ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Орудийный чих

Настройки текста
Варвара Тимофевна... битый час Воюю я с болтливою старухой Сначала дома у нее - рассказ про Настю вился сонной мухой Переплетаясь с жалобой на хворь И прочие старушечьи заботы... Сюда привел Ну, в смысле, пригласил... Так, для солидности, увел от сковородок И жалоб на соседок молодых, -про Настю бы... -а что, Настена?.. год живет Уж почитай, сама-то из деревни, Тут, недалечке... Ффу... вот Штольман, наконец... -хозяйка Настина, Варвара Тимофевна... -надеюсь, вас в курс дела ввел помощник мой?.. -ну да, ввел, батюшка, уж ввел!.. ташшил, ташшил Насилу чуть живая сюда пришла... А полицейского я генерала Вот отродясь так близко не видала!.. намедни тут вот приходил Один... меня аж передернуло! Амбал! Огромные ручищи! Как из зверинца я видала - облизяна Сидел все ждал Настену, целый час А у меня один лишь сказ, Вот нетути, и все тут... Назвался он Никиткой... ... нюхнула табаку- взялась чихать... Так орудийно, с расстановкой... А Штольман ей: -Вы продолжайте... Она продолжила- чихать... -а как же похороны? -какие? знать Не знаю ничего!.. -жених погиб ее, должна похоронить Его была вчера она иль нынче утром... -не знаю! Не было ничо Хотя она, Настена-то, И впрямь была расстроена вечор, Но похороны - нет, как не бывало... -Евграшин! Проводи!.. Уфф, да, уж больше ничего Не выудим мы здесь... Под руки вывели Варвару Тимофевну, Все приговаривающую про "ничо" А Штольман продолжал: -У Насти был жених, боец кулачный, Погиб вчера, - на складе шли бои, Должна была похоронить его на кладбище Проверьте вы... -Да-да, уже бегу... Вы знаете, так вижу, что подстерег ее вот этот вот амбал, И задушил ручищами своими... -да нет, Никита? Сдается мне - то арестант что сидит здесь, у нас. Как складывается все! Бегу... сейчас...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.