Часть 1
25 мая 2018 г. в 21:45
Зона. Опасная и непредсказуемая. Он лежал, смотря в небо. Около него, намокши, лежал рюкзак, наполовину пуст, а в пистолете,
который был у него в руке, совсем не осталось патронов.. Зона была сегодня невероятно благоприятная и красивая.
Ветер шалил из стороны в сторону, сотрясая топи, однако, он не мешал сталкеру, лежащему в болоте, ранненому, наслаждаться красотой зоны..
Болота сегодня казались дружелюбными, приветливыми. Смотришь на небо и душа спокойна: ни воя плотей, ни крика других тварей.. Хотелось остаться тут навсегда и забыть все тяготы этого бренного мира.
Набравшись сил, сталкер, крикнул, казалось бы, последние его слова: По-мо-ги-те! Посмотрел в последний раз на небо, попрощался с жизнью, закрыл глаза...
Очнулся в полуразрушенном здании. Рана в левой части живота была перевязана, рюкзак его лежал рядом, однако пистолета не было.
Попытался встать, но упал: слишком он был слаб. Ползком добрался до дверного проёма, осмотрелся, но тут на его спину, как гром из
ясного неба, положили тяжёлую, массивную руку, огрубевшую здесь, в Зоне. Сталкер повернулся и увидел мужчину, лет 40, напомнившим ему отца:
Он был седой, но лицо его не выглядело слишком старым, на его лице была улыбка, и сам он был из того типа людей, которых назвают оптимистами.
"Давай-ка я тебе помогу лечь обратно на кровать, парень" - сказал матёрый сталкер, и приподняв последнего, помог лечь на кровать.
"Где я? Я не умер?" - с удивлением справшивал молодый человек, осматривая сталкера и заодно комнату.
"Ты в нашем лагере, здесь безопасно" - говорил приятный голос из уст мужчины. Более менее прийдя в себя, парень начал замечать необычайную страность:
комбенизон сталкера, комната вокруг, постельное белье было необычайно чистое, как будто за углом стояла стиральная машинка и стирала это всё по прихоти
людей здесь.
"Как звать то... тебя... Вас?"
Не дождавшись ответа, юный сталкер, как он сам себя называл, получил в руки чистую одежду, еды и воды из рук мужчины, сидевшим напротив него..
- "Выходи на улицу, мы у костра сидим, расскажешь парням о себе."
Выйдя из крытой части здания, удивление парня ничуть не убивались: погода стояла прекрасная, был чудный тёплый, летний закат, а у костра
сиявшего как никогда ярко, сидели несколько ровестников главного героя и тот матёрый сталкер.. Что странно, все были опрятно одеты, а в округ, почти как в доме, было необычайно чисто..
Сев около костра, поздорововшись, он был тепло принят в компанию сталкеров.
В перерывах между травлей байек, некоторые сталкеры расспрашивали парня про него, что случилось, как он сюда попал, но последний решил отмалчиваться. Он наблюдал за самым старшим сталкером и всё больше замечал, что тот слишком сильно похож на его отца.
Вечер подходил к концу, солнце пряталось за горизонт и сталкеры начали вставать и куда-то направляться.
Он решил спросить их, куда они направляются, но кроме единственного слова "пора" ничего и не услышал. Все сталкеры разошлись и он, решив, что ему тоже следует
двигаться, направился за последним. Это был идеальный вечер.. Второе рождение для него, никогда он не чувствовал себя таким сытым, никогда не испытывал такой
симпатии к другим сталкерам, другим людям. Он шёл в сторону заката.. На свет...
Он лежал, бездыханный. Около него, намокши, лежал рюкзак, наполовину пуст, а в пистолете совсем не осталось патронов. Совсем скоро, его тело разорвут на части слепые псы, а провизию заберут местные мародёры...
Зона. Опасная и непредсказуемая.