пролог.
26 мая 2018 г. в 05:20
Слышишь, как бьются стёкла в этом зеркальном мире? Видишь, как торжество на лице омрачает зависть и скорбь?
Повернись, оглянись в темноте…
Книги разбросаны. Листы бумаги ― смяты в ком. За этим следует ― твоя ненависть и нарастающее раздражение.
Ты молча стоишь ― сверкая глазами лишь давишь улыбку. Она пропитана ядом.
По минувшим часам ты осознаёшь: уже два.
Как долго? ― думаешь ты, и устремляешь взор на брошенный фломастер и чёрно-белую ткань. В эту секунду что-то в тебе говорит:
«Надо было действовать жёстче!» ― но ты отбрасываешь назойливую мысль в никуда.
И вот снова ты обращаешь внимание на зеркало, стоящее напротив тебя. В отражение ты видишь свой силуэт: длинные, каштановые волосы и голубой ободок; фирменный костюм, что сделан специально на заказ, состоял из голубого жилета, чёрной блузки и чёрных лосин.
Ты смотришь в отражение и думаешь:
«Ха, а зеркало прям во весь мой рост, аж каблуки видны», ― усмешка твоя длится недолго, позже сменяет оскал. Взгляд устремляется прямо в отражённый твой лик. Ты зло говоришь:
― Я уничтожу этих Нортвестов! ― твой взор метнулся сразу на ту чёрно-белую ткань.
Проходишь зеркало и с ухмылкой мычишь:
― Всё закончится – всё закончится, ~ ― ты поднимаешь фломастер, при этом не забывая про ткань, что была разрисована странными символами.
Стуча каблуками, ты неспешно идёшь к зеркалу, думая:
«Они ответят за всё»
Ты завешиваешь своё отражение, а на ткани видна лишь ― звезда.
«О звёздочка-звёздочка, свети пока можешь», ― шепча словно заговор, ты кладёшь фломастер на стол.
Лунный свет ясно освещает тебя и всю твою захламлённую комнату.
«Надо убрать этот хлам», ― эта мысль отчётливо заседает в голове.
Ты выходишь из комнаты, а дверь закрываешь на замок, но в ту же секунду, когда ты уходишь за слугами, ты совсем не замечаешь и шороха, не то что саму спавшую ткань.
Зеркало отражает свет, но... Там совершенно другая луна.