ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таланты и поклонники

Настройки текста
15.06 На утро было уже лучше... Конечно, ссадина болела, Обильное питье мне доктор Вчера еще там присоветовал... вот это мы сейчас исполним... Есть к кипятку теперь - варенье! В стакане помешаем ложкой, - Смородиновое !.. объеденье! Не надо с ним пирамидону, И горьких порошков не надо! Есть из смородины варенье В узорной вазочке нам к чаю... Вошел дежурный: вам депеша Из штаба округа! - покража У них секретных документов! Мне рассказал, что ездил даже, Яков Платоныч и про это Велел он не распространяться Но это ясно, коль секреты, То хорошо мы понимаем! Но тут как ветерком подуло К нам Анна! С новостью на утро! Она поговорила с Львовой, Но, к сожаленью, безуспешно, Но там, в трактире, - с господином Сестрица брата безутешная Сидели, - вроде, незнакомы,- Спина к спине! И говорили шепотом! -как выглядел? - спросил враз Штольман -могу нарисовать! Хотите? -Антон Андреич! Помогите, бумагу, карандаш найдите! Поближе Анна пересела Ко мне за стол, отдав накидку, Отнес на вешалку -хоть как-то Помочь и к чуду приобщиться Как замечательно все было! Сидела Анна, рисовала, И получалось - ну отлично! Так мирно, так уютно стало... Я подошел полюбоваться: -Ах, нет числа Вашим талантам! -ну что вы, я брала уроки После гимназии когда-то.. -да? Знаете, а я ведь тоже! Учился на губной гармонике... -да? Мило! Нам надо бы помузицировать Вдвоем... -да! Да! И это будет новым Для музыки и исполнения словом Концерт для фортепьяно С губной гармоникой! -Антон Андреич! вам быть может Пора уж в музыканты тоже? А то вот прозябаете тут зря... -ну, не один я прозябаю... Ой...Штольман вот он, нависает... Ой я дураак... что ж я сказааал!.. -я... виноват... не то имел я в виду... -вы всех там опросили В гостинице? -да! Да... но только... О посетительницах!... А вот про посетителей... -ну что же вы?! -но мы тогда еще не знали, что... Оправдываться не стал я И так все ясно, надо снова Ну что ж, такое дело-слово... Пока мы так стояли, Анна Вдруг голос подала меж нами... -Вот, все! готово, только там еще Усы были, возможно... -искусная работа! (Фуу... забыл, он обо мне, быть может?) -а сходство есть? Портрет похожий? -вы можете не сомневаться! То же лицо... -спасибо! Ну, Антон Андреич! -все понял! Расспрошу всех снова! Я побежал с этим портретом Какое ж Анна нам подспорье!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.