ID работы: 690440

Артефакт

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вельхан переложила пистолет из руки в кобуру и присела за ящиками, бесформенной грудой сваленными возле двери. Ей нравилось наблюдать, как на площади снуют туда-сюда азари, посвятившие себя «Синим Светилам». Какое будет для Амонкиры удовольствие, когда его посланница Вельхан перестреляет каждую синекожую тварь, ведь она призвана очищать этот несовершенный мир от тех, кто потерял связь с землей. Немного странно, все же, было поручать очищение мира именно дреллу, пусть даже и женщине, ясно и четко видевшей перед собой одну-единственную цель. Казалось бы, что после победы над Жнецами Вселенная была подчищена самым эффективным путем по новой жесткой политике Совета «тот, кто не с нами, тот против нас». Несогласных просто убирали: или наемные убийцы, или Спектры. Некоторым повезло чуть больше, вместо смертного приговора и казни они получили койку и унитаз в крохотной комнатушке космической тюрьмы. А вот остальными, кто смог откупиться или спрятаться, занималась как раз Ищейка, Вельхан, дрелл. - Амонкира, покровитель охотников, дай мне силы слиться с тенью, дабы доставить тебе истинное удовольствие и наказать виновных. Слова молитвы всегда действовали на Вельхан отрезвляюще. И теперь прошептав эти строки, дрелла вдруг почувствовала необыкновенный прилив сил. Ее окутало приглушенное сияние, позволившее стать невидимой и, что необычно, неосязаемой. Вельхан вылезла из-за груды ящиков и сделала пару шагов навстречу темнокожей азари, считывающей какие-то данные с инструментона. Мгновение – резкий захват головы, хруст шейных позвонков и под ногами явившей себя Вельхан уже лежит мертвая наемница. «Синие Светила» далеко не сразу поняли, что случилось. А когда осознание достигло их разума, то Вельхан уже нигде не было. Она снова бродила меж теней, сокрытая волей Амонкира. На сегодня было достаточно; каждый день Вельхан приносила жертвы своему покровителю. Дрелла чередовала места жертвоприношения, чтобы ее было трудней выследить. И была недовольна, когда пошел слушок о небезопасности на Иллиуме. Дескать, появился Чистильщик. Благородное звание не прельстило Вельхан, и теперь она меняла и тактику нападения, и время, и место, и даже цель. Предпочтительней было нападать на азари. Сладкая кровь дев, немного забродившая у матрон и матриархов – никто из них не мог избежать ужасной участи умереть на руках у Вельхан, когда та выбирала Амонкире жертву. Делала она это профессионально, медленно, тщательно, с каким-то особым старанием и любовью. Азари, вы заплатите за все, что когда-либо сделали не так. И я – олицетворение этих слов. А-за-ри. Почему именно они? Страсть, болезненная любовь, желание ощущать как силы покидают этих существ. Вельхан не трогала лишь детей да и тех, кто вели благой образ жизни. Но если на руках хотя бы одной невинной девчонки была чья-то кровь или след страданий – Вельхан приходила за ней. У дреллы было все время во вселенной, поскольку не нужно было растрачивать силы на защиту родной планеты от разумных машин или то и дело встречаться лицом к лицу с этими противными Спектрами из Совета. Она была сама по себе, её ближайшим другом стал Амонкира, покровитель, бог, праотец. И больше никто не нужен, иначе идеальная пара совершенных охотников превращалась сразу в сброд преследующих личные цели наемников. Домой Вельхан направлялась с чувством собственного превосходства и послевкусием прекрасно проделанной работы. Шла легко, беззаботно. И думала о том, что приготовить сегодня на ужин. Можно было поджарить мясо молотильщика, деликатес этого сезона, или обойтись салатом из крабов и рыбы. Но обязательно стоило выпить бокал красного вина, которое так искусно делали люди. Дрелла мало смотрела по сторонам, предпочитая напевать себе под нос песнь, посвященную Амонкиру. Но вот ее взгляд скользнул в сторону. Удивленная увиденным, Вельхан на минуту застыла. В толпе ее толкнули, но дрелла даже не обратила на это внимания. Посреди всей дневной сутолоки Иллиума стояла неподвижной фигурой Канья. Это была одна из самых красивых саларианских женщин, которые Вельхан когда-либо видела. Канья прославилась после войны со Жнецами и никогда не появлялась без сопровождения поклонников и охраны. Она занималась благотворительностью по официальной версии, но на самом деле руководила группировкой «Зит» и была для Вельхан своего рода особенной жертвой богу. Но сморгнув, дрелла обнаружила, что саларианка уже растворилась. Вельхан почувствовала горькое разочарование, поднимавшееся откуда-то из глубины. Однажды она окажется быстрее Каньи, и тогда на руках Ищейки, служащей Амонкиру, впервые будет саларианская кровь. Интересно какова она на вкус? Эти мысли развлекли Вельхан на пару минут, после чего она и думать забыла про неожиданную встречу. Вскоре дрелла задумывалась уже не привидилась ли ей священная жертва? Так сказать, чего больше хочешь, то и видишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.