ID работы: 6904503

Серьёзная литература

Слэш
NC-17
В процессе
188
автор
Keksikfm бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 59 Отзывы 53 В сборник Скачать

Сказочное утро и не менее сказочный педсовет

Настройки текста
      На следующее утро Антон проснулся от нежных прикосновений к волосам, от чего губы расплылись в неконтролируемой улыбке ещё до того, как парень открыл глаза.       - Давай, соня-засоня, открывай глаза, уже одиннадцать утра, нам скоро выезжать, и на столе стынет завтрак, - голос у мужчины был непривычно спокойным и бархатистым, и Антон буквально был готов раствориться в нём.       - Ну Арсений Сергеевич, ещё же так рано, - Шастун всё же разлепил веки, но потом сразу же зажмурился, потому что в окно светило непривычное для ноября солнце, которое резало по глазам. Антон в этот момент напомнил мужчине маленького совёнка, от чего он тоже расплылся в улыбке, поворачивая голову подростка так, чтобы его глаза были в тени, а потом нежно провёл большим пальцем по острой скуле, где был еще виден отпечаток подушки.       - Тош, ты вчера уснул довольно рано, так что ты в любом случае выспался, так что не капризничай и открывай глазки, - Антон хоть и не любил, когда с ним разговаривали как с маленьким, ведь парню было уже практически восемнадцать, но в этот момент как-то сама атмосфера располагала, так что он не стал возмущаться, разрешая себе побыть ребёнком.       - Не хочу открывать глазки, - а после небольшой паузы добавил ещё более капризным тоном, - хочу на ручки и обнимашек.       - Боже, ну что за ребёнок, вчера ты хотел пива и покурить… - Шастун лишь обиженно дёрнул головой, отстраняясь от руки учителя, которая всё ещё поглаживала скулу, и попытался завалиться обратно на подушку, но сильные руки учителя не дали ему этого сделать, - я не сказал нет, а просто констатировал явный факт твоего раздвоения личности.       После этих слов, не дав Антону надуться ещё сильнее, мужчина перетянул его к себе на колени и обвил за талию, притягивая в объятия так, что голова юноши оказалась у него на плече. Шастун же мысленно сделал пометку, что надо отметить этот день в календаре, как «день, который начался невообразимо прекрасно», а потом уткнулся носом в шею Арсения Сергеевича, вдыхая его аромат.       - Ну что, малыш, проснулся? – спустя несколько минут молчаливых объятий спросил мужчина, на что Шаст только отрицательно помотал головой, вызывая лёгкую усмешку у Арса, - Ну вот и что мне с тобой делать? – Антон снова не стал утруждать себя словами, а лишь пожал плечами, - Может мы сможем договориться?       - А это уже интересно, - пропыхтел парень, всё еще уткнувшись в шею мужчины, от чего слова обдали чувствительную кожу приятным теплом, - и что Вы хотите мне предложить?       - А чего ты хочешь?       - Остаться тут навсегда? – Арсения отрицательно покачал головой, - Ещё пару дней отдыха? - ответ был таким же.       - Давай что-нибудь попроще и без прогулов, - проворчал мужчина, после того как парень предложил в качестве сделки отменить на неделю дополнительные.       - Ну ладно, - Антон наконец-то немного отстранился от тела мужчины, но не разрывая объятий, и хитро улыбнулся, - я хочу, чтобы каждый раз, просыпаясь с вами в одном здании, будь то какая-либо экскурсия или ещё какое-нибудь подобное сегодняшнему обстоятельство, я получал точно такую же порцию обнимашек на ручках.       - А у тебя аппетит растёт во время еды, - по лицу мужчины было видно, что он и не против, от чего сердце Антона усиленно заколотилось в груди, а в душе снова зародилась надежда, хоть парень мысленно и гнал её от себя, - но так и быть, будут тебе обнимашки.       - На ручках!       - На ручках, на ручках, - Арсений потрепал слегка отросшие русые пряди, разрывая объятия, - а теперь пошли завтракать, а то чай уже совсем остыл.       - А почему не кофе? – хоть Антон и выспался, но привычки были сильнее его.       - Потому что в твоём возрасте употреблять кофеин в таком количестве вредно, и не спорь.       После того, как парень окончательно встал, Арсений оставил его одеваться и умываться, а сам пошел на кухню, греть завтрак. Сама трапеза прошла без особых происшествий и на удивление Антона, ему совсем не хотелось курить, о чем он и сообщил учителю, который очень даже искренне обрадовался этой новости.       После завтрака, Шастун начал носиться по всему дому, стараясь ничего не забыть и складывая книги, рисунки, одежду, провода и рисовальные принадлежности в большую сумку, с которой приехал неделю назад, пока мужчина с улыбкой наблюдал за суетящимся подростком. Но как бы им обоим не хотелось остаться в этом доме подольше, а этого желали оба, ближе к полудню оба сидели в машине, которая уверенно приближалась к Питеру.       По дороге они сначала обсудили погоду, просмотренный вчера фильм, новости за пропущенную Антоном неделю в школе, а потом учитель решил погонять парня по терминологии, в которой тот откровенно плавал, путая сентиментализм, романтизм и реализм так, что у мужчины глаза на лоб полезли.       - Так, ребёнок, - уже строго сказал мужчина, когда парень в очередной раз напутал с определением, которое встречается в каждом третьем варианте, - даю тебе неделю, и чтобы в субботу у тебя они от зубов отскакивали, иначе накажу.       - А как накажете? - любопытно поинтересовался парень, который мысленно уже копал себе могилу.       - Веником понравилось получать?       - Ага, - не подумав ответил парень, а осознав, что ляпнул, залился краской.       - А вот ремнём не понравится, - в машине повисла гнетущая тишина, словно подтверждая, что мужчина не шутит, от чего Антону стало ещё чуточку страшнее, - кстати, завтрашнее занятие придется на час перенести, сможешь переконтаваться где-нибудь часок? У нас педсовет после шестого урока, несколько важных вопросов, скорее всего засидимся.       - Конечно, вообще без проблем, - Антон искренне обрадовался смене темы и в тот момент согласился бы на что угодно, лишь бы не думать про заманчивую перспективу встречи его задницы с ремнём учителя.       - Вот и отлично.       Остаток пути прошел без происшествий. Арсений с Антоном перешли к обсуждению более современной литературы, Антон рассказывал, как вообще начал читать, а Арсений поведал о своих любимых авторах, многие из которых перекочевали в заметки на телефоне Шаста.       И именно в такой лёгкой и практически дружеской атмосфере они подъехали к дому Антона, где Арсений отказался от кружечки чая, аргументируя это тем, что у него осталась ещё стопка сочинений, которые надо проверить к завтрашнему утру, и попрощавшись с парнем, уехал.

***

***       Утро понедельника прошло по классическому сценарию: Антон проснулся от звонка Арсения Сергеевича, поплёлся на кухню заваривать столь необходимый кофе, написал Диме и Серёже, что сегодня придёт в школу и поплёлся собираться.       С парнями Шаст встретился за двадцать минут до урока, и за это время он успел выслушать нотации от Димы, потом рассказать про приезд Арсения, но не вдаваясь в подробности, особенно те, которые касались веника и массажа, а после ещё и получить здоровенную порцию пошлых шипперских шуточек от Серёжи.       В целом учебный день прошел спокойно, хоть его и спросили практически на каждом уроке. А Антон только мысленно благодарил Арсения Сергеевича, который заставил парня пообещать, что тот за оставшийся вечер воскресенья сделает всю домашку, а вечером ещё и потребовал отчет о проделанной работе.       После учебы Антон вместе с Позовым и Матвиенко заглянул в кафе, где заполучил ещё одну дозу кофеина и чуть более подробно рассказал про свои выходные, упомянув, что Арс заставил его бросить курить, что вызвало радость у друзей, которые не разделяли увлечение Антона никотиновыми палочками, а потом Шастун вернулся в школу, как раз к назначенному времени дополнительных.       Постучав и не услышав ответа, Антон аккуратно приоткрыл дверь и заглянул в кабинет, и только удостоверившись, что учитель не занят, зашел во внутрь. И первое, что бросилось Шастуну в глаза, это усталый Арсений Сергеевич, опустивший голову на сложенные на столе руки и зарывшийся в волосы своими невероятно эстетичными пальцами, и в тот момент, когда мужчина поднял на парня взгляд, Антон осознал, что его новым заветным желанием будет запустить свою руку в эти смоляные пряди.       - У вас что-то случилось, Арсений Сергеевич? – Шастун неуверенно приблизился к мужчине, а потом всё же решил спросить, - Может я не вовремя?       - Ну что ты, Тоша, проходи, - а потом, уже выпрямившись окончательно, добавил своим привычно саркастичным тоном, - думал, что я забуду про твои дополнительные, и хотел слинять?       - Да нет, просто вы какой-то замученный… очень сильно.       - Да я только после педсовета, где на меня повесили то, что я вешать на себя ну вообще никак не планировал, - Арсений устало потер глаза и как-то совсем обреченно вздохнул.       Антон же подошел к первому ряду, бросил рюкзак на ближайшую парту и подхватил стул, перенося его к боку учительского стола. Обычно во время дополнительных, мужчина перемещался к парню за первую парту, но сейчас сгонять его с удобного учительского стула показалось кощунством.       - Расскажете, что на вас повесили?       - Да в общем ничего ужасного, но я вообще не представляю с чего начать и как это всё сделать, – Арсений Сергеевич потянулся за ежедневником и сразу же открыл его на нужной странице, где была записана информация по итогам педсовета мелким красивым почерком, - нам каким-то образом надо организовать спектакль для младших классов меньше чем за месяц, приуроченный к новому году. За месяц, Антон, ты представляешь? Это же нереально! – мужчина едва не кричал, что очень удивило парня, в таком состоянии паники Антон видел своего серьёзного учителя впервые. И был в таком шоке, а он в дальнейшем списывал свои действия именно на шоковое состояние, что просто аккуратно охватил подрагивающую ладонь мужчины своими окольцованными пальцами и успокаивающе сжал. - Дышите, Арсений Сергеевич, всё будет хорошо, - и словно с маленьким ребёнком, Антон начал показывать руками, когда надо сделать вдох, а когда выдох, и лишь когда плечи мужчины расслаблено опустились, продолжил, - в интернете полно сценариев детских сказок, найдем что-то подходящее и переделаем под себя, с декорациями я помогу, не впервой работать на благо школьной сцены, да и ребята из моего класса не откажутся помочь, это же весело, вся эта самодеятельность… - Антон, я не могу просить вас об этом. У вас же через полгода ЕГЭ, надо готовиться, а не прыгать по сцене. - Вы сейчас серьёзно? – Антон издевательски выгнул бровь, а учитель перевёл на него непонимающий взгляд, - до нового года остался месяц, а вы думаете, что кто-то всерьёз сейчас будет готовиться? Да для пятидесяти процентов класса репетиции будут единственным стимулом прийти в школу.       - Я даже и не знаю, а костюмы?       - Нет, ну вы, как маленький, я предлагаю помощь, а он ещё и ломается, - Антон всё же шутливо провёл по волосам мужчины, от чего дыхание захватило, казалось, у обоих, - а на счет костюмов, так это вообще не проблема, раньше в школе был театральный кружок, так что в каморке за актовым залом полно костюмов, да и декорации какие-нибудь простенькие найдутся.       - Эх, Антошка, - Арсений встал со своего места и обошел парня так, что оказался за спинкой его стула, а потом обхватил поперек груди, обнимая, и зарывшись лицом в волосы парня, пробормотал, - что бы я без тебя делал…       Внутри парня бабочки-птеродактели взбесились, а сердце попыталось проломить рёбра, если и есть на свете счастье, то оно в этом моменте.       Антон на пару мгновений перестал дышать, ведь подобная близость с учителем ему даже и не снилась, и в тот момент всё выглядело каким-то предновогодним чудом, да и сам мужчина не смог бы сказать, в какой момент он так сблизился с парнем. Но менять ничего не хотелось, только не сейчас, когда произошло хоть что-то хорошее в этот не самый приятный день. Шустун же, поняв, что учитель не собирается резко отстраняться, расслабился и откинул голову, упираясь затылком в подтянутый живот и встречаясь взглядом с Арсением Сергеевичем, одновременно с этим растягивая губы в хитрой улыбке.       - Если хотите, то можем прямо сейчас поискать подходящий сценарий.       Мужчина, сразу же раскусывая хитроумный план своего ученика, не сдерживаясь захохотал в голос, ещё крепче прижимая к своей груди худое тело.       - Нет, ну ты Шастун даёшь, конечно, стоит дать тебе хотя бы малейшее послабление, так ты сразу на шею садишься, - Антон театрально состроил удивлённую рожицу, но возражать не стал, прекрасно осознавая, что имеет ввиду учитель, - мы и так из-за твоих прогулов отстали от графика, так что сейчас мы будем заниматься, а если на вечер у тебя нет планов, то можно будет поужинать у меня и подумать над сценарием.       - Хм… - Шастун немного покраснел, что не скрылось от проницательных глаз учителя, но всё же решил озвучить очередную глупую шутку, пришедшую в голову, - звучит так, будто вы меня на свидание зовёте, Арсений Сергеевич.       - Знаешь, Антошка, когда я позову тебя на свидание, это будет что-то куда более романтичное, чем пицца у меня на диване в обнимку с ноутбуком.       Сказать, что Антон был в шоке от этого «когда», это не сказать ничего. Дыхание перехватило, сердце решило, что ему надоело сидеть в тесной грудной клетке, а в животе завязался приятный тугой узел, но после пары секунд тишины мужчина наконец-то разжал объятия и вернулся к своему месту, доставая из ящика стола методички и распечатанные тесты.       - Ну что, думаю стоит начать…

***

+++       Антон удобно расположился на диване в гостиной учителя, подогнув под себя ноги и устроив ноутбук с открытым поисковиком на подлокотнике. Пока сам парень писал сообщение в общую беседу класса. Учитель на кухне заказывал ужин и заваривал чай.       Сразу после дополнительных, где Антон получил нагоняй за то, что стал хуже заниматься, а потом пережив при помощи поддержки мужчины очередной приступ желания покурить, они сразу поехали к мужчине, бурно обсуждая план предстоящих действий.       Шастун, дописал сообщение, на несколько секунд завис, вспоминая все моменты сегодняшнего дня, когда учитель был необычайно внимательным и нежным, что дарило надежду на то, что его, Антона, чувства взаимны, хоть парень и продолжал уговаривать себя не строить облачных замков, что выходило, честно говоря, очень плохо. Из мыслей его вырвал звук оповещений от посыпавшихся в беседу сообщений.       16.47 Шастун       Ребята, тут такое дело, Арсению Сергеевичу нужна наша помощь. За месяц надо поставить сказку для мелких, новогоднюю. Вы как, в деле? Декорации и костюмы я организую, сценарий завтра будет, нужны только актеры. Он обещал, что всем участвующим поставит пять в четверти и репетиции частично будут проходить во время уроков.       16.48 Матвиенко       Ясен красен я в деле. Это же весело, да и оценка халявная не помешает       16.48 Позов       Конечно, редисочка, тебе лишь бы оценку халявную…       Но я тоже в деле, будет потом что внукам рассказать       16.49 Суркова       Ой, я тоже за, это должно быть весело       16.51 Кузнецова       Я тоже в деле       16.52 Макаров       Да кто я такой, чтоб отказываться от разрешенных прогулов       Антон довольно улыбнулся, потому что практически все ребята в классе изъявили желание поучаствовать, кто из-за оценки, кто из-за репетиций во время уроков, а кто и из-за яростной жажды ярких впечатлений. Поэтому парень быстро поблагодарил одноклассников, сообщив, что роли скорее всего распределяться уже будут завтра на уроке литературы, а потом отбросил телефон на стол, отключив уведомления, чтоб не отвлекаться от первоочередной задачи – поиска сценария.       - Арсений Сергеевич, всё отлично, все согласились, завтра можно начинать готовиться.       - Это отлично, - мужчина опустился радом с парнем на диван, протягивая ему кружку горячего чая, - спасибо, Тош, что помогаешь.       - Ой, да не за что, Арсений Сергеевич, мне же не сложно, я думаю, что это будет даже весело.       - Надеюсь, что мы это переживём, – учитель театрально приложил руку ко лбу, при этом пытаясь сдержать смех, - Так, ладно, тогда нам надо найти сегодня сценарий и примерно распределить роли, и чем быстрее мы начнем, тем быстрее освободимся, пиццу нам всё равно привезут не быстрее чем через сорок минут.       Спустя три часа кропотливой работы и прочтения десятков сценариев из интернета, Арсений с Антоном расслаблено выдохнули, окончательно определившись с выбором. В конечном итоге обоих устроила история, где главными героинями были Василиса Премудрая, Марья Искусница и Царевна-Лягушка, чьих Иванов похитили в канун Нового года злые силы. В сказке был интересный юмор, граничащий с сарказмом, но который смогут оценить как ученики, так и учителя, интересны и незаезженный сюжет и главное - возможность задействовать всех, кто изъявил желание участвовать.       - Единственное. Я вообще не представляю никого на роль Звездочета, он же по идее древний, если не вечный, из него должна буквально сочиться мудрость, и я не знаю, кто из ребят сможет сыграть что-то подобное, - учитель устало потёр глаза и отложил лист А4, где они предварительно распределял роли.       - Знаете, у меня есть одна идея, но она вам не понравится, - не менее уставший Антон внаглую опустил голову на плечо мужчины, прикрывая глаза и немного расслабляясь.       - Тоша, ты смотри не усни только, - Арс аккуратно провёл по голове мальчика, пропуская между пальцами мягкие пряди, - так что за идея? Я уже практически на всё готов, лишь бы оказаться в постели и хоть на несколько часов забыть про эту сказку.       - Волшебника можете сыграть вы, роль небольшая, так что сможете контролировать практически весь спектакль за кулисами. Но при этом на нашем фоне вы выглядите действительно мудрее, так что должны смотреться органично, - а после небольшой паузы Шастун уже со смехом добавил, - и мне жуть как хочется посмотреть на вас с бородой.       - Знаешь, а мне твоя идея нравится, - так же не сдерживая смех согласился учитель, - а теперь, когда мы всё решили, давай ложиться спать, а то поздно уже.       - Да, вы правы, Арсений Сергеевич, мне еще до дома добираться, - Антон устало повёл плечами, а потом встал с дивана, одновременно потягиваясь.       - Не неси чепухи, я тебя на ночь глядя никуда не отпущу, переночуешь у меня и это не обсуждается.       - Да в смысле? – Антон мысленно и хотел согласиться, но всё это было как-то неправильно: мужчина предлагал ему остаться из-за заботы, а парень видел в этом романтический подтекст, хоть и понимал, что это не так, - Арсений Сергеевич, это не удобно.       - Тош, неудобно спать на потолке      , одеяло сваливается, а это вполне нормально, давай быстро в душ, а я пока принесу тебе пижаму.       Вот вроде Антон и хотел поспорить, но тут пришло осознание, что его глаза слипаются и сил на поездку домой решительно не осталось, от чего он молча поднялся с дивана и поплёлся в душ, где чисто на автомате разделся и залез в ультрасовременную, как сонно отметил мозг, душевую кабину. Включив горячую воду, которая практически обжигала, парень расслаблено опустил плечи и прислонился головой к стене, практически полностью уходя в себя, пока насмешливый голос не заставил его вздрогнуть.       - Шастун, ты так уснешь прямо в душе, выползай давай, утёнок.       - Ну Арсений Сергеевич, я же голый, - Антон попытался прикрыть попу руками, по-прежнему стоя лицом к стене, но судя по смеху учителя, у него ничего не получилось.       - Да ладно тебе, что я там не видел, - после это мужчина уже не старался скрыть смех, - я сменную одежду положил на стиральную машинку и застелил тебе диван, так что можешь сразу ложиться после водных процедур, - после этих слов послышались шаги и скрип открывшейся двери, - кстати, отличная задница, Тош.       Антон был в таком шоке от этих слов, сразу покраснев, правда мысленно он попытался списать румянец, заливший не только лицо, но и шею, на горячую воду, но вскоре понял, что даже для самообмана аргументов маловато, так что откинув ненужные мысли он быстро выключил воду, вытерся и, натянув на себя невообразимо мягкие домашние штаны и растянутую, но при этом очень уютную футболку, пошел в гостиную.       Как и сказал Арсений, диван был уже разобран и застелен, так что Антон едва ли не с разбегу запрыгнул под одеяло и взял со стола телефон, на который не обращал внимания уже несколько часов. Как и следовало ожидать, в беседе класс всё продолжалось обсуждение сказки, и Шастун решил проигнорировать несколько сотен сообщений, которые скорее всего уже переросли в перекидывания стикерами, а сразу открыл беседу с Димой и Серёжей.       22.30 Матвиенко       Шаст, мы ждём подробности про сказку и как Арс втянул в это тебя       22.30 Позов       Ну или как ты в это втянулся       23.10 Позов       Антон, ты куда пропал, мы начинаем за тебя переживать       23.34 Матвиенко       Тох, единственная уважительная причина для того, что ты нам не отвечаешь – жаркий секс с не менее жарким преподавателем литературы.       00.03 Шастун       Да блин, парни, какой секс, мы просто искали сценарий и так закопались во всей этой интернетной самодеятельности, что я не проверял телефон, но…       00.03 Матвиенко       ОООООО, вернулась пропажа       Отменяем спасательную операцию       Что «но»?       00.04 Позов       Антох, не томи, рассказывай       00.05 Шастун       Мы засиделись со сценарием…       Очень оба устали…       И…       00.06 Позов       Я тебя прибью, если не перестанешь тянуть кота за яйца       00.07 Шастун       Ладно-ладно, не психуй       Я ночую у Арсения Сергеевича!       00.07 Позов       Что????       00.08 Матвиенко       ЧТОООООООО?!?!?!?!       00.09 Шастун       Ничего такого, он в спальне, я в гостиной, никого секса       Можете не переживать за мою добродетель       Завтра подробности расскажу, а сейчас спокойной ночи       Антон заблокировал телефон и положил его на журнальный столик, где так и стоял на зарядке ноутбук мужчины. Стоило Антону поудобнее растянуться на диване, как в комнату заглянул Арсений Сергеевич.       - Ну что, Тош, устроился? Удобно?       - Да, Арсений Сергеевич, всё просто идеально, спасибо.       - Ну хорошо, - мужчина очень искренне и как-то даже нежно улыбнулся и уже собирался выйти, как что-то вспомнил и обернулся, - тебе надо телефон на зарядку поставить? У меня есть запасной провод       - Ой, это было бы просто замечательно.       - Тебе сюда принести или поставить его на кухне, рядом с моим?       - Да он мне ночью и не нужен особо, - Антон приподнялся на локтях и протянул мужчине телефон, - поставите?       Арсений молча забрал устройство и вышел из комнаты, направляясь в сторону кухни, откуда через минуту послышался неконтролируемый смех, а после и довольный голос мужчины.       - Антон, тебе тут Матвиенко написал, прости, я не хотел читать, но уведомление высветилось.       - Что написал? – Антон, который уже балансировал на грани сна, лениво приоткрыл глаза, поворачивая голову на вошедшего мужчину.       - Напомнил нам с тобой про контрацептивы.       - Бляяяяя! – Антон спрятал лицо в подушку и пожелал смерти себе и своему лучшему другу, а потом ещё и провалиться сквозь землю как можно быстрее, когда пальцы учителя провели ему по голове.       - Не переживай, Антошка, я придерживаюсь правила пяти свиданий, так что раньше пятого свидания секса у нас с тобой не будет, - сказать, что Антон охренел, это не сказать ничего, он от шока даже перестал дышать, - спокойной ночи, ребёнок.       Да, конечно, теперь Антон точно сможет уснуть..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.