ID работы: 6904085

Нуна для аджосси

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3. Burning up (Fire)

Настройки текста
Примечания:
      Как по мне — начало марта не самое лучшее время для съёмок. Нет, мне-то любые холода, кроме сибирских морозов, по барабану: родившись и пожив на Урале, не к такому будешь привычен. А на пацанчиков смотреть больно: для такого жаркого клипа у них слишком отмороженные во всех смыслах лица. Вон, дрыгаются, мерзнут в своих джинсиках и кожаных штанишках. И опять без курток, перерыв же! Совсем себя не берегут, айдолята малолетние, а нуну их потом драть будут во все дыры как сидорову козу, тут и к гадалке не ходи.       — Нуна! — мы только начали работать вместе, а Чимин уже вгоняет меня в краску (как удачно, что я почти не краснею). Мне даже неловко, не надо на меня смотреть, как-будто я Дед Мороз и шоколадное мороженое в одном флаконе. — Как тебе наш сегодняшний прикид? Мне идёт?       — Мы сегодня надолго? — ВиГуки наконец перестали носиться как две белки под ЛСД и притормозили возле меня. — Нуна-нуна, а почему мы не такие яркие как Юнги-хен? — эээ, вот это сейчас серьезно? Секси-детка Чонгук и розововолосый мозговынос-Тэхён — менее яркие, чем вредный аджосси Мин Юнги? Так, если к ним сейчас ещё и Джей-Хоуп присоединится, то моя несчастная головушка лопнет. Будет действовать привычными методами — шоковая терапия.       — Так, утятки мои, — от такого поворота событий даже старшие перестали болтать и начали поглядывать в нашу сторону. Младшенькие вон вообще по струнке вытянулись. Это ж кто у нас так грамотно слил информацию о великой и ужасной мне-стилистке? Обязательно надо будет поблагодарить Хену за рюмочкой соджу, репутация в нашем деле — все и даже больше. Ну надо же, какие он все сразу милые и послушные. Хотя корейский менталитет, он такой корейский, правила уважения в подкорку вбиты. — Вы все яркие и совершенно незабываемые, ваши костюмы вам всем к лицу, но все это будет зазря, если вы сейчас умудритесь заболеть, — чтобы тебя слушали, повышать голос необязательно. Важны уверенный тон и спокойные, добрые, немного усталые интонации. Немножко «мамочкиных» ноток, но без ухода в занудство и нотации, шутки без панибратства (в конце концов, мы не настолько разнимся в возрасте) и абсолютное уважение к ним всем как к личностям. Только так я смогу направлять их в требуемом русле. — Поэтому очень прошу вас, Чимин-ши и Чонгук-ши, надеть и поплотнее застегнуть ваши пуховики. Тэхён-ши, шапка тебе к лицу, не надо от неё так рьяно избавляться, — и побольше добрых искренних улыбок. Они и правду прекрасные ребята, только бестолковые совсем. Но об этом я им точно говорить не буду.       — Стилист-ним, — окликает меня основательно утеплённый Намджун, с ним так не поговоришь. Слишком умный, слишком взрослый. И хитроватый, сама такая, уж знаю. С этим типом работает только максимальная искренность с моей стороны, как бы только при этом по-минимуму раскрыть самое себя? Я, может, и душа на распашку, но уж слишком недолго мы с вами работаем, утята (как мне нравится это слово! Решено, оставляем его за бантанами). Эх, вот меня так послушать, звучит как-будто я вышла прямиком со страниц шпионского романа. Или из кейса по психологии, у нас были такие в универе, мне тогда очень нравилось их решать. Вот только я все время неправильно все трактовала, но иногда и сам процесс имеет значение! — Вы не посмотрите, что там с Юнги? Он так ещё и не вышел из гримерки.       — Конечно, Намджун-ши, вы с Джином-ши поможете мне проследить за ними? — киваю в сторону резвящейся «молодежи». — Будет обидно, если все слягут с гриппом и никто в итоге не оценит проделанную ЧоХи и СуВон работу, — старшие задумчиво кивают в ответ на мой уважительный поклон. При всём замечательном отношении к их менеджерам дальнейшее общение с бантанами мне надо налаживать напрямую, равно как и нарабатывать дополнительные очки к авторитету. Намджун смотрит внимательно, но приветливо мол, иди уже давай, и я топаю как можно скорее к гримерке. Ну что, с богом? Дай мне только сил выстоять.

***

      Мин Юнги вяло поедал энергетический батончик, когда в гримерку вошло оно, его персональное наваждение. Откуда в человеке столько энергии? Как так можно везде и всюду успевать? Раньше он думал, что только Хосок с ТэТэ способны носиться всюду как подорванные. Самого его срубало от адского недосыпа и бесконечных переработок. Да, он жил музыкой, он болел ею, она была для него всем, но при этом Шуга вполне отдавал себе отчёт, что в один прекрасный момент организм может попросту не выдержать подобных нагрузок. И похоже, что в этот раз он слишком близко подошёл к своему личному пределу. Поэтому жри свой батончик, сахарный мальчик, и не выкаблучивайся. Только что этому «чуду» от него надо? Кудряшки эти её, красные кеды — ах да, фирменный Кумамон, как он мог забыть? В голове гудит колокол, в ушах вата и в глазах немного плывет, кажется. Девчонка хмурится, машет перед лицом. Да уйди же уже, как же плохо.       — Юнги-ши, как самочувствие? Все хорошо? — да все офигенно, айщ, не видишь что ли? Слегка пожимает плечами, мол, что поделаешь, работа такая. О, оказывается, она умеет вести себя профессионально и не бросаться с гиками на окружающих. Это же просто замечательно, это в плюс. Он так не любит посторонний шум, максимальная тишина и сосредоточенность — вот его идеальные состояния. — Заранее прошу прощения, но надо кое-что проверить, — когда его лба вдруг касаются чуть сухие губы, Юнги вздрагивает.       Это неприлично и непривычно, такая забота от чужих, по сути, людей. Когда-то в детстве так мама проверяла у них с братом температуру, но когда оно было, это детство? Неожиданная обеспокоенность его самочувствием приятна, Мин ведь тоже не железный. В него нет твердолобой несгибаемости Намджуна или легкой психологической гибкости младших, нет ощущения «спины» за плечами, как у Джина, или спокойной уверенности в себе, как у Хосока. Он мечется, вызывает в себе демонов, чтобы потом гонять их палками вокруг да около, и иногда очень устаёт от творящейся в душе и мыслях поебени.       — Температуры нет, это хорошо. Какие-либо аллергии на травы? — что, травы? Нет, мотает головой, не было такого. Обрадованная девчонка (ей надо больше улыбаться, она, оказывается, это нечасто делает. Кажется, с того дня, самого первого, и почему он ведёт счёт числу ее улыбок? Он точно заболевает, это бред) толкает ему под нос ароматно пахнущую фляжку. — Тогда вот вам живительный бальзам, глотка должно хватить. Ловкость рук и никакого спирта, ну почти, — в глазах заговорщически отплясывают черти, и губы сами непроизвольно растягиваются в ухмылку. От чуть сладковатой душистой жидкости и правда становится лучше. Она ведьма?       — Что это? — сонливость понемногу отступает, тепло разливается до кончиков пальцев. Хорррошо, как же хорошо!       — Бальзам на основе женьшеня, бабушка недавно переслала. Сосудам, опять же, полезно. Надо только закрепить результат, — слишком близко, так близко, что он чувствует терпкий дымчато-кофейный запах её волос. Новые сигареты?       И почему у него на плечах ее куртка? Сверху ложится привычный пуховик, но на этот раз его не бросает в осточертевший озноб.       — Вот так правильно, — кивает она и упархивает, бросая через плечо, — мы ждём на улице. Надеюсь, ВиГуки не успели ещё никого довести до приступов истерики.       Юнги вновь остаётся один в небольшой гримерке, непривычно четко ощущающий исходящее от одежды чужое тепло и знакомый аромат табака вперемешку с вишней духов, и ему кажется, что в этот раз с ума сходят далеко не его хубэ.       Bultaoreune.

***

      «Думаешь, стоит их так вот сталкивать друг с другом в лоб, хен?» — Тэхён не то что бы против затеи их лидера, он вообще за любой кипеш, кроме голодовки, но творящиеся с Шугой перемены его беспокоят. Насколько Юнги непривычно бодр и весел в течение съёмок, настолько он тих и неразговорчив после. Зная, что перед этим он беседовал с их милой насмешливой нуной, сложить одно с другим не представляет никакой трудности.       «Ты сам видел, как он на неё смотрит», — видел, и обязательно предпринял бы какие-то шаги, наверное. Может быть, если бы не осознавал, насколько одинаковы они порой в своих мыслях и поступках с этой девушкой. Они с Гуком для неё — мальчики-зайчики, «утята», как она из окрестила сегодня. Да и, честно сказать, старшая сестра ему сейчас предпочтительнее любой гипотетической гёрлфренд. — «Может, хоть это его немного растормошит».       Тэхён незаметно качает головой: не ворошат ли они осиное гнездо? Мин Юнги — коробочка с неприятными секретами, психологическими замутами и клубком незакрытых гештальтов. Ну, так Намджун говорит. Как по мнению Ви, у него просто сердце не на месте. Сможет ли его туда вернуть девушка из другой страны с отличными от их менталитетом, привычками и жизненными установками? Кто знает.       «А она как все это воспримет?» — не хочется думать, что они так внаглую втёмную используют другого человека, чтобы помочь своему другу (да, так вы и делаете, Тэхён, благими намерениями обычно выкладывают неправильные дороги). С нуной ведь тоже все непросто — зачем человеку ни с того ни с сего уезжать так далеко от родного дома? Они ещё немного только общались, но она несколько раз ласково упомянула в разговоре младшего брата. Наверняка у неё дома остались семья, друзья — зачем тогда сбегать в Корею?       «Иногда ты слишком много думаешь, ТэТэ. Расслабься. Она далеко не дурочка. Мне кажется, она уже если не все, то что-то наверняка просекла. И точно поймёт, что происходит, раньше нашего «сахарного» друга. А уж ввязываться или нет, это ей самой решать. Мы же только подталкиваем их друг к другу, так?»       «Менеджер-ним будет недоволен».       «А когда он доволен?» — философски пожимает плечами Намджун. — «Но так есть шанс, что у нас в группе будет полнофункциональный участник, а не его тень. Все проблемы решабельны, надо только решать их по мере поступления».       — Заканчивайте секретничать, — улыбается Джин. — Мы уже подъезжаем. Юнги, просыпайся, спящий красавец, мы почти на месте.       Тэхён растягивает губы в усмешке и пихает локтем вырубившегося у него на плече Гука. Что плохого в том, что он хочет всего хорошего для двух неплохих людей и при этом не желает никого из них ненароком ранить? Потому что, справедливо подозревает Ви, если что-то пойдёт не так, то это будет major fuck-up.       Поживём — увидим, так, кажется, говорят?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.