ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под ночными фонарями

Настройки текста
12.08 А Штольмана все нет и нет... Стемнеет уже скоро... В гостинице простыл и след И номер вымыт снова. Все убрано, - я проверял Внизу портье мне рассказал, Что вышли они порознь. И к Милцу я уже сгонял, Там тоже - инженер лежал И все уже готово, Ну заключение там, то-се... Но где же Штольман? Не пришел, и нет мне указаний Вернулся ненадолго я Проверил показания... Письмо от Милца принесли для Штольмана опять же Уж ночь почти И где найти Начальника- пропажу? И тут... конечно! Где ж еще?! Пролетку быстро я нашел, Поехали тихонько Так вон же он! Идет себе, Качается легонько... Я спрыгнул прямо на ходу, Совсем не надо, чтобы слух Пошел, где Штольман был весь день, Пока всю эту дребедень Расхлебывал как кашу... В нечетком свете фонарей Бредет неспешно, словно тень Ну да... я подскочил скорей Чтоб мог он опереться Прохладный вечер, и пальто Его все нараспашку И крепко пахнет коньяком Хватило ли баклажки? Скорее я ему сказал, Что Анна невиновна, Синельников, конечно, спал! Но он и так все понял: -Модистка Верка то была Нечаянно убила Портфель украсть, уснет когда, Ее подговорили А инженер - возьми-проснись И драка завязалась И он нечаянно убит Некстати оказался Портфель у князя, где ж еще? И обыск нереален А Верку утром с воровством Уже арестовали... И все. Концов нам не найти Не доказать нам это... -А что ж теперь? Куда пойти? И дальше как быть с этим? -А вот давайте мы роман В соавторстве напишем Бестселлер по таким делам И все события вымышлены Все имена условны, тож... С реальностью нет связи -И как мы это назовем? -«Смерть инженера»,- как же? -Красиво... Штольман положил Мне руку на плечо И что-то в горле у меня вдруг стало горячо И тут же перед взглядом встал Тот томик аккуратный ...И псевдонимы надо взять,- Негоже имена трепать В писательской-то братии... Ах да, записка же! Забыл! -Яков Платоныч, доктор Милц Прислал письмо вот... Ничего, Надеюсь, не случилось? А Штольман все уж, протрезвел, Записку быстро просмотрел,- И взгляд стал снова четким. лишь попрощался и - нырнул В ночную тень и тишину Нарушил лишь далекий стук Отъехавшей пролетки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.