ID работы: 6904577

Looking glass.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
      Слышишь, как бьются стёкла в этом зеркальном мире? Видишь, как торжество на лице омрачает зависть и скорбь? Повернись, оглянись в темноте… Книги разбросаны. Листы бумаги ― смяты в ком. За этим следует ― твоя ненависть и нарастающее раздражение. Ты молча стоишь ― сверкая глазами лишь давишь улыбку. Она пропитана ядом. По минувшим часам ты осознаёшь: уже два. Как долго? ― думаешь ты, и устремляешь взор на брошенный фломастер и чёрно-белую ткань. В эту секунду что-то в тебе говорит: «Надо было действовать жёстче!» ― но ты отбрасываешь назойливую мысль в никуда. И вот снова ты обращаешь внимание на зеркало, стоящее напротив тебя. В отражение ты видишь свой силуэт: длинные, каштановые волосы и голубой ободок; фирменный костюм, что сделан специально на заказ, состоял из голубого жилета, чёрной блузки и чёрных лосин. Ты смотришь в отражение и думаешь: «Ха, а зеркало прям во весь мой рост, аж каблуки видны», ― усмешка твоя длится недолго, позже сменяет оскал. Взгляд устремляется прямо в отражённый твой лик. Ты зло говоришь: ― Я уничтожу этих Нортвестов! ― твой взор метнулся сразу на ту чёрно-белую ткань.       Проходишь зеркало и с ухмылкой мычишь: ― Всё закончится – всё закончится, ~ ― ты поднимаешь фломастер, при этом не забывая про ткань, что была разрисована странными символами. Стуча каблуками, ты неспешно идёшь к зеркалу, думая: «Они ответят за всё» Ты завешиваешь своё отражение, а на ткани видна лишь ― звезда. «О звёздочка-звёздочка, свети пока можешь», ― шепча словно заговор, ты кладёшь фломастер на стол.       Лунный свет ясно освещает тебя и всю твою захламлённую комнату. «Надо убрать этот хлам», ― эта мысль отчётливо заседает в голове.       Ты выходишь из комнаты, а дверь закрываешь на замок, но в ту же секунду, когда ты уходишь за слугами, ты совсем не замечаешь и шороха, не то что саму спавшую ткань.       Зеркало отражает свет, но... Там совершенно другая луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.