ID работы: 690413

Maybe I, maybe you

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоишь у аэропорта и провожаешь его взглядом. Он одет в узкие чёрные брюки, чёрное драповое пальто, а на шее повязан шарф, его чуть длинноватые волосы уложены «ёжиком». Погода сегодня просто чудовищна для привычных жарких дней: невыносимо холодно, ветер пробирает до костей. Кажется, что даже природа против вашего расставания: в такую погоду просто грех оставаться по отдельности, наедине со своими мыслями, которые, увы, не веселы. Тебя толкают и раздражительно цыкают в твою сторону, не удивительно – ты стоишь прямо напротив входа, мешая другим войти в здание аэропорта. Но тебе всё равно на этих людей – ты смотришь на его спину и мысленно просишь его не уходить. Закусываешь губу, чтобы не всхлипнуть и не закричать «Подожди!». Ты сжимаешь руки в кулаки и чуть подаёшься вперёд – то ли кто-то толкнул тебя, то ли ты сдержалась, чтобы не кинуться за ним. Тебе жарко, несмотря на ветер. На твоих губах всё ещё сохранился коричный привкус его губ – он всегда пьёт кофе только с корицей. Ты видишь как он поправил пальто, которое распахнулось от ветра. Вот он кого-то задел и извинился. Но не обернулся, чтобы взглянуть на тебя, хотя он знает, что ты всё ещё стоишь на месте. Том самом, где он в последний раз поцеловал тебя, ободряюще сжал твоё плечо и неловко улыбнулся. Он перехватывает сумку в другую руку, а замёрзшую кисть засовывает в карман пальто. Вот и всё. Он уходит. До входа в аэропорт осталось несколько шагов. Уже ничего не вернуть. Вы решили расстаться по обоюдному согласию и вот ты стоишь и смотришь на него, думая о том, какая же ты дура – отпустила мужчину, которого полюбила больше собственной жизни! Ты видишь, как он останавливается и склоняет голову. Вокруг как будто все исчезли, ты видишь только его, чувствуешь привкус его губ на своих, его горячие и мягкие руки на своём теле, слышишь его смех. Ты подносишь руку к губам и закрываешь рот – ты чувствуешь, что сейчас разрыдаешься. Но нет, нельзя. Никто не должен увидеть твоих слёз. Ты надеешься, что он обернётся и его губы тронет мягкая улыбка – так он улыбался только тебе. «Повернись, пожалуйста, прошу…» - думаешь ты и всхлипываешь. Ты видишь, что он поднял голову. Твоё сердце бешено заколотилось, дыхание замерло и ты вытягиваешься словно по струнке. Слеза прокатывается по твоей щеке, когда он делает решительный шаг за порог и скрывается в здании аэропорта. Вот и всё. Всё закончено. И никогда не вернётся. Он ушёл и теперь ты можешь разреветься. Ты всё ещё стоишь на месте и ждёшь, что он выйдет. Но его нет и ты понимаешь, что совершила самую глупую ошибку в своей жизни, позволив ему уйти. Ты разворачиваешься и уходишь. Нужно привыкнуть жить без него. Постараться ЖИТЬ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.