ID работы: 6904095

Верный ответ

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне нужна твоя помощь. Мнда, ничего лучше она, кажется, изобрести не могла. Капитан Золотых Плащей сидел за столом из эбонитового дерева - подобная роскошь даже здесь, в Твердыне Мейгора, была доступна далеко не многим. Но Деймон Таргариен вообще редко делал что-то доступное многим, такой уж у него был характер. "Мерзкий на редкость характер" пискнуло сознание Рейниры, но она лишь перемнулась с ноги на ногу и закрыла дверь. Дядя смотрел на нее, подняв голову и подперев подбородок широкой, но на удивление изящной кистью. - Рейнира? В такой час? Маленьким девочкам разве не положено находиться в своих постелях? Насмешка покоробила принцессу, она ощутила, что щеки у нее покраснели, все тело бросило в жар. Да кто он такой, что позволяет себе подобное? Какая-то малая ее часть, еще сохранившая, на удивление, здравый смысл, все громче кричала: "Беги! Уноси ноги, спасай свою глупую голову!" С другой стороны, следовало признать, что уже поздно. А когда Деймон одним тягучим движением поднялся из-за стола ей навстречу, шансов на побег не осталось совсем. "Трусиха! - обругала себя девушка. - Ты от крови дракона. И не смеешь бояться!" А бояться следовало. Тем более учитывая, с какой просьбой она к нему пришла. Дядя Деймон слыл человеком умелым и страстным, к тому же - вот это было не для кого не секретом - опасным и скорым на решения. Рейнира побаивалась его. Ровно до той минуты, пока не поняла, что ей некуда идти. Хотя, говоря по-хорошему, с такими просьбами вообще никуда не ходят. Тем более принцессы. - Маленькая девочка сама решит, что ей нужно делать в такое время! - дерзко ответила принцесса, стараясь сделать так, чтобы голос не дрожал. Очень не хотелось, чтобы Деймон ощутил в ней робость. Или нерешительность. - Дерзишь, принцесса? Это хорошо. Я по крайней мере не буду думать, что ты меня боишься. Проклятье! Даже если он и не знал, то такие слова точно настраивали совсем не на тот лад. А ведь сказала же, сказала изначально, что пришла за помощью. - А мне говорили, что вы рыцарь, дядя. - Принц. И, полагаю, что ты пришла сюда как раз потому, что _рыцарь_ тебе помочь не смог. "Убила бы!" - Рейнира с трудом удержалась от раздраженного шипения. И как его вообще люди терпят?! А отец?! Бесит, бесит, бесит! За всеми этими размышлениями она не заметила, как Деймон подошел к ней слишком близко. Девушка отшагнула назад, почти отшатнулась, он же в ответ негромко рассмеялся: - Ну вот. А говоришь не трусиха. - Я вовсе не боюсь! - Рейнира раздраженно, словно кошка, фыркнула, мотнула головой и вдруг поняла. Он видит в ней девчонку. Взбалмошную, не держащую себя в руках, капризную девчонку. И если она не хочет, чтобы ее с позором (да еще каким!) выставили за дверь, нужно срочно менять тактику. Она успокоилась почти мгновенно. Приосанилась и сумела улыбнуться. - Нет, просто вы, дядя, так быстро двигаетесь, что я не уследила. Это было неожиданно. Таргариен усмехнулся, позволяя ей отыграться. Наверное, общение в их семье всегда напоминает такую замысловатую дуэль. Где женщинам - конечно если твое имя не Висенья - нужно постоянно доказывать свою правоту. - Так в чем же тебе нужна помощь? Четырнадцатилетняя принцесса снова вызвала в памяти образ своего почему-то до сих пор недосягаемого рыцаря. Светло-зеленые глаза, каштановые волосы... А вдруг он тоже видит в ней лишь девчонку? Но... Ведь это вовсе не так! - Неужели наследница Железного Трона боится признаться в своих слабостях? - Он снова подошел на шаг, касаясь пальцами ее лица. Приподнял так, чтобы Рейнира не могла отвернуться. - Вот еще! Я ничего не боюсь! - Даже того, что будет, если король и его супруга узнают, что ты здесь, в ночном платье, в такой час?.. - Голос Деймона стал еще более медовым. "Все равно издевается", с грустью подумала Рейнира. Может. Вот и издевается. - Я Принцесса Драконьего Камня. И могу делать все, что пожелаю. "Если бы это было так..." - А не прикрываясь своим так щедро подаренным титулом ты ответить не можешь? Неужто принцесса Драконьего Камня готова поплатиться троном ради члена смазливого гвардейца? Этого девушка уже не выдержала. Размахнулась и влепила дяде пощечину, рванув на себя дверь. Щеки горели от стыда так, будто это он только что ударил ее, будто это он пришел к ней в покои с глупыми (и, о Боги, даже невысказанными!) просьбами. Рейнира слышала, как он смеялся ей вслед, остановилась и обнаружила, что всего-то пару шагов сделала, а казалось, что половину замка пробежала - так колотилось сердце. - Подумай о том, что я сказал. - Принц Блошиного конца почти угрожающе сверкнул глазами. - И в следующий раз приходи только с верным ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.