ID работы: 6903988

Сон, что слаще мёда

Слэш
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 80 Отзывы 56 В сборник Скачать

Воссоединение 3. Согласие.

Настройки текста
- Нет, нет, нет и ещё раз нет! - кричал Сосенка уплывая по коридору в сторону своей комнаты. - Я не хочу! - Ну, Деревце, пожалуйста, - умолял я несясь следом. - Это необходимо. Ну, согласись, прошу. - Отстань, Сайфер, - ответил Сосенка, уже почти достигнув своей цели. - Я же сказал, что не хочу. Это значит, что я не буду давать своего согласия. Понял? - Ну, Сосна! - прокричал я жалобно, потихоньку начиная раздражаться. - Что тебе стоит? Просто скажи: " Я согласен", и я клянусь тебе, что больно не будет.       Перед моим носом захлопнулась дверь уже восьмой раз за неделю. Не знаю, о чём этот омега думает, но он  меня достал. Я ведь ему помочь пытаюсь, а он вот так поступает. Это же ещё у него настроение сегодня было хорошее, а если бы нет, то всё - пиши пропало. И как ему не надоело строить из себя истеричку?       Всё началось с библиотеки, а точнее с книги, в которой написано, как превратить душу в демона. Первый пункт ритуала отличный. Второй ещё лучше. А третий... третий - без согласия объекта результат не действителен. Что? Какое согласие? Без него я бы спокойно сделал Деревце демоном, пока он спит, и избежал бы многих проблем и нервотрёпки. А сейчас? Сейчас что? Приходится бегать за Сосенкой и умолять на коленях. Так ещё он и соглашаться не хочет. "Не хочу", "не буду", "не дам", неужели не понимает, что долго духом ему не быть. Два месяца, и без вместительной оболочки наше любимое Сосновое Деревце испарится без следа. - Что? Опять поругались? - спросил Рин, медленно подходя со спины. - Не даёт? - Не даёт. - выдохнул я обречённо. - Он же, как баран. Упёрся и всё. Так уже было однажды и тогда я не смог его уговорить, но сейчас у меня нет права на ошибку. - "Нет права на ошибку", - передразнил меня сын. - Ты хоть говорил с ним? - Говорил, - соврал я, не моргнув глазом. - Спорим, ты даже не знаешь, почему он не соглашается? - саркастически ухмыльнулся Рин, заводя руки за спину. - Ну, да. Не знаю, - поступил я виновато взгляд. - Раз знаешь, мог бы и рассказать, а не издеваться над отцом. - Пф, - выдохнул сын насмешливо. - С чего бы это? Я в отличие от тебя общаюсь с папой и хоть как-то стараюсь сделать из нас семью. А ты только всем нервы треплешь. -Чего? - у меня задёргался глаз. - Я не делаю? Да, я... - Так, всё. Мне пора, - перебил меня поспешно Рин. - Пока.       Он исчез, а я остался стоять в коридоре с ошарашенный лицом. И кто его такому научил? Нет, я знаю кто, но не буду показывать пальцем на особых представителей хвойного вида. Вот же... Как там говорится? А точно: "нашли друг друга". Я, конечно, знал, что этот ребёнок похож на Сосенку, но чтоб настолько! Да, два омеги в доме - это слишком даже для меня.       Я тяжело вздохнул и перевёл взгляд на закрытую дверь. Да... Может и вправду стоит спросить? Всяко лишним не будет, да и если знать, в чём причина отказа, можно приводить аргументы, а не просить, как заведённый.       Я поднял руку и легонько постучал. Можно было бы и переместиться, но я уважаю Сосенку. Странное, скажу вам, чувство. Я никогда никого не уважал и сейчас мне очень сложно привыкнуть. Однако, это даже приятно: считаться с чьим-то мнением и чувствами. В ответ на стук, правда, никто не ответил, но всё равно я откуда-то знаю, что так нужно. Поэтому я постучался ещё раз.       За дверью послышались приглушённое шелестение и я понял, что поступаю правильно. Я, конечно, никогда не разберусь с нюансами, но человеческие эмоции настолько разнообразны, что люди порою сами не знают, что испытывают.       Тишину разорвал звонкий щелчок, и тихое "входи" было моим приглашением. Дверь плавно открылась и передо мной предстала ровная гибкая спина удаляющегося Деревца. Он подошёл к окну и, сев на подоконник, начал смотреть в даль. - Чего пришёл? - спросил Сосна, не оборачиваясь. - Если опять просить, то можешь сразу выйти. - Нет, - ответил я стараясь успокоиться. - Точнее, да, но... Я хочу узнать, почему ты не хочешь. - Хм, - хмыкнул Деревце грустно. - Сам догадался или Рин подсказал? - Это не важно, - произнёс я мягко, уклоняясь от ответа. - Я просто хочу знать твоё мнение.       В воздухе повисло неловкое молчание. Мне на мгновенье показалось, что я сказал что-то не то, но, что сказано, не вернёшь, даже если это глупость. Я уже хотел извиниться, однако Сосенка повернулся в мою сторону и заглянул мне прямо в глаза. - Я... - Диппер выдохнул, стараясь успокоиться. - Я просто слегка расстроен. Стоило мне только открыть глаза, как ты, вместо того, чтобы сказать, что скучал, начал лезть со своим согласием. Это меня очень обидело и огорчило. Мне даже показалось, что Это тебе важнее, чем я. Тем более ты даже не дал мне подумать. Стать демоном - это значит остаться с тобой навсегда. На всю бесконечную жизнь, понимаешь? Это решение очень сложное. Мне всего-то нужен был час, ну, максимум день, а ты и пяти минут не захотел давать.       И я внезапно все понял. Как же это глупо чувствовать себя идиотом уже в который раз. Опять я думал только о себе. Как же стыдно. Не удивлюсь, если он не захочет соглашаться. Я бы тоже вряд ли захотел жить с таким ненормальным эгоистом. - И что теперь? - потупился я виновато. - Я всё равно сделаю тебя демоном, даже если ты не останешься. - И куда я по твоему денусь? - улыбнулся Деревце нежно и мягко. - Вы слишком важны для меня, чтобы я мог уйти. Я просто ждал, когда ты обратишь на меня внимания, глупый Билл. - Ты такой... - начал я. - Да, да, знаю, - оборвал он меня весело, аккуратно спрыгивая с подоконника. - Ну, что? Пошли делать твой ритуал? А то я уже успел заскучать по силе тяготения.       Сосенка схватил меня за руку и потащил в неизвестном направлении. А я, что? А я люблю его и больше мне ничего не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.