ID работы: 6903662

Ведь теплая вода всегда успокаивала Стэна.

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Дерри надвигалась гроза. Сильная буря, которой здесь не было уже двенадцать лет. Все жители попрятались по домам, закрывая окна и двери, чтобы вода никак не проникла в тепло их домов. Часть города осталась без электричества - молния, метко ударившая в дерево, наполовину спалила его, а уцелевшая часть повалилась на электрические провода. Какая-то жуть сквозила в этой погоде, вызывая не самые радужные мысли. Город погружался во тьму, а зло, дремлющее уже двенадцать лет просыпалось вновь. * * * За два с половиной дня до звонка Майка, Билл, разбирая некоторые коробки на чердаке, наткнулся на фотографию младшего брата. Джорджи на ней было пять лет, он счастливо улыбался, смотря прямо в объектив, фотографирующей его камеры. Парень не мог с точностью сказать откуда это фото там взялось, ведь живет он в этом доме уже года четыре, и ни разу за это время Денбро не находил что-то, что напомнило бы ему о прошлом. А ведь он так легко и просто забыл о семье, друзьях, о Дерри. Стоило ему уехать на учебу, подальше от родного места, и постепенно, но как-то подозрительно быстро все воспоминания и мысли ушли глубоко в подсознание. Билли смотрел на фото Джорджи и не мог поверить, что забыл когда-то самого дорогого человека в его жизни. Он спустился вниз, махнув рукой на чердачные коробки, и отправился к себе в комнату. Постепенно память возвращалась к хозяину. Урывками, но все же он вспоминал все, включая тот год, когда потерял шестилетнего Джорджа. Вспомнил он и своих любимых друзей. Где они? Как сложилась их жизнь? Медленно, по телу начала разливаться тоска. Так люди обычно тоскуют по дому, по родным. И он очень сильно скучал по родным. На следующий день Билл сторонился своей девушки - Одры. Она вдруг стала чужой и неправильной. Парень не мог сказать, что не так, но было странное чувство будто он проснулся от долгого сна. Одра пыталась с ним заговорить, выяснить причину его поведения, но Билл лишь раздражался и отмахивался, мол, дела. Ближе к вечеру, появилось спонтанное желание уехать. Он собрал все необходимые вещи и спустился вниз. Одра сидела в кресле, читая какую-то книгу, но заслышав шаги любимого человека, отвлекалась. - Билл? Ты куда? - Я.. Я домой. - Но твой дом здесь. - Нет, Одра. П-понимаешь, я хочу съездить в Дерри. Это то место, где я родился и вырос. Г-где были мои близкие друзья, первая л-любовь и...м-моя семья. - Вернувшееся заикание немного удивило его. - Ты вернешься? - девушка поднялась, прислонилась к дверному косяку, взгляд ее был полон тоски. - Нет. Я не... - он сделал глубокий вдох, явно собираясь с мыслями. - Послушай, нам пора идти своими путями. - Билл Денбро, ты бросаешь меня? - Нет... Ч-черт, да, наверное, да. После этого он навсегда покинул дом девушки. * * * После звонка Майка, Стэнли был в ужасе от того, что сообщил ему старый друг. Страх липкими, холодными лапами начал окутывать тело бедного парня. Память к нему вернулась резко, почти сразу, и голова пошла кругом от нахлынувших воспоминаний. Он был не готов к такому. Да, Урис помнил, что они все дали клятву, но вернуться в затхлый и гнилой Дерри, чтобы снова лицом к лицу столкнуться со своими страхами - было выше его сил. Он поймал себя на мысли о том, что все произошло слишком рано. Кажется, когда-то давно, ребята обсуждали появление этого древнего зла, и сейчас в памяти всплыло то, что монстр появлялся каждые несколько лет. Но Урис не думал, что у него в запасе всего каких-то двенадцать лет. Он ведь только жить начинал, становился на ноги. Даже за девушкой ухаживал - Патрицией Блюм. И вроде все складывалось так хорошо, но теперь все в один миг рухнуло в глубокую пропасть. Мысли сбивались в кашу, и единственно правильным решением сейчас казалось принятие ванны. Ведь теплая вода всегда успокаивала Стэна. * * * Уильям не отправился прямиком в Дерри, как изначально того хотел, вместо этого он разузнал о своих друзьях. Это не составило труда, ведь каким-то чудесным образом они все оказались довольно известными людьми. Ближе всего был Стэн, а потому парень решил навестить друга детства. Наверное, это было не единственной причиной. Билл был уверен, что решил увидеть Уриса еще в ту минуту, когда было принято решение покинуть дом Одры. Парень уже ехал в такси к дому Уриса, в надежде устроить тому сюрприз, когда на его рабочий телефон кто-то позвонил. - Уильям Денбро? - Да, слушаю. - Это Майк. Майк Хэнлон из Дерри. Помнишь меня? - Да, конечно, дружище, как дела? Я только недавно вспоминал нас всех... что-то случилось? - Да, к сожалению. Оно вернулось, Билл. Пора домой... А после парень уже и не помнил, как закончил этот разговор. Очнулся он лишь тогда, когда хмурый таксист окликнул его в третий раз. Денбро быстро поднялся на крыльцо, и его как огнем обожгло. Перед глазами стоял испуганный детский лик Стэна, когда им пришлось столкнуться с ужасом в канализации Дерри. А ведь Майк наверняка уже позвонил Урису! Это может плохо кончится. И конечно же, входная дверь оказалась запертой, не долго думая он разбил ближайшее окно. Осколки немного порезали кожу рук, но в основном все было в порядке. Возможно, он зря себя накрутил, и с его другом все в порядке. Тогда они вместе посмеются над разбитым окном и глупостью Билли, но парень слишком хорошо помнил своего друга. Как бы он не наломал дров. - Стэн? Оглядевшись, Денбро вбежал вверх по лестнице. Первая дверь оказалась спальней, а вот вторая - ванной комнатой. Осторожно он приоткрыл дверь, и увидел друга сидящего в ванной с занесенным лезвием над хрупким запястьем. Вода медленно капала из закрытого крана, и звук был довольно противным. - Стэн? - снова осторожно позвал его Билл, медленно идя к нему. Друг не отреагировал, казалось, он где-то далеко в своих мыслях. Денбро упал на колени, больно ударяясь ими об кафель, и резким движением отобрал опасную вещь. - Билл? -словно очнувшись, посмотрел на него тот. Глаза его тут же наполнились слезами. Не придумав ничего лучше, гость протянул руки, обнимая хозяина дома. Как же ему не хватало его. Как же Билл мог забыть о нем? - Я не могу, Билл - слезы перерастали в настоящие рыдания. - Я не могу столкнуться с ним вновь, понимаешь? - Все будет хорошо, я рядом. И мы справимся. Денбро продолжал шептать успокаивающие слова, а Урис лишь сильнее прижался к нему, продолжая рыдать, и теперь поспешное решение уже не казалось таким удачным. Уже почти полностью намочив друга, Стэнли потянул его на себя, заставляя почти полностью погрузиться Билла в теплую воду. - Эй, - смеясь воскликнул заика, пытаясь все же состроить возмущение на лице. А затем он посерьезнел, перевел взгляд на губы друга, и медленно, словно боясь спугнуть, прикоснулся своими губами к чужим. Не встретив сопротивления, парень продолжил, и спустя секунду получил ответ на поцелуй. Было странно вот так целоваться с человеком, которого ты считал своим лучшим другом детства, однако сейчас казалось, что это правильно. И необходимо. Стэн подумал лишь о том, что теперь все действительно будет хорошо, ведь рядом теперь его Билл,и они справятся с чем угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.