ID работы: 6904455

Стирая грань

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      Эта история стала легендой в маленьком городке под названием Байтэнсэт. У каждого третьего на языке вертелась «грязная» фамилия одного из его жителей. Даже сейчас, стоя просто на рынке у прилавков с посудой, можно услышать разговоры такого рода: - Вы слышали, что произошло в семье сапожника из будки «Амарилис»? - Да вы что! Об этом, разве что, только глухонемой не знает! – рассмеялась полная барышня, держа в руке какую-то дешевку, желая ее рассмотреть. - Вот-вот!       Тот, о ком они говорили, сумел прославиться на весь город своей семейной драмой.       У него была обычная семья: жена и сын. Сапожник любил выпить после тяжелого рабочего дня, и чаще всего он созывал своих частых клиентов и просто хороших друзей на «семейный» ужин.       В один из таких дней к нему пожаловал очень почетного звания господин. Он приехал в город по делам к одному из Баронов. В семье сапожника его приняли с почестями, дали самое удобное место, поднесли самые лучшие вкусности. Все веселились и громко говорили, пока глава семья не заметил, что вокруг не вертится прислуживающая жена и не следит за тарелками, так же он приметил, что нет и того важного господина.       Встав из-за стола еле держась на ногах, сапожник стал звать сына. - Тэтэ, ну-ка, признавайся, где наша матушка шляется!?! Почему гости должны ждать, пока их тарелки наполнят!?! Дай! – крикнул мужчина, забирая у сына книгу, на что юноша только раскрыл рот и вытянул к ней руки. - Я в твои года не книги читал, а с мамой твоей по углам прятался! Дал бог не то сына, не то дочь, тьфу! Санэ!!! Санэ, ты где!?! Найду, убью!!!       Разъяренный пьяный мужчина шел вдоль коридора, ведущего на кухню, а за ним тихо шел Тэтэ, обеспокоенный состоянием отца.       Мальчишка ушлый, все схватывает на лету. Но его главной отличительной чертой является доброе сердце. Он словно неваляшка - куда не ударь, все равно не перестанет продолжать думать, что можно будет избежать повторного удара, вновь отдаваясь радостным временам. На вид был простенький, короткая густая челочка, карие глаза, мягкая улыбка, ровные черты лица. Многие, увидев его, сразу же забывали о повышенных тонах и драках, всячески хваля родителей за такого прелестного и начитанного ребенка. На это отец реагировал отрицательно, подмечая, что от начитанности сапог не подлатать. Уж больно он хотел, чтобы сынишка продолжил его дело. Но Тэтэ молчал.       Сейчас же, сапожник проходит на кухню и сразу же бьется плечом о шкаф с тарелками. - Папа, прошу, прекрати, лучше вернись к гостям!       Звук падающей посуды перебивал разумную речь юноши, и все что он получил в ответ – жесткий толчок. - Сгинь, щенок! Молоко на губах не обсохло, ко мне так обращаться! Санэ, черт тебя побрал! Убью!       Санэ – так звали жену сапожника. Тэтэ пошел полностью в свою мать. Она была послушна и добродушна, а мужчин предпочитала обходить стороной, зная вспыльчивый характер муженька. Даже на рынке находила лавки именно с женщинами, дабы не ловить на себе чужие мужские взгляды. Ей самой это не нравилось.       Но сегодня семейной идиллии пришел конец. Этот день можно было бы внести в черный список.       Сапожник вламывается в подсобку, где располагались все кухонные принадлежности: стулья, столы, механические приборы для изготовления различных вкусностей и прочие. Увиденное разозлило его до беспредела.       Бедная Санэ, только спустя год жители поймут, что она была вовсе не виновата. Муж застукал ее с тем самым приезжим господином и не стал ни в чем разбираться.       По местному закону Байтэнсэта, в случае измены в семье полагалась казнь виноватого супруга. Именно с этим обращение и пришел на следующий же день сапожник в местный орган самоуправления. - Милорд, я вас уверяю, буквально вчера моя жена изменила мне с другим мужчиной прямо у меня на глазах! А что самое ужасное, так это то, что сын и не мой вовсе! Понесла она его от другого! Зачат в порочных связях!       В то время особо не разбирались, кто кого, и поэтому, подписав важную бумагу, приговор подлежал исполнению. Санэ казнили, а Тэтэ, как сына грешной женщина, заточили в деревянные кандалы на сутки на площади позора, где каждый мог пройти и плюнуть в лицо, если чего не хуже.       Вот именно с этого дня и начнется повествование.

***

      После того, как Тэтэ зачитали его наказание, ответственный привел указ в исполнение и заточил юношу в кандалы, напоследок оставив на его лбу пометку «позор».       «Господи, если ты меня слышишь, скажи, что это все сон, и дай мне просто забыть все», - думал паренек про себя, а из его глаз то и дело лились слезы водопадом.       Злобный смех со всех сторон, громкие грубые высказывания в сторону его погибшей матери, а потом лично обращенные к нему, удары по лицу, по спине, по ногам, плевки, песок в лицо – все это было страшной пыткой для мальца, которого ранее любил каждый житель этого города.       День тянулся мучительно долго, солнце жутко пекло, бедный Тэтэ изнывал от жажды, ноги дрожали. Он уже просто не мог стоять. Уже ближе к вечеру на площади больше никто не появлялся, стало немного холодать, и юноша почувствовал облегчение.       Именно сейчас, под светом полной луны, Тэтэ мог увидеть весь город в его ночной суматохе. Он слабо улыбнулся, но горячие слезы вновь покатились по его грязным щекам, въедаясь в кожу и причиняя неприятные ощущения жжения. Вдруг юноша чувствует, как на его спину легла чья-то рука. Говорить не было сил, да и смысла тоже – тот, на ком клеймо позора, не имеет права голоса. Поэтому парнишка просто ждал, что с ним сделают «люди». - Будь добр, подними ногу, - раздалось откуда-то глухим звуком, и Тэтэ послушался, помогая кому-то снять с себя штаны.       «Мама, забери меня с собой, пожалуйста, сейчас, прямо сейчас», - вопит внутри себя Тэтэ и жмурит глаза, задержав дыхание. Но какого же было удивление, когда его вновь просят поднять ноги, и, уже на предварительно помытые ноги, надевают, по ощущениям, совершенно чистые штаны.       Хоть и луна светила ярче любого фонаря, но она не смогла осветить щедрого мужчину на благородные поступки, что уже стоял прямо перед лицом Тэтэ, аккуратно спускаясь на колени и что-то складывая под деревянные кандалы. Его нежный и мягкий голос раздался неожиданно: - В городе по улице Фабаце есть дом Борона фон Джина, ты его сразу заметишь, он там только один. Приходи завтра сразу же после наказания и проси о помощи. Но не говори, откуда узнал.       Тэтэ хотел было что-то сказать, хотя бы простое «спасибо», но незваного гостя уже и след простыл.       На утро он замечает под ногами аккуратно сложенные красные розы. Сегодня больше никто не приходил.

***

- Ну что, дитя распутницы, свободен, живи по закону, надеюсь, мы больше не пересечемся.       Крепкий мужчина высвободил мальчугана из оков и кивнул ему головой, предлагая скорее бежать отсюда. Так он и поступил. Не вспомнив ночного гостя, Тэтэ сломя голову побежал к родному дому. - Папа! Папа, прошу, позволь мне поговорить с тобой! – кричал надрывистым голосом юноша, перебегая из одной пустой комнаты в другую. Все так же разбитая посуда на полу, так же разломанные стулья в холе дома. И тишина. Казалось, что здесь больше нет жизни. Она ушла.       Поняв, что отца в доме нет, Тэтэ сел на пол и схватился за голову.       «Что делать дальше, как дальше жить?».       Вдруг в голову ударили воспоминания минувшей ночи. Мужчина, розы. Улица, и где-то по ней важный Барон. Тэтэ собрался с мыслями, прошел в ванную, умыл лицо, сменил верх и ушел, оставив на столе записку. Он прекрасно понимал, что после всего случившегося, жить в городе как прежде не получится. Ему просто не дадут такого права. Оставалась одна надежда на неизвестного Барона, который предложил ему руку помощи.       Кое-как пряча глаза и стараясь не слушать людские усмешки, Тэтэ прошел заполненную людьми улицу и вышел на какую-то ранее незнакомую площадку, огороженную забором. Табличка гласила, что за ним находится частная собственность Барона фон Джина по улице Фабаце, и что данное место является окраиной города.       Юноша нервно сглотнул и робко приоткрыл тяжелые ворота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.