ID работы: 6903834

Смотри, как я умру

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арсений долго бежит по длинному коридору, в конце которого, кто бы мог подумать, белый свет. В белом проёме виден силуэт: высокая и очень худая фигура. Попов мог подумать, что он умер и вот он Рай, а это ангел его встречает, но это всего лишь Антон Шастун. Стоит и выпускает сизый дым, тонкими пальцами в кольцах держит никотиновую палочку.       Брюнет перешёл с бега на быстрый шаг, шумно дыша. Парень с русыми волосами напрягся, уловив движение за спиной, но, услышав знакомое сопение, расслабился, продолжая курить. Толстовка пропахла табаком и надо бы её постирать, между средним и указательным пальцами уже пожелтела кожа. Арсений не понимает прелестей курения, иногда он возмущается, когда кто-то курит рядом с ним – глаза застилает сизая дымка, волосы впитывают кошмарный запах, а в носу начинает щипать. Но когда курит Шастун, пагубная привычка превращается в искусство.       Попов поравнялся с парнем и посмотрел на его профиль – Антон…харизматичный. И яркий. А ещё чертовски тёплый с его лучезарной улыбкой. Мужчина долго привыкал к смене настроения Шастуна: вот парень улыбается и шутит, а через полчаса задумывается о фразе, кинутой кем-то невпопад.       - А-а-а-а-арс, - протянул Антон, - зачем ты пришёл? – без интереса спрашивает парень.       - Мне нравится смотреть, как ты куришь. – Спокойно отвечает мужчина.       - Люди умирают не красиво, а страшно, этим нельзя восхищаться. Я тоже умру уродливо, чтоб любители эстетики подавились, - фыркнул Шастун, делая последнюю затяжку. Выкинув окурок, парень опускает взгляд и смотрит прямо в голубые глаза. Весенняя зелень и арктические льды. Арсений актёр. Арсений любит надевать маски, а Антон любит рушить их.       Попов шокировано смотрит в глаза напротив и не знает, что сказать. Антон всегда с ним честен, парень просто не надевает чертовы маски лживых интересов и ненужных мечт, парень не скрывает своих намерений, не подделывает эмоции. Но в голове Арсения бьётся мысль, что Антон, вечно попадающий в неловкие ситуации, который просто умилителен с его детской неуклюжестью, тоже может делать что-то красиво – курить и…умирать.       - Ты бы красиво умер, - тихо прошелестел Попов, - не знаю, как – увядал долго или умер бы внезапно, ярко, словно вспышка, но это будет красиво.       Антон глянул в другой конец коридора, словно ища там следующие слова.       - Тогда смотри, как я умру.       И наклонился к губам Арсения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.