ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нижинская

Настройки текста
12.06 Полиция - всё ж это сила! Князь возмущен, князь раздражен! Кричал, что жаловаться он Всем будет здесь за оскорбление Что прямо из его гостиной В полицию! (сама невинность!) Самой императрицы! Фрейлина! Вдруг мною арестована! Но крик-то криком, а мы едем. Под черным кружевом вуали С лицом исполненным печали Покорная своей судьбе Сама невинность, в самом деле... Нина Аркадьевна сама Не помышляя о портфеле, Трагедией поражена,- Внезапным убиением гостя! А что вчера лишь был здесь Жан Сокрытый в сундуке с бельем,- Ну что вы, разве ж это было... И мы смолчим пока о том... А вот и встреча! В управлении Как раз и встретились здесь все: Виктор Иваныч, Жан- «месье!» Трегубов, ну и мы все трое... Князь сразу тон всему задал: Уймите, дескать, Пинкертона! Он фрейлину! Арестовал! -Позвольте вам представить: Ея величества императрицы Марии Федоровны фрейлина Нина Аркадьевна Нижинская! Трегубов вдвое аж сложился: -Ах как я рад! Ах как я рад! Довольно странно было слышать Здесь все же, вроде, не парад, А очень даже управление И дело об убийстве все же, Трегубов это понял тоже И хоть кричал для вида: -Как? Вы что? Сотру вас в порошок! Но мне на помощь все ж пришел, И, кланяясь, уговорил, Что это только лишь беседа Просил помочь и рассказать Возможно, что-то и известно, И мне шипел «скорей-скорей!» А князь тем временем шептался На незнакомом языке Со своим Жаном чуть в сторонке, Ну что ж, Уйдем-ка в кабинет Попробуем чего разведать За спрос пока что платы нет, А нахлобучки мне отведать Уж лучше здесь, чем ЯкПлатоныч Потом мной будет ... недоволен... Конечно, то, что главный- Штольман, для князя- тряпка для быка... Ну, проведем допрос пока.. Эээ, ну, конечно, лишь беседу... Ну вот тебе и высший свет... Спина прямая, спору нет, Спокоен тон, красива речь, Невозмутимы все ответы, -у инженера на полу нашли мы... Вот мундштук... ваш это? -Да. Заходила я к нему. Мы стали добрыми друзьями, И поддержать его должна я, В такую трудную минуту. -Возможно, поделился он Своими планами на вечер? Возможно ждал какой он встречи, Иль был он кем-то увлечен? -С чего бы вдруг ему сообщать Подробности и столь интимно? -но вы сказали же сейчас, Что дружбой связаны вы были, А господин Буссе был явно Поклонник женской красоты... И горничных ... ценил он тоже... Не знаете ли, был еще кто, может? Он ждал кого-то? -Нет. Увы. Об этом мы не говорили. Позвольте мне уже уйти. -еще минуту. Ведь терпенье Творит шелк из густой листвы И мед из крыльев бабочки... Не мог я не заметить, что Рука у вас слегка задета... Вы повредили ее где-то? -упала в номере. А что? -у нас есть врач здесь, доктор Милц. Возможно, стоит обратиться? Влетел Трегубов: -ну? Что здесь? Давно пора уж закруглиться! -простите, но еще минуту... Трегубов слушать и не стал -прошу вас выйти... в коридоре как гимназиста меня взял за шиворот... - никто не видел... Шипит: вы что! Сошли с ума? А я: у инженера кутерьма Следы борьбы, а у Нижинской Рука слегка повреждена, И пальцы содраны! Нам надо чтоб Милц ее бы осмотрел! -вы что?! Молчите! Что за вздор! Ну разве это разговор?! Все ясно, он ее отпустит, Вон князь уже, и адвокат... Эх, знал бы он, каков расклад, Навряд ли был бы столь радушен... Что дочь его под подозреньем, Должно бы вызвать хоть волненье... Ну ладно, что ж, хотя бы так... Зовет Нижинскую... никак мы не ухватим их за шкирку... Проскочат сквозь любую дырку... Ни обыскать, ни поднажать... Вот Анну нужно выручать... А эти выручатся сами... С такими знатными постами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.