ID работы: 6903040

keep burning

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клео забивается по углам, не смотрит, она опустошенная, забитая любовью к нему — ей не хватает сил назвать имя, которое слетает с уст каждого третьего, новость о самоубийстве разлетается быстро. Ей плохо, тошно, отвратительно — это хроническое при встречах с Фоли. Джастина ненавидеть просто, красивого и малодушного, она его едва знает — только собирательный образ, но не любить его удобно. В Клео неутихающей боли хватило бы на целый класс равнодушных, не тронутых смертью, пытающихся скорее перевернуть страницу; Дженсен больно, за всех их, если надо — за всю школу, в ней для этого места всегда хватает. В ней нет радости, только пустота и горькое горе за ребрами, от которого не избавляют ни таблетки, ни разговоры с матерью, одержимой контролем, нервно вздрагивающей каждый раз, когда она закрывает дверь. Она заполняется большей ненавистью, когда получает кассеты; боль внутри получает обличие, она реальная, сопровождаемая его голосом. Клео не понимает ничего совсем, она злится, раздражается по простой причине — прошлого не вернуть, мертвых не спасти. Джастин отрицает все, повторяет "лжец", а сам в это время разваливается на части, потому что отвратительный человек, дошедший до грани — ненависти к себе. У него полсотни оправданий, но он себя не терпит, на Джессику смотрит нервным взглядом, боится подпускать ее к Брайсу, потому что она поймет, разгадает, а она — все, что у него осталось. Джастин в своем желании молчать эгоистичен, правда все равно однажды вылезет наружу, она всегда находит свои пути; Фоли кажется безнадежным. Они странным образом оказываются связанными вместе, от этого не легче — секреты — не способ стать друзьями, кассеты не для этой цели, это его история, болезненная, страшная, смертельная. Плакаты в школе в оттенках фиолетового и синего, кричат о том, что "самоубийство — не выход", Дженсен хочется разорвать их всех, они никому не помогут, они — другой способ оставаться равнодушными, людям нужно говорить, людям нужно перестать ранить друг друга. Дженсен и Фоли — сплошная незарастающая рана; они не понимают, как доходят до того, что Клео спасает его от наркотиков, а в Джастине не остается ничего, чтобы послать ее. Она на его фоне кажется еще бледнее, прозрачнее, девочка, замотанная в рубашки в клетку, с извечной царапиной на голове. Джастин переполнен виной, он нервный, дерганый, безнадежный; он меняется. Старая ненависть Дженсен растворяется, она и сама не остается прежней. Они странные вместе, поддерживающие друг друга, успокаивающие, поломанность в них одинаковая, отражающаяся друг от друга. Проходить через самые худшие вещи легче не одному; они цепляются друг за друга, они переживают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.