ID работы: 6904285

Призрак

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Капля в море, трещина в небе Все напоминает нам о том, что мы смертны Falling In Reverse «Superhero»

      Сознание постепенно возвращалось и, как будто вдалеке, стали слышны неразборчивые голоса. Приоткрыв один глаз, я поняла, что нахожусь в джете. Отстегнув ремень безопасности, я села в кресле более удобно. Помассировав виски, я подняла голову. Тор расхаживал по салону, Роджерс сидел напротив меня, о чем-то задумавшись, Наташа села около Беннера, который выглядел неважно, а Старк с Бартоном скрылись за сиденьями пилотов. — Теперь вы главная новость дня, ребята. — услышала я голос Хилл из динамиков. — Вас все ненавидят. Ордер на арест Беннера еще не выписали, но это дело времени. — Фонд ликвидации последствий? — спросил Тони. — Уже на месте. Вам бы сейчас залечь на дно, пока Альтрон не будет найден. Старк отключил связь и подошел к Клинту с предложением подменить его, но тот отказался, сославшись на то, что он знает куда лететь. Тони хотел уйти к свободному креслу, но заметил, что я уже в сознании, и подошел ко мне. — Как ты? — совсем тихо спросил Тони, присаживаясь на корточки передо мной. — Если не считать жутко гудящей головы, то вполне отлично. — слабо улыбнулась я. — Бартон нашел тебя без сознания в одном из пролетов. Ведьма тоже тебе что-то показала? — я напрягла память, вспоминая свое видение. — Возможно, но я почти ничего не помню. — решила соврать я. — Ладно, отдыхай. — Старк легко сжал мое плечо и ушел. Я убрала с соседнего кресла свое снаряжение и легла на бок, закидывая ноги на второе. Прикрыв глаза, я какое-то время прислушивалась к совсем тихому шуму двигателей, который вскоре меня убаюкал.

***

— Тесса, вставай. Меня разбудила Наташа. Я поднялась, протерев глаза, и осмотрелась. Люк был открыт и через него была видна зеленая поляна, лес и садящееся солнце за ним. Я взяла снаряжение, которое закрепила на ходу и догнала ребят, идущих к какому-то дому. — Куда мы прилетели? — спросила я у Старка, но тот лишь пожал плечами. — Это мой дом. — удивил нас своим ответом Клинт. — Дорогая? — сказал он, зайдя в дом. — Я дома. Откуда-то из коридора вышла темноволосая девушка, которая была в явном положении. Бартон подошел к ней и осторожно обнял. — Ребята, знакомьтесь это моя Лора. — Привет, а я вас всех знаю. — Лора сделала паузу и посмотрела на меня. — Почти всех. — Тесса Харди. Рада знакомству. — улыбнулась я. Сверху послышался громкий топот и в комнату забежали дети: девочка и парень постарше. — Папа! — девочку Клинт поднял на руки, а парня потрепал по волосам. — Как вы тут, Купер? — Ты привез тетю Нат? — спросила девочка. — А вот обниму, тогда и узнаешь. — Романофф обняла девочку, поднимая на руки. — Простите за вторжение. — извинился Кэп. — Мы бы позвонили, да вот только понятия не имели о вас. — сказала я, сминая в руках маску. — Фьюри позаботился, что бы о семье ни слова. Хорошо, если так и останется. Тор, что стоял рядом со мной, наступил на какую-то игрушку, раздавив ее, и быстро ногой закинул под диван. Я после этих действий прыснула от смеха. Младшая дочь Клинта подошла к нам поближе и посмотрела, сильно запрокинув голову. — А можно посмотреть? — задала вопрос она, указывая на мою маску. — Да, конечно. — я протянула девочке предмет костюма и она радостно убежала к Лоре. Тор молча ушел из дома, Стив последовал за ним и через слегка приоткрытую дверь было видно, что они о чем-то говорят. Лора поинтересовалась насчет ужина и я предложила свою помощь в готовке. Девушка с радостью согласилась, предварительно дав мне сменную одежду. За разговором мы не заметили как в доме повисла тишина, но позже на кухню заглянул Клинт и попросил Лору сходить к Старку по поводу какого-то трактора. Мне это показалось крайне подозрительным.       Вся эта история с трактором действительно была ложью. Кто бы мог подумать что сюда нагрянет сам Фьюри? Да, для половины Мстителей он по прежнему считался погибшим, но мы то с Кэпом и Нат это знали. К вечеру почти все собрались на небольшой кухне за разговором о дальнейшем плане. — Альтрон вывел вас из строя, что бы выбить для себя время. — разъяснил Ник. — Говорят, что он что-то мастерит, ведь партия вибраниума лишь звено в цепи. — А самого его нашли? — я отложила в сторону несколько рисунков, что принесла нам с Наташей дочь Клинта. — Найти то не проблема, его уже сотни. Плодится быстрее, чем кролики-католики, а мы и понятия не имеем, что у него на уме. — А что с ядерными кодами? — втянулся в диалог Тони. — До них еще добраться нужно. — Я еще в школе на спор хакнул сайт Пентагона. — довольно сказал Старк, кидая в мишень очередной дротик, но тот пролетел мимо. — До них он все равно не доберется. Их кто-то постоянно меняет. — Фьюри пожал плечами. — У нас союзник? — оживилась Нат. — Если бы. — ухмыльнулся директор. — Скорее у Альтрона еще один враг. Темная лошадка. Мстители сейчас для Альтрона единственная преграда на пути к цели. — А его цель это глобальная ликвидация… — Да, обратить все это в прах. — Ник сел за стол, держа в руке кружку с чаем. — Вперед, остановите этого платинового упыря. — Мистер Фьюри, не выражайтесь перед Капитаном. — Знаешь что, Харди… — Стив покачал головой и улыбнулся, но вновь вернул свою серьезность. — Альтрон штампует тела по нашему подобию и стремится стать совершеннее. Боковым зрением я заметила, что сзади к нам подошел Беннер, внимательно разглядывая один из рисунков. — Альтрон эволюционирует. — И как же? — все перевели взгляд на Брюса. — А кто-нибудь созванивался с Хелен Чо? Имя было мне знакомо и я напрягла память, вспомнив, что эта девушка была на вечеринке Мстителей. Ход мыслей Беннера дошел до всех сразу и было решено вновь выйти из тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.