ID работы: 6903995

Доверие

Слэш
R
Завершён
376
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 6 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эта прекрасная планета называется Сумми. Ее жители - одна из древнейших цивилизаций в этой галактике. Они обладают потрясающими телепатическими умениями. К нам, алтеанцам, они относились как к божествам и очень почитали Вольтрон. Хотя, они сильно недолюбливали Заркона, но это играет нам только на руку. - Коран воодушевляюще рассказывал о планете, на орбите которой находился Замок. - Тогда я тем более не понимаю, почему посылают нас. Не было бы более разумно отправиться Аллуре или тебе, Коран? Лэнс недоумевал. Если у этих суммийцев или суммитянцев, кто разберет как их правильно называть, такое отношение к алтеанцем, то почему отправляют их с Китом? - Нет, нет, нет. Принцессу ожидает трансляция с главами коалиции. Это не доставит особых трудностей. - Хватит ныть. Быстрее начнем, быстрее закончим, - прервал очередное возмущение Кит, - Мне тоже особой радости это не доставляет. Сокрушенно вздохнув, Лэнс пошел переодеваться в доспехи. Им ничего не оставалось сделать, кроме как принять собственную участь. Все началось довольно неплохо. Они спокойно приземлились на планете, где их сопроводили в главное здание. Народ Сумми представлял собой маленьких белесых человечков с огромными рыбьими глазами и тонкой полоской рта, что за их короткое знакомство так и не открылся. Что-то среднее между карликом и рыбой с плавниками вместо пальцев и отвратительными крючковатыми хвостами. Кого только не плодит вселенная, и будучи натренированными другими встречными ими созданиями, паладины и глазом не повели. Общались они посредством телепатии, что тоже не приносило неудобств, ибо львы общались почти так же. Суммийцы были довольно дружелюбно настроены, сопроводив их в большой зал, где на какой-то жиже, очень напоминавшую их замковую слизь, восседал их король. Немногим больше, чем его соплеменники, и чуть белее. Его глаза были такими же белыми, как и кожа, и если бы не поблескивание зрачков, то можно подумать, что у него их вообще нет. Еще во время полета они поделили часть обращения поровну, решив между собой - Кит начинает, а Лэнс заканчивает. Когда их подвели к трону, произнести пафосную речь о необходимости вступления Сумми в ряды коалиции на пути свержения Заркона, они не успели. Раздался дикий писк, от которого резало в ушах. Схватившись за голову, паладины вскрикнули, пытаясь заглушить приносящий боль звук. Как вы посмели явиться в наши чертоги, мерзкие отродья! - Что за?.. - писк прекратился и в головах прозвучал голос. - Мы не мерзкие! - Лэнс искренне возмутился, - Мы паладины Вольтрона. Мы пришли… Молчать! Не смейте осквернять своими грязными языками священное имя! - Что мы вам сделали?! - заорал Кит, смотря, как из носа Лэнса вытекает тонкая струйка крови. Гнусная тварь, как смеешь ты открывать свою галрийскую пасть?! Предатели! Вы за это ответите! В следующую секунду пол под ними растворился и оба паладина покатились вниз, по крутому спуску. Лэнс мог догадаться. Нет. Лэнс знал. Если Коран говорит “никаких трудностей” - трудности будут. Простая дипломатическая миссия, что должна была пройти гладко, в итоге закончилась тем, что они оказались в каком-то подвале. Больно ударившись локтем, шатен смачно выругался, вскакивая на ноги. Приспешники Заркона должны умереть! - Эй, эй! Если у нас полугалра в лидерах, это не значит, что мы играем за плохую команду! - заорал Лэнс, раскидывая руки. Никакого ответа не последовало. Разочарованно глядя в пустоту, Лэнс психанул. - Просто великолепно! И связь не работает, - со злостью швыряя шлем на землю, повернулся к притихшему Киту, - Ну, что делать будем? Нынешний лидер Вольтрона сидел на полу, опустив голову вниз. Его шлем отскочил при падении вглубь помещения. Лэнс чувствовал себя виноватым. Киту и так было сложно принять его происхождение, еще и Аллура только недавно смогла справиться со своими чувствами. Подняв шлем с пола, хотел вернуть его хозяину, использовав эту возможность чтобы извиниться. В следующую секунду он отлетает к стене от сильного удара ноги в живот. - Воу, приятель, я же не со зла про полугалру, - кое-как распрямляясь, выдавил Лэнс, - Кит? Он появился у него за спиной, словно тень, возникая из ниоткуда. Лэнс скорее почувствовал, чем увидел, не успев отреагировать и развернуться. Его схватили за руку, вывернув за спину, резко дернули вверх. Хруст ломающихся костей слился с диким воплем. Падая на колени, Лэнс прижал сломанную конечность к себе, корчась в мучениях. Сквозь слезы и разрывающую боль, затуманивающую разум, он успел увидеть силуэт и в последнюю секунду поднял здоровую руку, защищая голову. Удары сыпались не переставая. Выгадав момент, Лэнс уклонился, подсечкой роняя Кита на пол. Этой краткой передышки хватило, чтобы, пошатываясь, подняться. Правая рука плетью висела вдоль тела, и, казалось Лэнс чувствовал, как под броней растекается тепло. Он не знал, фантомное ли это ощущение или в защитный комбинезон действительно впитывается кровь. Подняв взгляд на своего лидера, Лэнса сковал животный страх. Перед ним стоял не паладин Вольтрона, а дикий зверь с пустыми глазами. Он скалился и пригибался, готовясь к прыжку с тихим рычанием. - Кит! Кит! Очнись, твою мать! - заорал шатен, раздирая связки, а в голове крутились последние слова суммийского короля, - Очнись. Ты убьешь меня. Это была не метафора. Лэнс понимал, смотря в родные глаза, что вмиг затянулись пеленой - спасет его лишь чудо. Пятясь назад, не сводил взгляда с наступающего Кита, судорожно пытаясь сообразить, что делать. Уворачиваясь от очередного прыжка, здоровой рукой хватая за голову и используя инерцию, впечатал того в стену. Это был шанс использовать баярд. Прострелить Киту ноги, обездвижить его, ради своего спасения, а криопод залечит все. Опустив руку к бедру, на секунду выпустил из поля зрения чужую фигуру. За эту оплошность он заплатил сполна, подавившись собственной кровью, когда меч вошел в тело. Его обдало горячим дыханием. Свихнувшийся идиот воткнул свой баярд чуть ли не на всю длину. Он видел в чужих глазах два темных озера, бездонных, страшных. Силы покидали тело, вместе с кровью, что текла с конца меча на пол. - Кит… - цепляясь за броню, прошептал, - Остановись... Его грубо толкнули, высвобождая клинок из тела, что бесформенным мешком упало вниз. Лэнс превратился в сплошной сгусток боли, но заставлял себя бороться. Зажимая рану на животе, из последних сил пнул ногой по голени, пытаясь спастись от занесенного над ним меча. Этот поступок безмерно взбесил то чудовище, что управляло его лидером, гулко зарычав, он резко опустил свою ногу на колено Лэнса. Агония стала его сущностью, разрывая изнутри. Подвал наполнился сипением и булькающими звуками, что издавалось вместо дыхания. Лэнс не шевелился, не слышал и не видел, мечтая об избавлении. Лимит боли превышен, и он уже не мог кричать, стеклянными глазами встречая свой конец. Будто в насмешку его потугам отключиться, на грани сознания почувствовал, как горло сдавили, продлевая его персональный ад. Огонь разливался по телу, а он мог лишь поскрести пальцем по земле, обозначая свое сопротивление. Его хватило на несколько секунд, которые показались вечностью, после чего пришла долгожданная тьма и забрала его в свои уютные объятия, избавляя от страданий.

***

Выпадая из криокапсулы, его поймали крепкие руки Ханка. Глаза не открывались, но он по теплу тела понял, кто прижимает его к себе. Все-таки сумев разлепить веки, Лэнс улыбкой поприветствовал команду, что столпилась в медотсеке. - Ты в порядке? - взволнованно проговорила Аллура. - Дежавю, - хрипло сказал паладин, поворачивая голову к принцессе, - Сейчас должно быть приглашение на свидание. - Да, ты в порядке, - принцесса не возмутилась, а на ее лице читалось явственное облегчение, - Как ты себя чувствуешь? - Как будто меня провернули через мясорубку, - закрыв глаза, прислушался к ощущениям, - Что случилось? - Мы не знаем. Когда мы вас нашли, вы оба были в отключке. Бро, ты был на грани! - Ханк крепко прижимал к себе друга, едва ли не рыдая, - Если бы чуть задержались, ты бы погиб. - Но как вы узнали? Связь не работала, я пытался с вами связаться. - Связь отключилась как только вы высадились на планету. Магнитные импульсы блокировали ваши коммуникаторы. - поправив очки, Пидж нахмурилась, - Мы могли так и не узнать, что вы попали в беду, если бы не львы. - Синий сбежал на планету, - видя обескураженный взгляд, пояснила Аллура. - Когда мы прилетели следом. Красный и Синий на пару разносили город! Они пытались тебя спасти! Лэнс мысленно поблагодарил львов. Чуть позже он сделает это лично. - А где Кит? - обведя взглядом, заметил отсутствие оного. - Он почти не пострадал, но ничего не помнит. - Аллура успокоила, паладина, - Лэнс, что там произошло? Когда мы прилетели, суммийцы были в страхе и постоянно извинялись. Что они сделали? - Я не знаю. Помню только жуткий писк в голове. Все расплывчато, и голова раскалывается. Лэнс врал. Он помнил все до мельчайших подробностей, но не раскрыл правды. В этот раз все было гораздо хуже, чем на Арусе, и на благоприятный исход надежды было мало. Этого никто не говорил вслух - он прочел это по красным глазам и вымученным, помятым лицам. - Я не понимаю почему? - сокрушался Коран, - Этот народ всегда благожелательно к нам относился. - Тебе надо отдохнуть. - Спасибо, ребят, - парень улыбнулся, - Ханк, не дотащишь меня до кровати? - Без проблем, приятель. Отдых был необходим всем. Эти, как оказалось, несколько дней были напряженными и нервными. Лэнс и представить себе не мог, что чувствовали ребята, пока он боролся за жизнь в криоподе. Уже второй раз. Как только Ханк ушел, он первым делом залез в душ, смывая ощущения грязи и засохшей на теле крови. Правая рука вновь функционировала. Никакого дискомфорта или следа, будто не ему недавно вывернули все суставы и раздробили кости. Невесело усмехнувшись, Лэнс вылез из душа и, лишь натянув штаны, рухнул в кровать. Голова действительно болела, в этом он не соврал, и оставалось верить, что это последствия долгого пребывания в капсуле. Закрыв глаза, тихо наказал себе быть завтра в норме, дабы не заставлять волноваться и так переживающую команду, провалился в беспокойный сон. Он почти выполнил свой наказ, выходя к завтраку с широкой улыбкой. Ради него Ханк постарался и устроил воистину прекрасный завтрак. Лэнс со вкусом уплетал еду, не переставая хвалить и благодарить друга с набитым ртом. - Приятель, не торопись, никто не отнимает, - рассмеялся Ханк, когда тот подавился. Пидж со всей силой стукнула своей ладошкой по спине, что у него собрались слезы в уголках глаз. Запив водой, прикрыл глаза, мысленно беря себя в руки. То, что все решили, будто он подавился от жадности, помогло скрыть истинную причину. Когда он собирался проглотить еду, в помещение вошел Кит, застыв на пороге с растерянным лицом. Его глаза расширились и смотрели точно на Лэнса, будто тот не должен находиться тут. Можно было подумать, что Кит не рад его выздоровлению, но проблема была в другом. Кит помнил. Тело сковал страх, а еда пошла не в то горло. - Я рад, что ты поправился. Голос был напряжен, и казалось Кит заставляет себя говорить, словно наказывая. Еще одно очко в пользу того, что маллетоголовый все помнит - он впервые не сел рядом с Лэнсом, предпочитая быть подальше. Ну, что же, пришло время включить свое мастерство и показать кое-кому, кто из них лучший актер. - Угу. Говорят тебе повезло больше, - задерживая взгляд не дольше секунды, но так, чтоб не вызвать подозрений, - но я рад, что мы выбрались оттуда живыми. Хоть я ничего и не помню. - Да, я тоже. Слова Кита можно было интерпретировать по-разному, относя их к обоим предложениям. Завтрак закончился в сносной дружеской атмосфере. Лэнс болтал без умолку, уже действительно по-настоящему подавившись едой. Одним из первых ретировавшись, заперся у себя в комнате, силясь унять бьющую тело дрожь. Это очень нехорошо.

***

Он пришел в себя уже в Замке, когда Лэнса спешно засовывали в криопод. Увидев Пидж и Ханка в крови, подгоняющих Корана, выставляющего настройки, тщетно попытался встать. Его тошнило, и кружилась голова, из-за чего его самого засунули в капсулу на несколько часов. Как только лечение закончилось, ему устроили форменный допрос, так и не добившись ничего. Он приходил в медотсек и корил себя за то, что не уберег, не защитил, не мог вспомнить. Он приходил по несколько раз на дню, не сводя глаз, будто чем пристальнее он смотрел, тем быстрее Лэнс очнется. Кит действительно ничего не помнил, пока однажды, в очередной раз не встав напротив, не заметил что-то странное, выбивающееся из того, что было раньше. Поначалу не поняв, что это, подойдя ближе, ужаснулся. На открытой шее, явственно проступали темные следы. Сквозь голубое стекло, почти черные, разливались пять кровоподтеков. Лавина воспоминаний накрыла Кита с головой. В ужасе попятившись назад, полетел со ступеней, приземляясь на пятую точку. Он не мог поверить, он боялся поверить, смотря на свои дрожащие руки. Липкий страх расползался по телу, обволакивая его разум, воспроизводя все новые и новые картины того, что он сделал. Он вспомнил все. Зарывшись пальцами в волосы, сжался в ком, проклиная свою слабость и себя в целом. Желание исчезнуть никогда не исполнится. Да и не имеет он права после того, что сделал, отделаться так легко. Больше он в лазарет не приходил, и о том, что Лэнс очнулся, он узнал от Корана по громкой связи. Кит страшился их встречи, хотя и понимал, что не сможет избегать его вечно. К ужину он готовился так, будто это самый тяжелый поступок, от которого зависит его жизнь. Не увидев Лэнса за столом, вздохнул с облегчением. Ему должно быть стыдно, но он не знал, как себя вести, как смотреть в глаза, как быть рядом и имеет ли он на это право. Провидение не сжалилось над ним, и с утра вселенная их столкнула. Шатен вел себя как обычно и без умолку болтал о всякой ерунде, за что поплатился застрявшей в горле едой. В его поведении не было чего-либо странного, и Кит уже было успокоился, готовый прожить жизнь с виной, ежеминутно пожирающую его изнутри, о которой Лэнсу знать не стоит. Киту было легко избегать Лэнса, потому что он занимался тем же. За несколько дней Кит стал замечать странности в поведении шатена, касающиеся только его. Лэнс старался всегда держаться на расстоянии. Стоило Киту подойти, как тот искусно отступал в сторону, делая это так, что никто не замечал. Он не оставался с ним наедине, поступая настолько гибко, что, если бы Кит целенаправленно не наблюдал, не догадался бы. При случайном касании, на несколько секунд закрывал глаза, будто успокаивая сам себя. Кит понимал, что так оно и было, как и то, что Лэнс ни разу не повернулся к нему спиной. Брюнет видел страх, тревогу и опасения, что так удачно были спрятаны от чужих глаз. Чувствовал ужас, что сковывал ночью, вырываясь сиплым дыханием. Лэнс делал вид, что ничего не помнит и ничего не произошло. Старается ради команды и ради него. Кит тоже пытался, поддерживая спектакль, что устроил Лэнс. Пытался следовать правилам, что не были прописаны, но не смог. Каждую ночь, он прогонял воспоминания через себя, клял себя и клялся стать сильнее, чтобы защитить и не допустить повторения. Никогда.

***

- Так, выкидыш древности, мне это надоело. Может, хватит за мной следить? Лэнс не выдержал первый, затащив Кита к себе в каюту, смеряя наглым взглядом. Раздраженный чужим поведением, он понял, что так дальше продолжаться не может и надо решить все раз и навсегда. Иначе они могут подставить под удар всю команду. - Мы оба все помним. И, да, приятного от этого мало, но тут уже ничего не попишешь. - Лэнс старался рассуждать здраво, откинув эмоции на задний план, - Так дальше продолжаться не может. Если мы и дальше будем вести себя как два идиота, остальные догадаются и проблем станет еще больше. - Я не… - Кит растерялся, он не был готов к открытому разговору, - Это... Неправильно. - Неправильно - это то, что еще немного и ты начнешь носиться со мной как утка с утенком. С одной стороны, Кит понимал возмущения шатена, возможно, он действительно перегибал палку, стараясь держаться подальше и как можно меньше контактировать. С другой стороны, не понимал, как он может так спокойно себя вести. - Господи, да посмотри же ты, - скидывая футболку, проговорил Лэнс, - Ни одного шрама, ни дырки в боку, ничего! Я жив! Жив, Кит. - Ты меня боишься! - Не боюсь. Опасаюсь. Это не мешает мне доверять тебе. Так что на формирование Вольтрона это не повлияет. Можешь не переживать. - Что? Кит в изумлении смотрел на стоящего перед ним паладина, выискивая в лице Лэнса малейшие признаки очередной глупой шутки. Но тот был серьезен, взирая прямо в глаза. Он действительно думает, что Кит ставит Вольтрон выше него? Серьезность, с которой синие глаза смотрели него, действительно это подтверждала. - По-твоему я совсем бесчувственное бревно? - Да нет, не совсем, - Лэнс стушевался, понимая, что сказал что-то не то. - А похоже, что именно так ты и считаешь. - горько усмехнувшись, - Я о Вольтроне вообще не думал. Ты думаешь, я не замечаю, как ты дергаешься, стоит мне появиться рядом? Или я не вижу, как тебя трясет от моих прикосновений? Или полагаешь, я не знаю, что ты каждую ночь просыпаешься от кошмаров? - Это не так. Уже не так. - А как? Хочешь сказать, что все в порядке? - Именно это я и хочу сказать! Все в порядке. Я в порядке. Так что хватит. Вернемся к тому, что было. Я раздражаю тебя, ты раздражаешь меня, и все счастливы. Кит вглядывался в чужой профиль, ища малейшие признаки вранья. Быть может, Лэнс не настолько чувствительный, как он думал раньше и смог, если не забыть, то принять то, что случилось. Сам не зная зачем, брюнет сделал шаг вперед, касаясь пальцами длинной шеи. Воспоминания никуда не делись, и от прикосновения, шатен дернулся. В голове вновь всплыли ощущения давления и нехватки воздуха… Отскочив в сторону, закрывая ладонью горло, будто спасая от посягательств, сдавленно прохрипел: - Ха, прости, видимо, я погорячился. Ты прав. Лэнса трясло. Не нужно быть гением, чтобы понять, что в данный момент он переживает все заново. - Тебе лучше уйти. Потерпи немного, скоро это все забудется и будет как прежде. - Как прежде уже ничего не будет… Лэнс храбрился, пытался доказать, что он в порядке, дабы снять с Кита ответственность, но просчитался. Кит клял себя за то, что сделал его таким жалким, пусть не по своей воле, но ему и только ему исправлять это. - Лэнс… - Кит, пожалуйста, уйди…- он уже не пытался скрыть дрожь в голосе, моля о пощаде. Это стало последней каплей. Резко развернув Лэнса к себе, силой убрал руку, что закрывала шею, смотря в синие озера. - Как раньше ничего не будет, и ты это прекрасно знаешь! - перехватывая вторую руку, притянул к себе, кладя лоб на чужое плечо, - Я готов сделать все что угодно, лишь бы стереть эти воспоминания из нашей памяти. - Прости, - прижавшись ухом к чужой макушке, тихо проговорил,- мне жаль. - О чем говоришь? Тебе не за что извиняться. - Твой жалостливый голосок вынуждает меня это сделать, - Кит чувствовал, как Лэнс улыбался, - не думал, что такая малость может лишить самурая спокойствия. - Малость? Я чуть не убил тебя! Кит отскочил в сторону, как от прокаженного, с укором смотря на синего паладина. - Ну, не убил же. - настала очередь Лэнса хватать за руки, - Я живой. - И вполне раздражающий. - Мне просто нужно… Привыкнуть? - Ко мне? К тому, что я рядом? К моим прикосновениям без причинения вреда?! - Это не займет много времени. Видишь? - указывая на их руки, - Я не боюсь тебя. Я боюсь своих воспоминаний, что провоцируют твои прикосновения. Кит серьезно что-то обдумывал, смотря на пальцы, держащие его ладони. Высвободив свою руку, посмотрел на нее, будто видит впервые. Тяжелый мысленный процесс отражался на лице. Лэнс с любопытством ждал, что же тот может выдать. - А если мы ускорим процесс? - Что? - Ты сказал, что тебе надо привыкнуть. - Ну, я так думаю. Что ты предлагаешь? Не говоря ни слова, взял чужую кисть, другой рукой накрывая сверху. Вскинув тонкую бровь, Лэнс с интересом наблюдал за манипуляциями с его конечностью. Проведя пальцами по косточкам, перешел на запястье, обхватывая его и слегка нажимая большим пальцем на кожу, чувствуя пульс. По предплечью к локтю, накрывая его ладонью. Опустив веки, Лэнс сосредоточился на ощущениях, не чувствуя страха, пока одним быстрым движением Кит не оказался сзади, заведя его руку за спину. В ужасе распахнув глаза, дернулся в сторону и неминуемо причинил бы себе боль, если бы Кит не удерживал его за другое плечо. - Поверь, - чувствуя напряжение и дрожь, что прошла по телу, руку не отпустил, сдавленно произнося - Прошу. Он слишком сильно рискует, поступая так с ним, воспроизводя ситуацию не только в памяти, но и в жизни. Осталось дело за малым, сможет ли он поверить, что в этот раз рука не будет сломана. Если нет, то винить Кит будет только себя. Через силу сделав глубокий вдох, Лэнс заставил себя успокоиться, стараясь унять дрожь. Кит был благодарен. Он не заметил, как задержал дыхание, словно под гильотиной, ожидая решения, как приговора. Благородство шатена не знало границ, награждая самым ценным - доверием. Прислонившись лбом, молча благодарил, чуть сильнее сомкнув пальцы на запястье, тут же отпуская. Лэнс было повернул голову, в немом удивлении, как почувствовал прикосновение к пояснице. Поднимаясь вверх, большими пальцами проводил по позвоночнику, выпрямляя ссутулившуюся спину. Лопатки, шея, плечи и вновь по рукам вниз. Неуверенное прикосновение к талии, слегка правее, огибая бок и замирая на месте, куда вошел меч. Накрыв чужую ладонь своей, Лэнс сам надавил на место проникновения, выпуская носом воздух. Обняв свободной рукой, Кит прижался к чужой спине, крепко зажмуриваясь. - Молчи. - будто зная, что хотел сказать паладин, опередил Лэнс, - Не нужно. И вновь, благодарность, теплой волной захлестнула тело. Его распирало от чувств. От сожаления, что скапливалось на языке, не способное облечься в слова. Взгляд падает на шею. На места, где совсем недавно были страшные отметины. Невесомо касаясь губами, спрашивая разрешения, не позволяя себе действовать. Голова склоняется вбок, открывая доступ к горлу, подставляясь под легкие касания. Теплыми губами прильнув к горячей коже, ласкал поцелуями, щекоча дыханием. С шеи, по изгибу на плечо, с плеча на ключицы и выше. Поднимая голову, не видел страха, лишь расслабленное томление, плескавшееся в синем омуте. Лэнс сам потянулся за поцелуем, нежно касаясь искусанными, влажными губами, скидывая мучительные цепи, что сковывали обоих. Напряжение спало, сдаваясь под напором мягких, бережных касаний, что стали спасением для обоих. Объятья стали крепче, уже без боязни причинить боль, чувствуя соглашение, отдачу и возможность. Возможность создать новое из пережитого старого. - Боюсь, к такому я очень быстро привыкну. - Все равно закреплять результат не помешает. - А, что вспомнил, - с вызовом взирая в серые глаза, тихо сказал, - Ты мне еще ногу сломал. - Значит, ты должен сейчас же показать, чтобы я убедился, что с ней все в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.