ID работы: 6904581

его имя.

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

promissio.

Настройки текста
ренджун прикрывает глаза, прижимаясь спиной к прохладной стене. его рюкзак с учебниками лежит где-то рядом, но сейчас юноше это не особо нужно. старший обвивает руками чужую шею, утопая в поцелуе, который полон любви и нежности. джено и был таким. он оберегал, любил старшего до безумия. ли никогда не кусался во время поцелуя — китаец этого не любит. хуан, тем временем, зарылся пальцами в мягкие волосы своего парня, чуть сжимая у корней. казалось бы, они могли целоваться вечность, но уроки никто не отменял. потому, слыша громкий звонок из приоткрытого окна, кореец плавно отстраняется, привычно улыбаясь своей кошачьей улыбкой. старший был готов отдать все, чтобы видеть ее всю жизнь. самое любимое — это видеть сонную улыбку брюнета с утра и тихое «доброе утро, солнышко». ренджуну редко нравились такие милые прозвища, но, стоило ему перекрасить волосы в ярко-рыжий — прозвище навсегда привязалось к нему. собственно, он даже не против. — ещё увидимся, — брюнет крепко обнимает старшего и, даря легкий поцелуй в щеку, поправляет свой рюкзак, выходя из «засады». каждый день они скрываются за школой, крепко обнимают друг друга, целуются до головокружения и шепчут о сильной и вечной любви. казалось бы, эти двое такие разные, но и так схожи. например, ренджуну была не интересна биология, когда джено каждый раз внимательно слушал, а на прогулках со старшим рассказывал ему о цветках и строении насекомых. хуан любил историю, готовил множество докладов и с интересом участвовал во всех дискуссиях, а младший вечно забывал даже самые известные события. ренджун был вечным активистом: участвовал во всевозможных школьных олимпиадах, устраивал мероприятия и был любимчиком многих учителей. джено — это лентяй, который любит иногда прогуливать занятия ради разных важных причин: секция по баскетболу, прогулки с любимым и сон.

***

класс биологии, время около двенадцати. джено листает свою тетрадь с конспектами, к которым усердно готовился прошлую ночь. ну, как усердно: он только вечером вернулся с дома ренджуна, раза два просмотрел тетрадь и лег спать. одноклассники у него были разные: впереди сидел юноша, который уткнулся в свой смартфон, не обращая внимания на реальный мир. в углу, на третьем ряду, сидели девушки-сплетницы, которых брюнет не любил всей душой. шумный балаган тут же стихает, когда входит учитель, а за ним и среднего роста юноша. — класс, попрошу немного внимания. с этого дня у вас новый ученик, — молодой человек плавно переводит взгляд на мальчишку, — представься, пожалуйста. — здравствуйте, я на джемин, — подросток улыбается приветливой улыбкой и кланяется. у джено что-то щелкнуло в голове. рассматривая одноклассника, ли едва покрывается румянцем, не в состоянии отвести взгляд. мягкие волосы пшеничного цвета, белая рубашка, вязаная черная жилетка, классические синие брюки, такого же цвета галстук и черные ботинки. он выглядел таким идеальным и правильным. не то что джено, который только и делал, что носил рваные джинсы, кроссовки и футболки. — выбирай свободное место и присаживайся, джемин, — учитель повернулся к доске, дабы написать тему урока, а на быстро обвел класс взглядом. как же повезло — свободное место было лишь рядом с брюнетом. подросток спокойно подошел к парте и, усевшись на стул, достал школьные принадлежности. — ух ты, у тебя такая же тетрадка? — тихо спросил на, глядя на вышеупомянутую вещь соседа. ли приподнял уголки губ в улыбке, тут же говоря: — я джено. — подросток посчитал, что сейчас было самое идеальное время для завязывания знакомства. — а я джемин, приятно познакомиться. и, кстати, у тебя милая улыбка.

***

на уроке подростки помогали друг другу. из-за того, что брюнет забыл учебник, шатен вежливо с ним поделился. они сидели слишком близко друг к другу, прижавшись плечами. оба слегка краснели, когда их руки соприкасались во время перелистывания страниц. урок прошел довольно спокойно. когда прозвенел звонок, то большинство учеников быстро выскочили из класса. закинув тетрадь с пеналом в свой рюкзак, ли только собрался выходить, как тут его окликает новый знакомый: — джено, не хочешь вместе пообедать? — я не против, пойдем. в столовке сегодня булочки испекли, — эти двое даже тут нашли общий язык — оба большие фанаты разнообразной выпечки. за обедом ли узнает, что на любит весну, котят, сахарные булочки и химию. они весело болтали почти обо всём: спорт, планы на будущее, комиксы. у ренджуна закончилась история. и, он был явно радостным. как же им не быть, когда твой реферат хвалят и называют самым лучшим? стоит себя наградить клубничным молоком и объятиями любимого. зайдя в столовую, хуан покупает свой любимый напиток и, проткнув пакет трубочкой, отпивает, улыбаясь. он рыщет глазами по столовой, пытаясь найти знакомую черную макушку. и, к сожалению, находит. его парень сидит за их любимым столиком с другим. ревность медленно забирается в хрупкое сердце рыжеволосого, но китаец тут же дает себе мысленные пощечины, приговаривая: — успокойся, они просто друзья. и обнимаются они по-дружески, улыбаясь точно так же.

***

после того, как закончились все уроки, ренджун накидывает свою любимую куртку, надевая рюкзак. на улице осень, потому старший кутается и в шарф, который ему подарил джено на новый год. от воспоминаний в сердце больно кольнуло. эта боль повторилась снова, когда хуан вышел со школы, не замечая любимого вокруг. он всегда провожал его до дома. «может, он на тренировке?» — пронеслось у подростка в голове. кивнув своим мыслям, парень улыбнулся, стараясь не думать о плохом. и правда, загнался лишь из-за одного случая. какие глупости.

***

прогулы джено не были сюрпризом, но сейчас они создавали неприятный осадок на душе. решив позвонить младшему, хуан радостно улыбается, когда тот взял трубку. однако, улыбка быстро пропала. не прозвучала привычная фраза «да, солнышко?», вопрос о состоянии и что ел на завтрак. — хён, я потом приду, проспал, — звонок заканчивается на этих жалких трёх секундах. сердце даёт первую трещину, но ренджун быстро себя успокаивает: — он всю ночь сидел за уроками, поэтому и проспал. как жаль, что настоящая причина опоздания джено — это долгие посиделки за приставкой вместе с джемином. ли пришел только к третьему уроку. ренджун замечает его около класса химии и, подойдя к нему, крепко обнимает. казалось бы, должно было стать легче и уютнее, как и всегда, но брюнет обнимает как-то неуверенно. «хватит загоняться.» — проносится в голове у китайца, а сам он тычется носом в чужую шею, вздыхая. ему действительно не стоит накручивать себя. ведь хуан любит джено, а он его.

а любит ли?

***

так проходит целый месяц. красные листья уже слетели с ветвей деревьев. почти все в этом мире меняется. допустим, волосы ренджуна — из ярко-рыжих они превратились в пастельно-бежевые. этот цвет довольно подходил старшему. в школе все та же обстановка, любимая история и неинтересная биология. их отношения с джено заметно испортились: младший перестал обращать внимание на хуана и вовсе.

они стали гулять намного реже. и перестали говорить по телефону. про объятья и речи не шло.

после двух уроков ренджун решил уйти и прогуляться по парку — это часто успокаивало. сам он наврал о плохом самочувствии, дабы не ставили обычный прогул. вокруг было удивительно тихо. легкий ветер разгонял разноцветные листья по асфальту, а не согревающее солнце скрылось за облаками. небо приобрело серый оттенок, как и душа хуана. казалось, что без джено он потерял частицу себя. именно так и было. усевшись на пустую скамью, китаец достает телефон, открывает сообщения и, видя, что они пусты, прикусывает внутреннюю сторону щеки. у ренджуна не было друзей. единственное, что его всегда окружало — одиночество. каждый день юноши происходил нудно: дом-школа-дом. никаких прогулок, походов в кино с друзьями и прочее. но, когда в его жизни появился ли джено, все кардинально изменилось. ренджун до сих пор помнит их первое знакомство: светловолосый спешил на уроки, ибо проспал и столкнулся в коридоре с ли. учебники и тетради упали на пол, а оба парня начали их собирать. и, после того, как их руки соприкоснулись, меж ними прошла искра. младший принес счастье и умиротворение в жизнь старшего, отправляя его на седьмое небо своей кошачьей улыбкой. из воспоминаний подростка вывел осенний ветер, который заметно усилился. в пальто без любимого шарфа было прохладно, потому хуан поспешил покинуть парк. шел он размеренно, раздумывая о чем-то. куда ему пойти? домой или в школу? скорее всего второе. там джено и, возможно, им удастся нормально поговорить об их отношениях. ренджун краем глаза замечает знакомую черную макушку. до боли знакомую. парень оборачивается и, да, его опасения подтверждаются: его джено стоит под полуодетым в листву клёном. он целует того самого парнишку, с которым они обнимались и смеялись в столовой. руки ли крепко сжимали чужую талию, когда на, немного приподнявшись на носочках, обвивал шею джено. по сердцу пошла слишком большая трещина. прикусив губу, дабы сдержать слёзы, ренджун заметно ускорил шаг, покидая парк. он не понимал, за что ему это? почему джено не мог сказать сразу? почему он сам не поговорил об этом с младшим? светловолосый забегает домой и, громко хлопнув дверью, скатывается по ней на пол. подросток не сдерживает слез, позволяя себе взвыть от терзающей его боли. единственное, что шептал хуан — это «ненавижу». младший вмиг превратился в ужасного и черствого человека. формально, они ещё встречались, так как никто из них не предлагал расстаться. ренджун сжимает руку в кулак, оставляя на ладони следы от ногтей. подростка неимоверно трясёт. он чувствует себя разбитым, использованным. и для чего джено сделал это? почему он не мог просто и прямо сказать «прости, хён, мы расстаемся.» так было бы проще для всех. плач старшего мгновенно стихает, когда он слышит стук в дверь. вряд ли родители: мама ренджуна в командировке, а отец на ночном дежурстве. стерев слезы рукавом свитера, хуан успокаивает себя, считая до трех и, выдохнув, открывает дверь.

лучше бы не открывал.

на пороге стоит ли джено, который тепло улыбается китайцу. странно, но ренджун впускает его в квартиру, закрывая дверь. — солнышко, я скучал, — светловолосый понимает, что брюнет нагло врёт. однако, хуан верит ему. руки младшего обвивают чужую талию, прижимают подростка к себе, а губы дарят теплый и полный нежности поцелуй. такой же, как и за школой. хуан не сдерживает слез, но крепко цепляется за плечи ли, отвечая на поцелуй. соленые капли быстрой рекой катятся по впалым щекам, а тонкие пальцы китайца сжимают куртку брюнета. ренджуну хочется верить, что это лишь какой-то розыгрыш и все станет на свои места. хуан всегда был слишком наивен. кореец отстраняется от губ старшего и, замечая, что он заплакал, лишь молча стирает его слезы. затем, прижав китайца к себе, юноша успокаивающе гладит по спине и шепчет: — все хорошо, я с тобой. — ренджун окончательно разбивается от этой лжи, но натягивает ненастоящую улыбку, полную радости. эту идиллию нарушает звук входящего вызова на телефоне джено. тот достает его и, видя абонента, говорит быстрое «хён, прости, мне нужно идти.», невесомо целует старшего в лоб и выходит из квартиры. закрывая дверь, хуан слышит заботливый голос когда-то любимого человека, говорящий «да, джемин, скоро буду.» и плачет вновь.

***

время около восьми вечера. хуан пялится в потолок красными от слез глазами, потому что потратил последнюю причину закрыть их. подростку просто нечем плакать. китаец ворочается, что-то тихо шепча. он понимает, что исправить уже ничего не сможет. резко сев на край кровати, подросток встает на ноги и, подойдя к зеркалу, долго смотрит на свое лицо. такое помятое, опухшее, как и его глаза. — слабак, — тихо выдавливает из себя светловолосый. и правда, он такой слабак. зря хуан не начал действовать раньше — все бы обошлось и ужасные мысли не посещали его умную голову. отойдя от зеркала, подросток подходит к прикроватной тумбе и, открыв ее, достает прямоугольную бумажную упаковку. хуан кусает губы — он боится, но другого выбора у него нет. юноша медленным шагом плетется до ванной комнаты и, зайдя, закрывает дверь. он набирает теплую воду и, ожидая, пока ванна заполнится до краев, садится в нее. пальцы уверенно избавляют прямоугольное острое лезвие от упаковки, кидая огрызки бумаги куда-то на пол. светловолосый обводит взглядом металлические края и, словно на автомате, резко проводит им по бледной руке. пара капель алой крови выступили из пореза, но ренджун даже не думал останавливаться.

«ты любишь его.»

«ты любишь его.»

красные полосы продолжают расцветать на тонких запястьях старшего. он уже не может остановиться.

«ты плачешь, ведь он с другим.»

ренджун дрожащими пальцами стирает слезы, которые начинают катиться с новой силой.

«но ты весь для него не значишь, но любишь его.»

хуан кусает губы от неприятной боли. он терпит и давит лезвием глубже, нанося длинный порез вдоль всей руки. прозрачная вода плавно окрашивается в алый, а подросток счастливо улыбается. китаец понимает, что совсем скоро его не станет — это приносит некий покой.

больше он не помешает джено.

***

дверь квартиры тихо открывается. отец ренджуна вернулся с дежурства довольно уставшим из-за кучи документов. также не обошлось без надоедливых подчиненных, которые редко понимали свои задачи и поручения. в доме было как-то подозрительно тихо. хуан-старший знал, что жена уехала в командировку, а его сын давно должен был вернуться со школы. — ренджун, ты дома? — мужчина привык, что подросток вечно выбегал из своей комнаты, обнимал его, спрашивал о рутине и рассказывал об успехах в школе. не слыша родного голоса, глава семейства плетется в комнату сына, дабы проверить, спит он или нет. странно, но его там не было. мужчина осмотрел почти все комнаты и, вспомнив про ванную, поплелся туда. открыв дверь, отец ренджуна теряет дар речи, видя своего единственного сына в ванной со следами крови. он бросается к холодному телу хуана, вытаскивает юношу из ледяной воды и, прижав к себе, не сдерживает слез. отец китайца просто не может поверить в то, что его сын мертв. больше хуан не улыбнется своей прекрасной улыбкой и не похвастается хорошей оценкой за реферат по истории.

***

жизнь хуана ренджуна закончилась на печальной ноте. причина этому — ли джено.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.