ID работы: 6903583

Вместе

Слэш
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, кто-то из нас всегда был лучше. Но разве это так важно? В школе умнее ты, в университете — я, в компании снова я, такова жизнь. В любом случае, чего ты вообще пытался добиться? Ты же все понимал. А может ты и вовсе все спланировал, дорогой? Может ты хотел убить меня? Ну же, расскажи мне всю правду. Все, что ты делал пока меня не было. Про всех клонов, что ты унижал? Ах, а кто такой Шрам? Он твой любимый клон? Потому что больше всего похож на меня? Прости. Слишком много вопросов. Но я так долго был один. Без тебя, без твоей ненависти и любви. Даже если бы тогда ты стал сильнее, умнее… Что бы ты сделал? Убил меня? Нет, не думаю. Ты вообще осознаешь, сколько страданий я перенес? Ты убивал меня по частям, медленно и мучительно. Человек, которым я так дорожил и так со мной поступить. Эти частички тоже дорожили друг другом. Они могли любить. Ладно обо мне, но о них ты подумал, Том? Ты всегда говорил, что несмотря на нашу с тобой дружбу, сохранялся дух соперничества. Но была ли то дружба? Теперь я сомневаюсь, Том. Я давал тебе денег, мы спали, изобретали. Ты обманул меня, не было никакой дружбы и любви. Наверное… Наверное я правильно поступил, Том. Ты изнурял меня по частям, а я сразу, полностью. Прощай, Том, дорогой, любимый, прекрасный Том. Роберт гладит щеку своего друга. Она холодная, как один из тех Бобов, что застрял во льдах. Угрожающим ранее Диктор лежит перед ним с застывшим лицом, в его глазах слезы. Наверное, от боли. Прямо как тогда, когда Роберт насильно затащил Тома в свой кабинет, приставил к стене… Тогда было страшно. Но и их отношения изменились, казалось, в лучшую сторону. Роберт последний раз смотрит на друга и снимает с него разбитые очки — на память. На его лице появляется горькая улыбка. Тогда он тоже сломал ему очки. Они пошли выбирать новые, Роберт держал коллегу за руку, потому что Том ничего не видел. Учёные решили, что кроме очков они купят ещё много разной хрени, как бы в честь начала их отношений. Они купили «Заводного Апельсина» и вместе читали его, купили 9 симфонию Бетховена и вместе ее слушали, купили фильм про Джемса Бонда и вместе его смотрели, купили карту и потом вместе пошли в лес, купили «25 простейших фокусов» и вместе смеялись Роберт поправил челку и в последний раз оглядел голубоватые лаборатории. — Можете идти, мальчики. Вы свободны.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.