ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста
Следующую неделю члены семьи Вонгола прожили без происшествий, если не считать Хибари - к нему повадилась Хару. Чем они там занимались никто не знал, но девушка покидала кабинет ГДК счастливой и довольной. Хиберд повадился сидеть у нее на голове, чем немало удивлял Вонгол. Скуало и Занзас только усмехались, они догадывались, что происходит, но вслух не высказывались. - Неужели математика позади? - Такеши довольно потянулась. Она пока решила не шокировать друзей, решила немного подождать. Ей хватало тепла в глазах Скуало, когда он забирал ее с экзаменов. - Не напоминай,- Тсуна смешно сморщила нос. - Я наверняка написала ужасно. - Я так не думаю,- Такеши сочувственно похлопала ее по плечу. - Джудайме, вы наверняка написали блестяще,- Гокудера широко улыбнулся Тсуне. У той нервно задергалась бровь. Они сидели на трибунах школьного стадиона. Такеши печально смотрела на поле, понимая, что все, что ей останется - это скучать по школьным дням. - Бейсбольная дура, ты слушаешь или таращишься в пустоту? - вопль Гокудеры заставил девушку вздрогнуть и повернуться. Друг едва ли не кипел от возмущения. - А..эм-м...ты что-то сказал? - Ямамото виновато улыбнулась. - Я просто немного отвлеклась. - Джудайме пять раз спрашивала, готова ли ты к выпускному,- Гокудера сверлил Ямамото недовольным взглядом. - Он уже на носу. - Я как-то не думала о нем,- задумчиво ответила Такеши. Тсуна с Хаято едва не слетели со скамеек, оторопело глядя на нее. - Куда только Скуало смотрит? - определился с комментарием Хаято, качая головой. - Платье можно купить и накануне, - Такеши рассмеялась и уселась поудобнее. - Я думала о другом... - Ну да, о бейсболе,- фыркнул Гокудера. - Кто бы сомневался. - Тебе не понять,- Такеши вздохнула. - Я больше никогда не смогу взяться за биту. - В Италии тоже наверняка есть бейсбольные клубы,- Тсуна сочувственно посмотрела на подругу. - Хотя, зная Реборна, Занзаса и Скуало, нам выспаться будет сложно. - Согласна,- Такеши внезапно рассмеялась. - Хаято, а что вы с Занзасом искали под трибунами, когда те рухнули? - Следы возможного повреждения... - Ребята, вот вы где, - Хару появилась возле стадиона. - Я вас обыскалась. Как экзамен? - Нормаль...- Тсуна осеклась и удивленно распахнула глаза, увидев на подруге пиджак Хибари. Такеши и Хаято замерли в немом изумлении. "Даже ГДК не такой уж железный",- подумала Тсуна, закрывая рот и старательно пытаясь справиться с шоком. Такого от Хару она не ожидала. - Что? Ребята вы в порядке? - Хару растерянно смотрела на друзей. - Ты...это...- промямлил Гокудера, указывая на пиджак, расположенный на плечах девушки. - Ой,- Хару слегка покраснела и закуталась посильнее. - Забыла отдать. Знаете, Кея такой замечательный... - Кто бы сомневался, - первой пришла в себя Такеши. - Поздравляю... - И сочувствую, - буркнул Гокудера себе под нос. Счастливая Хару, расположившаяся скамейкой ниже, не расслышала Урагана. Тот, впрочем, получил хороший тычок в бок от Такеши и умолк. - Даже не верится, что скоро мы покинем это место,- Тсуна посмотрела на бейсбольное поле и вздохнула. - Что-то нас еще ждет. - Не волнуйтесь, джудайме, вы будете неподражаемы, как всегда, - заявил Гокудера, вздергивая подбородок. Тсуна смущенно закашлялась, порой слова хранителя Урагана приводили ее в растерянность и смущение. - Врой, вот вы где,- Вария полным составом появилась под трибунами. Вид имели все весьма безмятежный, они откровенно маялись скукой. - Вот, приходим в себя после экзамена,- улыбнулась Такеши. - Еще два на следующей неделе и все. - И тогда мы вами плотно займемся, ши,- Бельфегор расплылся в широкой улыбке. Покрасневший Гокудера схватился за динамит и выразительно направил его в сторону Урагана Варии. - Только без взрывов пожалуйста,- Тсуна, Такеши и Хару были единодушны в своем мнении. - Как будет угодно джудайме, - Гокудера послушно отложил динамит. Скуало, невесть когда добравшийся до Такеши, насмешливо фыркнул. - Раз болтовня закончена - я у вас конфискую ваш Дождь,- будничным тоном сообщил он, подхватывая Такеши на руки. - Верну утром. - Мусор, не влипните в историю,- Занзасу понравилась затея Скуало. Секунда - и Тсуна благополучно висела у него на плече. - До завтра. Парочки разошлись. Луссурия удачно придержал Леви, который с воплем "Босс, вам нельзя таскать тяжести",- чуть не кинулся следом за Занзасом. Хару рассмеялась и направилась обратно в кабинет Хибари, который с крыши наблюдал и с тоской отметил, что девушка раскрыла все, что только можно было, забыв снять его пиджак. - Куда мы теперь? - поинтересовалась Такеши, когда они удалились от стадиона на приличное расстояние.- Домой? Или, может, на аттракционы? - Почему бы и нет,- пожал плечами Скуало. - Только выберем что-нибудь поспокойнее - а то кое-кто свалится до утра с тошнотой и прочим. - Так и быть,- забота Скуало с каждым днем все сильнее радовала Такеши. Ей начинало казаться, что все будет хорошо, что угрозу они устранили и теперь можно расслабиться. Вот только девушка упустила из виду, что они вырубили только сук, а дерево, в виде заказчицы, было вполне цело. В парке они встретили Занзаса и Тсуну, но подходить к ним не стали - чего мешать? Кроме того, им самим хотелось побыть вдвоем. Колесо обозрения, несколько сравнительно спокойных аттракционов были пройдены Скуало и Такеши за каких-то полчаса. Девушке захотелось слегка пощекотать нервы и она потянула любимого в своего рода комнату ужаса. Небольшой поезд едет по разным уровням, а их пытаются напугать разные чудовища. - Что с тобой делать, - добродушно проворчал Скуало, легонько касаясь губами ее макушки. Поначалу все было спокойно - разные монстры вылезали то из одного угла, то с другого. Такеши восторженно смотрела на них, парочка за спиной то и дело взвизгивала, Скуало же смотрел на это с философским спокойствием много повидавшего человека. Любимой нравилось, а это главное. Все изменилось в один момент - когда поезд уже был почти на выходе появились двое в черном. Без лишних слов они начали стрелять. Скуало собственным телом закрыл испуганную Такеши, пули угодили ему в спину, бок и плечи, парочка, ехавшая с ними была убита. Неизвестные скрылись так же быстро, как и появились. На шум подоспел персонал. Начались крики, паника, кто-то додумался вызвать скорую. Такеши за все время не вымолвила ни слова, она лишь в ужасе смотрела на бледное лицо своего любимого. Слезы жгли глаза, но она крепилась, не давала себе воли. Скуало бы не понял этого. Всю дорогу девушка сжимала его ладонь - врачи что-то говорили о показателях, еще о чем-то, но Такеши не слушала. Она смотрела на спокойное лицо Скуало и готова была начать биться головой о стену. "Это все из-за меня!!! Не потащи я Ску в эту чертову комнату..." Его увезли в операционную, Такеши тоже отвели в какую-то комнату, где ее начали осматривать. Ей предлагали воды, успокаивали, сообщили, что в ее положении нервничать не рекомендуется. Девушка молча кивала, чувствуя, что вот-вот начнется истерика. Сейчас собственное состояние волновало ее меньше всего. Знала бы Такеши, что в этот раз они под удар попали случайно - дочь одного из боссов китайских Триад, приехавшая на отдых в Японию со своим кавалером, стала мишенью с целью развязать противостояние китайских и японских кланов. Такеши и Скуало просто оказались не в то время и не в том месте. Ямамото смогла набрать номер Тсуны только через час, чтобы рассказать о произошедшем. Слезы мешали говорить, но по-другому Такеши сейчас не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.