ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕМИУРГ. Все формулы ведут в монастырь

Настройки текста
У Анны Викторовны! В доме! В беседке, напугав Прасковью, - Убитый! Вовсе незнакомый! С запиской к Анне! Чуть не кровью... Про формулы еще там было... Куда-то Анна не вписалась... Чегой-то сильно накрутили И нам вот это все досталось! Солидный, и одет прилично, Убит он как-то необычно,- Разорвано бутылкой горло... Ну вот тебе с иксами формула... ответы, что ли, не совпали, Или не поняли решенья Какие буйные настали Математические прения... И не татары, не монголы, Вот, математики слетелись... Послал меня искать их Штольман В гостиницах, понятно дело, И да, еще ... ну там... в борделе... Чем математики не шутят?.. Иксами с игреками крутят... Там уравнение такое, Что сколько б было неизвестных, Они туда бегут стрелою И многочлены ищут вместе... В гостинице его признали, Он ночевал, как звать - сказали - Профессор Анненков, - вот да! Зачем ему к нам в глушь... сюда? У нас - ни университетов, И институтов тоже нету... Зачем здесь математик сдался? Еще и мертвым оказался... И странные у них здесь шутки В чужой беседке рано утром Вдруг помирать! Ну и дела! Нелегкая их принесла! Пока по номерам я бегал Бутылку Штольман отыскал Да не простую! - от елея По гречески там написал Тот, кто его в Элладе делал... Послал меня он по церквям, сам - в монастырь, и вот как раз В монастыре у нас такие,- Оказывается, хранил их для снадобий аптекарь-келарь И Штольман с ним договорился, Что он покажет, если вдруг Придет кто спрашивать их снова... Ну вот и я принарядился... Скуфья, подрясник, - все чин-чином И бороденку нацепил С усами - только так, пожиже, - Я под послушника косил... Сказать мне обещался дьяк, Если появится вдруг ныне Тот, кто вчера просил лекарств... Сидел я никого не трогал, Ну галок, разве что, считал Вдруг дьяк возник прям на пороге И строгим голосом сказал, Что не похож я на трудягу, Как попугай я здесь сижу, Послушнику работать надо! Вот как телегу разгружу, Потом навоз убрать, свинарник, Потом картошку прополоть... Потом еще воды, курятник... Потом... чего-нибудь еще... Работал я весь день до ночи, Поспал, потом - с утра опять И бочки до полудня честно Отдраивал - штук шесть... иль пять... Потом пришел тот дьяк-аптекарь, Тихонечко предупредил, Что вот сейчас мужик уходит, Что давеча лекарство брал И в прошлый раз, третьего дня, И вот сейчас бутылку тоже... Пошел за ним я осторожно А он - в прямую к князю в дом! В окошко поглядел - и к двери! Недолго думая, я с револьвером К нему! Конечно, он оторопел, И мы с ним вместе - в управленье! Со стороны я не глядел, - Должно быть было всем на диво - Скуфья, подрясник, револьвер... Мужик с котомкой впереди... Ну, правда, быстро мы дошли... С бутылкой этой как-то странно... Посыльный тот мужик не знал Того, кому лекарство брал, Он даже описать не мог Кто попросил его об этом. Знал только дом, туда и нес... А дом-то князя! И сейчас все там - и Анна Викторовна тоже! И если эта вот бутылка Решение проблем, - тогда Опять - усы и борода Опять подрясник и скуфейка... И математики как раз В Затонске в этот дом стремятся, И может очень даже статься Что формулу решим сейчас... ________________________ Антошка! Антошка! Опять спешить в дорожку Антошка! Антошка! Опять спешишь в дороожку! Тили-тили трали-вали В монастырь вот снарядился, Все мешки перетаскал я! Парам пам пам Парам пам пам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.