде чем осколки разбитого стекла посыпались на голову, впиваясь в кожу.       - МАО-Я! «Я их убью»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.