ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 157

Настройки текста
Зачитывание обвинений затянулось на полчаса. Амайя с кривой усмешкой слушала, ловя на себе удивленные взгляды. Члены Альянса откровенно недоумевали и смотрели на девушку, как на самоубийцу. Связываться с Вонголой было себе дороже, слишком сильна и известна была эта семья в итальянской мафии. Поступки девушки многие представители семей не понимали и осуждали, четко осознавая, что она вполне могла развязать войну с американскими кланами, а это было невыгодно никому. Тсуна глубоко вздохнула, наблюдая за Амайей. Та, похоже, считала Вендиче чем-то вроде итальянских мифов и всерьез не воспринимала. Десятая поморщилась. Так по-глупому погубить свою жизнь надо еще суметь. "Месть до добра не доводит",- подумала она.- "И все же, как не парадоксально, я должна ее поблагодарить. Не попытайся она меня убить, мы с Занзасом так бы и ограничивались официальными наклонами головы". - Не жалей ее,- от Занзаса не укрылось выражение лица Тсуны.- Она этого совершенно не заслуживает. - Она сломалась под гнетом ненависти,- вздохнула девушка.- Как знать, какие таланты она могла в себе раскрыть, если бы... - Она знала, на что шла. Последствия тоже должна была осознавать,- отрезал вариец. - Вендиче ей, похоже, кажется страшной сказкой. Скоро она окончательно избавится от иллюзий,- в алых глазах Занзаса вспыхнул хищный огонек. - Милый, прекрати пугать гостей,- Тсуна окончательно переключилась на Занзаса. Тимотео, сидевший рядом, старательно прятал улыбку. Он, конечно, мечтал об этом союзе, но не хотел принуждать ни одну из сторон. Все сложилось самым лучшим образом. Амайя внимательно смотрела на итальянских боссов и про себя удивлялась. В Америке приоритетными считались интересы собственного клана, союзы заключались на непродолжительное время, а сильнейшая семья считалась таковой только благодаря авторитету своего босса. Наследственность и у них была в ходу, но чтобы доказать свое право наследнику приходилось упорно трудиться на почве криминала. Попадаться не рекомендовалась, однако случалось всякое. Никому и в голову не пришло бы выносить дело своей семьи на всеобщее обозрение. Итальянцы явно поступали по-другому. Занзас сидел как на иголках. Ему не нравилось абсолютно все - медлительность процесса, самоуверенность Кайтани, жалость собственной жены к поверженному врагу. Он ждал атаки, знал, что американцы не бросят эту дуру. "Испепелить бы тебя при попытке к бегству",- зло подумал босс Варии, окидывая тяжелым взглядом комнату.- "Еще свет приглушенный. Еще бы мантии судейские натянули, совсем смешно было бы. Неудивительно, что эта тварь не только не боится нас, но еще и уверена в минимальном наказании". - Занзас,- Тсуна вовремя толкнула мужа в бок, отчетливо запахло паленым. В порыве гнева мужчина едва не сжег кресло. - Увлекся малость,- вариец усилием воли загнал свое пламя подальше. Навредить сидящей рядом супруге он совершенно не хотел. Амайя невольно вздрогнула, когда увидела, как на ладонях Занзаса появляется Пламя. Теперь она поняла, про какую сверхъестественную особенность итальянских мафиози шептались в кланах Америки. Они полагались больше на оружие и интриги, не переставали вести собственные разработки, желая получить хоть приблизительно похожее на кольца главных семей итальянских мафиози, но пока все было тщетно. Приговор был, наконец, зачитан. Пожизненное заточение в Вендиче с правом пересмотра приговора через тридцать пять лет. Амайя нервно фыркнула. Они что, действительно думают, что эта тюрьма существует? Видимо, назвали для устрашения преступников, а отец ее учил, что из любого места заточения можно сбежать. - Наконец-то, - буркнул себе под нос Скуало и внезапно насторожился. Звуки стрельбы доносились откуда-то слева и явно приближались. - Что это? - от Такеши тоже не укрылись странные звуки. - Ничего хорошего, - пробормотал Скуало, хмурясь и незаметно толкнул Занзаса. Тот кивнул, показывая, что тоже слышит и повернулся к Тимотео. - Приговор подписан и подлежит немедленному исполнению,- Девятый Вонгола поставил на документе оттиск своего Пламени. Амайя даже дернуться не успела, как навалившиеся охранники потащили ее в сторону выхода. - Не туда. Уводите через запасной выход и везите коротким маршрутом,- вмешался Занзас. Охранники послушно кивнули и потащили девушку, куда им было приказано. - Отпустите, сволочи,- Амайя тоже услышала выстрелы и сделала соответствующие выводы, однако задержаться в зале она так и не смогла. Более того, на руке подозрительно пискнул странный браслет. - Если вдруг вас уведут от нас больше чем на двадцать метров, бомба сработает,- равнодушно сообщил глава отряда, запирая американку в машине и садясь впереди. Немногочисленная группа выдвинулась в сторону Вендиче, удачно пропустив две ложные колонны, которые двинулись двумя разными путями. - Дон Тимотео, что происходит? - Извините, дон Массимо, но всем придется срочно эвакуироваться,- Девятый Вонгола перехватил свою трость, конец которой засветился пламенем.- Отец нашей осужденной решил, что может помешать приговору. - Вы разберетесь с этим? - Разумеется. Тсуна слушала и с трудом верила своим ушам - их атакуют, а боссы спокойно обсуждают предстоящие события. Возможные последствия в виде ран и погибших никого не волнуют, покидали зал приглашенные члены Альянса заранее запланированными путями. Только Дино с семьей эвакуироваться не собирался. Судя по натянутому кнуту он предвкушал хорошую драку. - Врой, теперь вы!- Скуало посмотрел на собственную жену и Тсуну.- Здесь сейчас будет немного жарковато... - Так что марш в укрытие,- перебил подчиненного Занзас. - Ураганы, пойдете с ними! Оба! И нечего сверкать стилетами, эти двое сейчас в полную силу сражаться не могут... - Я вполне смогу обеспечить безопасность джудайме даже ценой своей жизни,- мгновенно вскинулся Гокудера. - Ши-ши-ши, я не сомневался, что ты это скажешь... - Врой, хватит болтать! Бел, приглядываешь за Такеши! Ураган Вонголы смотрит за своим Боссом. Все, уходите! Враги не будут ждать, пока мы закончим споры. Это не обсуждается, Такеши,- не дал он и слова сказать своей возмущенной супруге.- Идите. Девушки, в сопровождении обоих Ураганов, направились в дальнюю часть особняка. Гокудера вцепился в динамит так, что пальцы побелели, Бельфегор, к удивлению Такеши и Тсуны, не подтрунивал над ним, а приготовил стилеты. - Почти пришли, джудайме,- повернувшись, почему-то шепотом доложил Гокудера. Стрельба позади них явно усиливалась, но они сейчас пребывали в зоне относительной безопасности. - Предлагаешь, запихнуть их в бункер? - хмыкнул Бельфегор.- Здравая мысль. - Куда... - Потом будешь спрашивать, бейсбольная дура. Джудайме, прошу за мной,- Гокудера провел девушек в небольшую комнатку и открыл потайную дверь, которая больше смахивала на канализационный люк. - Судьба у нас что ли, в подвалах сидеть,- вздохнула Тсуна, опасливо глядя вниз.- Темно... Гокудера-кун, а там точно нет мышей? - Нету, нету. И крысы тоже не водятся, ши-ши-ши. Следуйте за принцем, - Бельфегор не дал Гокудере разразиться тирадой "мы всех переловим во имя джудайме, если они там есть".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.