ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нераскрытое дело

Настройки текста
14.10 Когда приехали мы к Анне, Нас и не ждали, - доктор Милц, Мироновы - все вместе были, В гостиной, - горестны их лица, Уже готовились проститься как видно, с Анной насовсем... Прошли мы в комнату.- Лежала в смертельной бледности она Каштановых волос копна Чуть влажных, и лицо в испарине... Боялся даже я смотреть На тонкий профиль спящей Анны И Штольман тоже... Куафер Смешал там что-то в тонкой склянке И полстакана-то всего Раствора синего... мы вышли... Оставил с Анной одного Яков Платоныча Как искры Летели будто от него Через мгновение всего раздался кашель Анны... -Доктор! И Милц на зов уж побежал, а Штольман к нам присоединился... Он ждал... ах как он молча ждал... И воздух бы воспламенился... Пока мы ждали, куафер Рассказывал свою аферу Давно уже они вдвоем, Переезжая в каждый город, Гаданьем - мать, он - куаферством Разведывали что почем в нем И в каждом городе случалось Что кто-то, некий господин Вдруг разговоры заводил Все про наследство да вздыхал еще, Что зажились отец иль мать, И им наследства не видать, И если Бог прибрал бы их Хватило б денег на двоих... И в каждом городе, ну в каждом Такое ...предложение, скажем, Всегда высказывалось , и- Все были чисто шито-крыто.... А для страховки выясняли Все личные дела, чтоб знали Кого когда зачем травить, Чтоб значит вовремя свалить... -А мать отравлена? -И что? Она меня в приюте том Оставила и не жалела И поплатилась знать за дело... Как было мерзко, слова нет... И этот гад сидит и смеет Какие-то права качать... Ах, если бы не Анна... Вошел наш доктор Милц - Спокоен! И Анне лучше и она Уж вне опасности Повеселел и куафер! -Ну я пошел? Вы обещали! -да можете идти, час дам вам Чтобы уехать вы могли... Но после этого я вас Поймаю, где бы не скрывались! -Вы ж обещали! -Обещал. Что отпущу. И обещание сдержу Но что искать не буду - нет Вот этого не обещал И - берегитесь. Он ушел... Меня трясло еще немного... И Штольман был немногословен -Зайдете к Анне Викторовне? -... ннет Не надо сейчас ее тревожить... И мы ушли в ночную мглу И долго я не мог уснуть Мне все мерещилась Лефлю Как она страшно умирала Про сына слова не сказала Решила, что с ее уходом Прервется страшный этот счет С собой в могилу унесет Она секрет такого яда... Да нет вот, воспитала гада... Или что бросила его... Но не из каждого же приютского Такое чудище растет... Должна быть склонность... и откуда? Кто был отец его? Ворочался так до утра А в отделении - вот те на! Событие - убит вчера Наш куафер! застрелен! О как! Избавил мир от капли зла Какой-то чистильщик, наверно, И плакать уж никто не стал, Расследовать вот это дело Непросто будет... Я пришел к нам в кабинет, зацепки были! Убит был, как определили Из револьвера - офицер Возможно ночью постарался! А Шумский-то как раз с ним дрался И он никак не смог стерпеть, Хотя тогда был он согласен Чтоб отпустить ... да, все неясно, Но... Штольман, сидя за столом, Спокойно чистил перья... он Все выслушал, что я сказал, И произнес без выраженья, Что Шумский сразу в тот же вечер Уехал быстро на вокзал, И револьвер найти тот будет Нам невозможно, потому Придется дело нераскрытым Оставить. Все. В архив сдаем. Такого я не мог представить... А впрочем... Помолчим вдвоем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.