ID работы: 6904086

Мой неловкий момент очков

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так часто я — Ханджи Зоэ, была умна и бодра каждый день. Всегда мне хотелось найти приключения, а особенно, это получить новых подопытных с очередной вылазки за стену. Эксперименты — вот моя жизнь. Не минуту не могу сидеть без дела. Постоянно хочется узнать что-то новое о титанах. Да, меня считаю сумасшедшей и ненормальной. Не смотря на все эти слухи за спиной, я продолжаю идти к цели, добиваясь её. Но бывает со мной и такое, что даже сам капитан Леви не мог бы ожидать… За окном стоял отличный денёк. Я прогуливалась по чистым коридорам замка, напевая в голове весёлую мелодию. Пока-что ничего не предвещало беды, а значит, что день будет отличный. Но всё же было так одиноко, ведь я одна, и никого больше. Такая гробовая тишина мне не очень нравится. Ведь не знаешь, что может произойти в один момент. То-ли на тебя пианино упадёт, то-ли будешь идти, упал, и полетел вниз, как Алиса в стране чудес, ну… Или может титана встретишь. Кстати, насчёт титанов. Схожу—ка я к Сони и Бину. Они так соскучились по мне! Сутки не смогла их навещать, ведь делала дурацкие отчёты. Я решила отправится на улицу к своим гигантам. Как же им грустно без меня! Я спокойно шла по длинному коридору, пока случайно не столкнулась с чьим—то силуэтом. Я с грохотом упала на холодный пол, а мои очки полетели туда же на землю. — Очки! — только и успела произнести я до того, как они с треском разбились. Я начала нервничать. Внутри всё кипело и сжималось, а прикончить того, кто встал на моём пути хотелось. Осколки очков полетели в разные стороны. Маленькие стекляшки издали неприятный звук стекла. Я больше и слова не могла сказать. Мои очки, что такое долгое время служили мне, разбились?.. Это как все мечты разбились, только они в очках уже! Уже в один миг в глазах всё расплылось, как в сером тумане. Мои глаза стали смутными, не такими яркими, как обычно. Мне просто хотелось отмотать время вспять, обойти этот случай стороной, забыть и не вспоминать его никогда в жизни. Но мы к сожалению не живём в мире, где есть феи, гоблины, тролли или эльфы. — Очкастая, ты собираешься весь день просидеть на своей заднице без дела? — послышался мне до жути знакомый голос. Я наконец подняла свои глаза, взглянув через пряди волос на капитана. Этот голос точно принадлежит ему. Такой холодный, строгий и решительный тон его голоса. Да, мне это нравится. В целом, я конечно не хотела так долго сидеть на одном месте, поэтому встала, поправила одежду, и как обычно пошла дальше. Я совершенно ничего не видела. Для меня ходить без очков, это всё равно, что в темноте сидеть. — А убрать за собой? — недовольно сказал Леви, посмотрев мне в след. — Зараза. Я уже была рада, что смогла отвязаться от Леви и его уборки. Я продолжала идти на улицу, но моё ужасное зрение с детства мне не даёт это делать спокойно. Хоть я и шла по прямой, но видела отвратительно, поэтому, мне пришлось подойти к стене и держаться за неё, перебираясь маленькими шагами вперёд. И всё же я понимала, что не смогу так нормально ничего делать, поэтому, я решила добраться до кабинета Эрвина. Может быть он мне поможет. Мне приходилось так медленно идти, чтобы не упасть и не споткнуться. Пока-что всё было нормально. Когда я наконец-то смогла дойти до кабинета командора, я без стука зашла туда. У меня было мало времени, ибо надо успеть до того, как проснуться все кадеты. Я смогла зайти в помещение. — Ханджи, почему ты не постучала? — спросил Эрвин у меня, положив свои отчёты в сторону. У него в кабинете как всегда чище, чем у меня. Книги разложены по полочкам шкафа, все документы ровно сложены в стопку. У него как всегда чистота царит, а у меня бардак. — Нет времени. — начала говорить я свою речь. — Мне нужны новые очки. Эрвин посмотрел на меня. Походу он только что заметил, что я без очков. — И что-же случилось с твоими старыми очками? — вздыхая спрашивает он меня. Я даже не знаю, как ему объяснить. Вроде-бы я виновата, что не смотрела куда иду. Но… — Я шла, потом упала, а затем… Ну вообще всё. — я решила не впутывать в это дело Леви, поэтому можно сказать, что я сказала Эрвину неправду. Но меня это не сильно волнует. — Ты сможешь походить пару часов без очков? — спросил он меня. Я даже не знала, что ответить. Он то знал, что у меня плохое зрение, как и знал Леви. Но, если я буду без очков, то буду практически бесполезна. Но и сидеть в своей комнате без дела не хочется. — Да. — твёрдо решила я. Ведь всё же не хочу весь день провести в комнате, ибо тогда уже буду бесполезна. — Хорошо, что-то ещё? — задал мне вопрос командор. — Нет, у меня всё. — сказала я, подойдя к выходу и захлопнув дверь за собой. Теперь мне вновь надо было направляться на улицу. Уже достаточно светло, а кадетов ещё нет, а это значило, что мне очень — очень повезло. Я ещё с раннего утра не успела умыться, так что мне надо было ещё и в женский туалет сходить. Если Леви не может заставить меня убирать, то заставить меня умываться не составляет ему труда. Через пять убитых мною минут, я наконец дошла до двери в туалет. Я открыла дверцу и зашла. Раковину я смогла найти сразу. Я подошла к ней и начала мыть лицо. Я думаю, что даже если я просто умоюсь, то и этого будет достаточно. Я решила настроить воду, чтобы она была тёплой. Вдруг мне послышался хлопок кабинки, но я не обратила внимание. — Очкастая, как я вижу, ты не только с мозгами рассталась, но и с зрением. — сказал мне грубый голос. — В каком смысле? — задала вопрос я, выключив кран и повернувшись к капитану. — Если мы срочно не найдём тебе очки, то я не знаю, что ты сможешь ещё натворить. — продолжал он говорить мне. — Очкастая, это мужской туалет. «Вот чёрт! — пронеслась мысль в голове. — Как я могла перепутать туалеты? Ах, ну да, конечно… " Я тупо бегом выбежала из туалета. Сейчас хотелось провалится под землю. Я просто сгорала от стыда. Пока я бежала по коридорам, как сумасшедшая, хотя… Так и есть, то я успела почти сбить с ног бедную Петру. Я успела крикнуть ей что-то, но сама не услышала, что именно. Наверное, это было извинение, в чём я очень сомневаюсь. Пока я ещё смотрела назад, ничего не видела впереди. Когда я повернула свою голову, то столкнулась лбом об что-то. — Вот чёрт! — недовольным тоном сказала я. — Чтоб эту дверь снесли к чертям собачьим! — ругалась я. — Очкастая зараза. — обычным тоном говорил чей-то голос. — Повернись. Я не шевелилась. Мне уже было страшно что — либо делать без очков. Резко и быстро повернул меня Леви. Я изначально была так сильно прижата к стене, что сейчас капитан был всего лишь в пару сантиметров от моего лица. По всему телу пробежала дрожь. Лёгкая, но чувствительная дрожь. Но… Леви просто одел на меня очки. Мои глаза словно зажглись коричневым огоньком, а в радужке глаз пробежала искра. — И чтобы больше не встречалась на моём пути. — строго сказал Леви мне, повернувшись, просто пошёл обратно, куда шёл. Я не могла подобрать слова, но… Одно всё-таки вырвалось. — Спасибо! — только и успела крикнуть я. Леви в последний раз повернул голову, чтобы посмотреть на меня. Хоть его взгляд был и строгий, серый и бесчувственный, но я знала, что он говорил мне… «Не за что»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.