Часть 11
23 января 2019 г., 13:14
Беллами осторожно перевязывал чистым бинтом уже обработанный ожог на руке Кларк. Он делал все быстро, но нежно, словно последние шесть лет только этим и занимался. Кларк позволила Блейку обработать свой ожог, а сама даже ни разу не шелохнулась пока он делал все необходимое. Вступать с ним в перепалку не хотелось и Гриффин надеялась, что чем быстрее он закончит, тем быстрее она сможет уйти. Девушка отстраненно наблюдала за Блейком и даже не пыталась придумать что сказать.
Беллами же в свою очередь, обдумал уже наверное с миллион вариантов как начать разговор, какие вопросы задать и какие ответы хотел бы услышать.
- Кларк, - осторожно начал он. - Почему ты не спишь?
Гриффин молчала, подбирая в голове короткий вариант нейтрального ответа.
- Мне нужно привести мысли в порядок, - через томительную минуту все же ответила она, - Тот же вопрос.
- Я просто..., - Беллами замялся, так же подыскивая ответ. - Не хочу нести в новую жизнь бремя старой. Готово.
- Я понимаю, - после паузы тихо сказала Кларк и спрыгнула с кушетки на которой расположилась ранее.
- Кларк, нам нужно поговорить, - Беллами тоже встал и смотрел на неё в упор.
Сердце девушки пропустило удар, в ушах зашумело, а мысли превратились в хаос. Слишком часто с ней стало подобное происходить. Чертов Блейк! Даже сейчас он действовал на неё особенно. Кларк сделала глубокий вдох.
- О чем? - осторожно спросила она.
- Ты сама знаешь, - мягко ответил Блейк.
- Я не думаю, что сейчас подходящее время и..., - она не готова сейчас говорить, она хочет вернуться в убежище и больше ничего.
- Что "и", Кларк?! - настроение Беллами поменялось. - Когда наступит, по твоему " подходящее " время? Я устал откладывать все на "потом". У меня есть вопросы и я хочу получить на них ответы.
- Не сейчас.
Кларк развернулась к выходу, но Блейк схватил её выше локтя и повернул снова к себе.
- Кларк... пожалуйста... нам пора поговорить, - почти прошептал он.
- Я думала ты злишься на меня, - Гриффин предприняла последнюю попытку сменить тему и уйти.
- Командующая запретила злиться, - ухмыльнулся Блейк.
Теперь Кларк отчётливо поняла, что эту битву она проиграла еще до начала. Будь что будет. Хочет разговор, будет ему разговор.
- Ладно, - обреченно выдохнула девушка и снова села на кушетку. - Какие ответы ты хочешь от меня услышать?
Беллами шумно втянул воздух в лёгкие и задумался на мгновение. Так много вопросов, с какого начать?
- Кларк, ты ненавидишь меня? - почти без эмоций спросил брюнет. Он боялся услышать ответ, но должен был понять насколько велика пропасть между ними.
Гриффин ответила не сразу. Она решила не врать, а потому должна была прислушаться к себе прежде чем ответить.
- Нет, Беллами, я не ненавижу тебя... Сейчас уже нет.
- Тогда почему ты даже не повернулась к нам, когда вы забрали нас на ровере и всячески сторонилась меня?
- Я ... боялась, - Кларк сглотнула, слова давались непросто. - Я боялась увидеть твою ненависть и презрение, за то, что бросила тебя в Полисе.
- Я никогда не испытывал к тебе этих чувств, Кларк. И никогда не буду.
С плеч Беллами словно упала гора. Ему было так стыдно за то, что дал Мэдди чип, но если бы он мог все вернуть, все равно поступил бы так же.
- Что еще? - Гриффин устало закрыла глаза и облокотилась спиной о стену.
- Сообщения. Что было в твоих сообщениях?
- Каждый мой день... Я рассказывала тебе, вам о том что происходит с Землёй... и со мной... о том как я справляюсь... и не справляюсь... О том, как сильно жду вашего возвращения... Если подумать, то даже хорошо, что ты не слышал этого. Были плохие дни, по настоящему плохие.
- Мне так жаль, Кларк. Я сожалею, что оставил тебя тогда. Не было дня, чтобы я не винил себя в твоей смерти. Я все время думал, о том, изменилось бы что-нибудь, если б я пошёл тогда с тобой?
Тихий голос Блейка отдавал болью в груди.
- Конечно изменилось бы, - ухмыльнулась Кларк. - Ты бы погиб без ночной крови. Напрасно погиб. Ты зря нес на себе эту вину, Беллами. Я говорила в одном из сообщений, об этом... И я прощаю тебя, если тебе это нужно.
- Спасибо, Кларк.
Блейк устало сел на ту же кушетку рядом с девушкой. Теперь они не смотрели друг на друга, но это было и не нужно. Лёгкий отголосок той связи, что была у них до прамфайи, вновь давал о себе знать.
- Ты расскажешь как выживала и как нашла Мэдди?
- Не думаю... Может чуть позже о Мэдди, но уж точно не сейчас, - Кларк чувствовала, что они подбираются к более значимым вопросам.
- Помнишь тот вечер, когда Мэдди рассказала мне о сообщениях?
Кларк кивнула в знак согласия.
- После того, как ты ушла, я не мог перестать думать об этом. И через какое-то время я пошёл к тебе , чтобы поговорить, но вы уже спали и я не стал тебя будить. Я уже собирался уйти, как увидел на столе твой блокнот, - Беллами сделал паузу, собираясь с духом, чтобы признаться в содеянном.
- И ты взял его, так? Это же личное, Беллами! Это было не для тебя! - Кларк охватила паника. - Что ты видел в нём?
- Все. Я пролистал его до конца, - тихо ответил Блейк.
Гриффин горько покачала головой. Выходит он все знал. Знал о её чувствах. Знал и ни чем не дал намека на взаимность. Так что же ему тогда нужно?
- Прости меня, я не знаю зачем взял его, - Блейк не смотрел на неё. Не мог.
- Это низко, Беллами... Даже для того человека, что менял браслеты на еду, - Гриффин не намерена была продолжать разговор.
Девушка резко встала и направилась вон из медотсека. В этот раз Беллами не стал её останавливать, но они еще обязательно вернутся к этому разговору как только Кларк остынет. И он уже знал, какой вопрос задаст первым.
Примечания:
Отзывы прям творят чудеса)) Я наконец собралась и написала эту главу и совсем скоро будет еще один разговор, надеюсь решающий (если опять меня не занесет черт знает куда). На самом деле отзывы действительно очень помогли и не буду я больше цифры цифрами писать! Кроме 2199, мне просто нравится как выглядит эта цифра))
Спасибо, что считаете, правите и пишите отзывы!)) Всем белларка!
ПБ включена)