ID работы: 6904285

Призрак

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: Глава 1

Настройки текста

Воевать — не лапу сосать, придется попотеть немного. Тони Старк

США. Штат Нью-Йорк. Нью-Йорк. Тайм-сквер.       Яркие огни Тайм-сквера, шумная толпа, радостные крики и музыка льющаяся отовсюду. Вот что встречает меня в самом известном месте Нью-Йорка. Мой взгляд скользил по цветным вывескам небоскребов и остановился на одном из клубов. «LUX»* — так гласили неоновые буквы. Отстояв несколько минут, охрана без вопросов пустила меня. Внутри меня оглушила громкая музыка, на удивление здесь не было душно, учитывая что народа было немало. Я прошла вглубь заведения и присела за свободный столик, недалеко от рояля, что для меня казалось удивительным. Я заказала Пина Колада и Голубая Лагуна и стала медленно потягивать коктейли, изучая веселящиеся компании. К роялю, что стоял в паре метров от меня, вальяжно подошел брюнет в темном выглаженном костюме и сел за него. Музыка стихла, но заиграла новая, льющаяся из-под клавиш лакированного рояля, и вместе с этим послышался приятный голос брюнета, что играл эту ненавязчивую мелодию. Коктейли закончились, как и выступление мужчины, который бросил взгляд на меня. Он скрылся за спиной, но вернулся через пару минут с двумя бокалами в руках и подсел ко мне. — Мохито для очаровательной девушки. — мужчина улыбнулся и протянул мне зеленый напиток. — Люцифер Морнингстар. — брюнет протянул мне руку и я сделала тоже в ответ. — Не видел Вас здесь раньше — А Вы здесь частый посетитель? — Я хозяин этого клуба. — Люцифер самодовольно улыбнулся. — Так можно узнать Ваше имя? — Давай на «ты». — я сделала несколько глотков ледяного коктейля. — Тесса Харди. — Уолтер Харди случайно не твой родственник? — бровь Морнингстара поднялась немного выше. — Отец. — Не хочешь потанцевать? Я лишь кивнула и поставила на столик бокал. Как по заказу, заиграла медленная мелодия и мы вышли на свободную площадку. Алкоголь ударил в голову, мы разговорились на самые разные темы, а позже переместились в пентхаус Морнингстара, который находился в этом же здании. Дурман в голове давал о себе знать и я первая начала подавать знаки внимания случайными поцелуями, на что Люцифер охотно отвечал, постепенно перемещая нас в спальню.

***

      Ранним утром меня разбудили не теплые солнечные лучи, не приятный аромат кофе, а надоедливая трель телефона, доносящаяся откуда-то с пола. Прикрываясь одеялом, я перегнулась через край кровати и отыскала на полу клатч, а там и гаджет. Номер был мне не знаком. Ответить я не успела, но через мгновение пришло сообщение. «Нужна твоя помощь. Жду по адресу. Призрак.» Трезвый мозг прогнал этот текст пару раз, вычисляя, кто мог это написать, и выдал всего четверых. Я отложила сумочку с телефоном и, встав с кровати, собрала вещи, разбросанные по комнате, которые сразу надела. На столе у окна я нашла листы бумаги и черный маркер и быстро написала небольшую записку, положив ее на подушку, где пять минут назад спала. Забрав свои последние вещи, я вышла из комнаты и пошла к лифту, но по пути заметила золотую цепочку, что лежала на барной стойке, и которую я без стеснения забрала.       На улице было прохладно и шумно для шести утра. «Да уж… Большое Яблоко действительно никогда не спит.» Вдалеке я заметила желтый автомобиль такси и поспешила остановить водителя. Я запрыгнула на заднее сиденье и, назвав адрес своей квартиры, уткнулась в пейзаж за стеклом. До места назначения мы доехали довольно быстро и, отдав водителю пару сотен долларов, я выскочила из транспорта, направляясь ко входу в здание. За пару секунд лифт доставил меня на последний этаж. Быстро зайдя в квартиру, я скинула на ходу туфли и сняла платье, переодевшись в темные джинсы, футболку и сложила в найденный небольшой рюкзак несколько своих вещичек, которыми оказались пара Glock'ов, кобура, патроны и любимые керамбиты. На выходе из квартиры я обула тяжелые берцы с сюрпризом и вышла из помещения.       Через дорогу была многоярусная парковка, что была как нельзя кстати. Увы на территории парковки было немного машин, из которых самой неприметной оказалась темно-серая Impala 2013. Автомобиль легко завелся и я выехала с парковки, уезжая из города.

***

США. Округ Колумбия. Вашингтон.       За пять часов я добралась до Вашингтона, где с небольшой проблемой нашла нужный адрес. Сейчас я стояла на пороге двухэтажного дома, подняв руку для стука. Стук был довольно громкий, хотя долгое время никто не открывал и казалось, что никого нет дома, но через пару долгих минут дверь открылась и напротив меня появился темнокожий парень. — Здрасьте. — я широко улыбнулась. — Я к Роджерсу. — и не дождавшись ответа, протиснулась в помещение. В комнате я увидела Капитана и Вдову. Роджерс сидел спиной ко мне, а Наташа, задумавшись, сушила рыжие волосы. Увидев меня, она слабо улыбнулась, а Стив, заметив это, повернулся лицом ко мне. — Ну что? «ЩИТ» опять куда-то вляпался? — Не представляешь как. — Стив встал и, подойдя ко мне, приобнял. — Спасибо за помощь. — Ну пока я еще ничем не помогла. Познакомишь? — я кинула взгляд на незнакомого мне мужчину. — Это мой друг Сэм Уилсон. Сэм, это Тесса Харди. Мы с ней напарниками были. — Были? — Сэм легко пожал мне руку. — Я ушла из «ЩИТА». Знала я, кстати, одного Уилсона*. Сумасшедший чувак. — Там завтрак на кухне, если вы такое едите. — Сэм скрылся за поворотом и мы последовали за ним. На небольшой кухне мы с Нат сели за стол, а Кэп с Сэмом стояли напротив. На столе я заметила желтую папку. — Кого мы сейчас в состоянии достать? — Джаспер Ситуэлл. Мы знаем где он находится. — Романофф взяла в руки папку и пролистала ее. — Променяла КГБ на «ГИДРУ». — А я Департамент*, но мой вариант хуже. — Значит достаем Ситуэлла и выбиваем информацию. — Стив посмотрел на всех нас. — Нужно авто. — Авто есть. — я откинулась на спинку стула. — Твоя тачка? Не жалко? — Сэм сложил руки на груди и выглянул в окно. — Не моя. Угнала. — я заметила на себе взгляд Роджерса. — Что? Это мой привычный образ жизни.

***

      Пока ехали до места нахождения Ситуэлла, мы обсудили план. Меня высадили за несколько улиц до нужного места и я перебралась на нужное здание, откуда был отличный обзор на площадь перед отделом «ЩИТА». Через передатчик в ухе я слышала, что говорил Уилсон. Glock с лазером был точно нацелен на Ситуэлла. — Не хотелось бы запачкать Ваш галстук. Он ведь кучу денег стоит. Джаспер последовал указаниям Сэма и сел в наше авто, где его ждали Нат и Стив. Когда автомобиль скрылся из виду, я убрала оружие и побежала по крышам, благо расстояние небольшое, к месту встречи.

***

      Через пару улиц я увидела Роджерса и Романофф, которые допрашивали Ситуэлла. В один момент Нат толкнула его и тот полетел с крыши прямо на проезжую часть, но разбиться ему не дал подлетевший Сэм в своем спец. жилете. — Что это за алгоритм? — услышала я злой голос Стива, когда перепрыгнула на их крышу. — Он… он считывает все данные, вычисляя кто будет опасен для «ГИДРЫ». — Кто именно? — спросила я, спрыгнув с бетонного бортика. — Ты, школьница-отличница из Джерси, Капитан, Брюс Баннер, Стивен Стрэндж. Любой, кто будет стоять на пути у «ГИДРЫ». — Как его нарушить? — Никак. — Ситуэлл самодовольно улыбнулся, за что получил удар в челюсть от меня. — Стив, берите его. Он нам пригодится. Наш небольшой отряд вернулся к авто и Уилсон сел за руль. — Куда? — В штаб «ЩИТА», помешаем планам Пирса. — уверенно произнес Капитан. Автомобиль выехал на шоссе и направился к месту назначения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.