ID работы: 6903632

Кофе по утру

Джен
G
Завершён
11
автор
BeeMolyVI бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
      О чём думает каждый человек перед смертью?       Нам внушают то, что нужно думать и прокручивать в голове те прожитые дни, года, столетия.       В моей жизни, как и в жизни других людей, было много всего скучного и серого.       Я перед смертью вспомнил, как в первый раз попробовал кофе, и он мне не понравился. Этот горький, мерзкий вкус и ужасное послевкусие. От кофе твои почищенные зубы и идеальное мятное дыхание пропадают, и начинает вонять изо рта. А после я стал пить кофе очень часто, и этот мерзкий напиток стал моим любимым. Он напоминал мне мою жизнь, такую же мерзкую и горькую, которую я любил пробовать на вкус. Запах кофе сопровождал меня всегда. Благодаря кофе я встретил много интересных людей и участвовал в не менее интересных диалогах, тогда я думал, что они важны. Сейчас, оглядываясь на свою жизнь, я понимаю, что всё, что я когда-то считал важным, на самом деле не имеет значения. За свою довольно длинную жизнь я совершил много глупых поступков, много кому сделал больно. При жизни я был тем ещё подонком и не сделал ничего выдающегося. У меня была толстая тетрадь ещё со средней школы, в которой я записывал имена своих трофеев. Когда-то я даже сидел за мелкую кражу. В моей жизни не было ни настоящих друзей, ни девушки, только горький вкус кофе с утра в моей холостяцкой квартире. Я даже не помню, кем работал. Я только помню, что спасал жизни, но свою спасти так и не смог. Смерть — это как долгий приём ванны. Сначала тебе тепло, но потом вода остывает и ты просто паришь где-то в пустоте, не способный включить горячую воду. Если я сейчас где-то парю, может ли это значить, что меня пытаются спасти? Отпустили бы меня уже, я больше не хочу чувствовать горький вкус жизни. Я хочу быть свободным от обязательств. Я хочу попасть в спокойное и теплое место, дайте мне спокойно уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.