ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Проиграть девчонке? Такого Скуало не то что представить не мог, ему кошмары такого рода даже не снились. Однако же случилось. Сердце пропустило удар. Со стороны мужчина казался потрясенным, ошеломленным, сознание отказывалось принимать очевидное. Капли воды бьют по оголенным нервам. "Проиграл какой-то девке, которая меч держит от роду неделю". Она что-то говорит, но он ее не слушает. Ямамото Такеши, так отныне зовут его личный кошмар. Ей было, что и кого защищать... "Какая разница? Против его босса шансов у Савады Тсунаеши нет". Рвущаяся откуда-то снизу тварь заставляет Скуало встряхнуться. Бой окончен, и он, демоны его дери, его провалил. Однако не все еще потеряно. Когда не остается ничего - достойная гибель станет единственным возможным завершением пути. "Погибнуть от зубов акулы - символично", - думает Скуало, криво усмехаясь. У него нет ни страха, ни сомнений. Однако и тут эта девчонка влезает - отталкивает порядком опешившего мечника на камень. Как только сил хватило. - Это не выход, - карие глаза смотрят, кажется, в самое сердце. Хочется взвыть или наглотаться виски Занзаса до одурения... ему много не надо - один-два стакана и все, привет астрал, прощай реальность. - Не мешай, - рычать сил не осталось, эмоций в голосе нет и не предвидится. Все сгорело в битве. - Мы выберемся отсюда вдвоем, - девчонка упрямо поджимает губы. Будь Скуало чуть меньше сосредоточен на цели, он бы непременно рявкнул что-нибудь. Он не наивный идиот пятнадцати лет от роду, или сколько ей там. Тварь жаждет крови - она ее получит. Что бы там не несла добросердечная вонгольская мечница. С губ срывается нервный смех. Добросердечная мечница. Такого сочетания слов Супербиа тоже представить себе не мог. Однако эта хранительница Дождя уже успела разбить весь его мир, одним потрясением больше, одним меньше - ничего не изменит. А она все еще пытается что-то сказать... Девушка-подросток, не видевшая еще изнанки жизни, неоперившийся птенец, который верит взрослым, что однажды он станет орлом и взлетит ввысь. А сам он в ее возрасте каким был? "Хоть у Коня спрашивай", - криво усмехнулся Скуало, внимательно разглядывая девчонку. Бейсболистка, надо же... Он помнит, как легко отправил ее в нокаут в их первую встречу, и вместо меча у нее была бита. В этом бесформенном кимоно трудно увидеть ее настоящее сложение, чтобы оценить будущее. А оно у нее будет, он постарается. Вдвоем у них нет шансов, а в одиночку, глядишь, и выберется. Отбросить болтающую девчонку в сторону труда не составляет. А тут и тварь появилась. Вовремя, он заждался. Удар сотрясает камень. - Скуало! - в крике Ямамото слышится нескрываемый страх. Вариец успевает мимолетно удивиться этому и выбросить из головы за ненадобностью. - Из тебя получится хороший мечник, если избавишься от мягкости, - напутствие произнести несложно. Девчонка распахнула глаза, явно не веря в происходящее. Темнота приносит долгожданное облегчение. Боль - и все кончено. Лишь крик вонгольской девчонки отпечатывается в угасающем сознании. Время перестает иметь свое значение. Он проиграл - а значит, не заслуживает жизни. Вот только Дино Каваллоне думал иначе. Участливая улыбка - вот что было первым, увиденным Скуало, когда он очнулся. Некстати вспомнились распахнутые в недоверчивом удивлении другие глаза. Каваллоне что-то нес, а варийцу очень хотелось отправить в блондинистую голову хоть что-нибудь тяжелое. Он обрек его на жизнь. Третьим потрясением для Скуало стал проигрыш Занзаса. И тоже девчонке. Символично? Кому-то, может, да, но не ему. А еще Акуле неуютно - эта вонгольская хранительница Дождя, едва его увидела, улыбалась как идиотка. Вариец закрыл глаза. Если повезет, им удастся больше не пересекаться. Он пойдет своим путем, выполняя миссии и ловя головой стаканы, она двинется вслед за Савадой и, может, даже, однажды поймет, наконец, Путь меча. Тогда она сможет заменить на посту штатного убийцы Семьи одного проигравшего слабака. "А Дино еще получит за это чертово спасение", - зло думает Скуало, сверля взглядом радостного Каваллоне. Вот только эту сияющую улыбку Ямамото забыть окажется не так просто. Не привык Скуало, чтобы его возвращению в мир живых(а такое за годы его бурной биографии случалось несколько раз) кто-нибудь радовался. Кто-то совершенно посторонний. Каваллоне Скуало в счет не брал. И это нервировало варийца больше, чем все предстоящие им после проигрыша проблемы вместе взятые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.