ID работы: 690464

Вещий сон

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть, в которой происходит прозрачный сон

Настройки текста
- Джозеф, твоя дочь совершенно свихнулась, - воскликнула в сердцах Ванесса, с упрёком смотря на Дженнифер. - Что случилось? – мужчина лет 45 на вид оторвался от чтения утренней газеты и изумлённо глянул на свою жену, а затем на свою дочь. – Дженни, тебя опять кошмары мучают? - Ничего особенного, дорогой, - женщина лет 40 на вид недовольно глянула на девушку, а затем на своего мужа. – Просто твоя обожаемая доченька лишний раз решила нас побеспокоить понапрасну. - Я не к тебе обращаюсь, а к Дженнифер. Что случилось? – Джозеф обеспокоенно посмотрел на девушку с тёмно русыми волосами, в ожидании ответа. - Ничего, пап, - девушка, до этого молчавшая, встала из-за стола и ободряюще улыбнулась отцу. – Я буду у себя в комнате - Дорогой, вот видишь – всё нормально – просто твоя дочь совершенно отбилась от рук, - мачеха бросила укоризненный взгляд на своего мужа, обвиняя его в том, что он недостаточно хорошо контролировал свою дочь. - Я так не думаю, - мужчина обеспокоенно взглянул в окно, понимая, что действия 10-ей давности снова повторяются. Потом Джозеф взглянул на настенные часы и понял, что ему уже надо быть в аэропорту. «Интересно, что значил этот сон? Что это за человек, который хотел меня о чём-то предупредить? Что это за место, в котором я была? Мне кажется оно знакомым, - Дженнифер, а именно так звали обычную девушку 18 лет, которая жила в Лондоне со своим отцом и мачехой на улице Холборн. – Надо бы позвонить и поговорить с Льюисом. Интересно, есть ли у него мысли по этому поводу». Девушка скучающим взглядом обвела комнату и её взгляд остановился на небольшой нефритовой статуэтке в виде дракона, стоявшей на столе, которую ей привёз отец из Японии. Её отец был врачом-травматологом, который часто бывал за границей для практики своего врачебного дела. И поскольку он знал об увлечениях своей дочери, то с удовольствием каждый раз привозил ей какой-нибудь небольшой сувенир, дабы дополнить её и без того большую коллекцию. - Дженни, можно войти? – девушка вздрогнула, когда услышала голос отца за дверью. - Да, пап, входи, - девушка приняла сидячее положение на кровати. - Дорогая, я сегодня уезжаю. Что тебе привезти? – отец ласково улыбнулся. - Мне ничего не надо, побыстрее приезжай – это будет самый лучший подарок. Ты же знаешь, как я «люблю» оставаться с Ванессой дома одна, - девушка недовольно блеснула своими глазами, выказывая свою неприязнь. - Ты опять за своё? – отец тяжело вздохнул. - Да, да, пап. Неужели ты не понимаешь, что она тебя использует? Это неуважение к памяти нашей мамы! – Дженнифер укоризненно посмотрела на своего отца, пытаясь понять, что он сейчас чувствует. - Вашей мамы. И мне нет дела до этого, - тон отца стал холоднее, а взгляд твёрже. Джозеф встал, обнял дочь и, ещё раз попрощавшись, вышел. - Льюис, ты серьёзно?! Почему ты мне раньше об этом не сказал? – Дженнифер была сбита с толку, открыв для себя такую ошеломляющую правду, и обозлена из-за того, что только сейчас она узнала такое важное, и то от брата. Девушка, решившаяся спустя час после ухода отца позвонить своему брату, Льюису, жалела о свершённом решении, но с другой стороны это её заинтересовало. - Сестрёнка, ты же понимаешь, что эти сны тебе снились в детстве. Ещё злую шутку сыграло твоё бурное воображение, настолько твои сны были такими яркими. Потом, к 6 годам, всё прекратилось. Но я удивлён, что ты опять заговорила об этом, - на другом конце провода раздался весёлый голос брата, нисколечко не удивлённым таким поворотом событий. Этот человек заменял ей мать последние несколько лет, после её смерти. Их семья была самой обычной семьёй. В которой был любящий муж Джозеф, заботливая жена Кэтрин, старший сын Льюис и младшая дочурка Дженнифер. Но, спустя несколько лет, после знакомства Джозефа с хитрой Ванессой, их семья развалилась. Дети остались с матерью на окраине города, а Джозеф съехал в новокупленную квартиру в центре. Спустя год Кэтрин заболела раком и умерла, оставив своего 18-его сына со своей дочкой одних. Ещё через некоторое время Льюис уехал учиться, а у Дженни не было выбора, кроме как переехать к отцу. Считая своего отца виновным в смерти матери, она до сих пор не может его простить, хоть и с годами эта обида поутихла. - Но ты же мне объяснишь, что они значат? Этот парень, который меня просил о помощи, это место, которое мне знакомо – я не могу уловить связи, – Дженни была в предвкушении. - Я могу тебе сказать одно – твои сны всегда были вещими, но конкретно про этот сон у меня нету соображений, - Льюис сказал это серьёзным тоном, что для него было нехарактерно, встревожив Дженнифер. - Я думаю, что мне к тебе надо приехать. Ты же не против, что твоя маленькая сестрёнка к тебе наведается в гости? – девушка с хитринкой взглянула в окно, уже представляя, как обнимет брата при встрече. - Ты знаешь мой ответ, - голос брата снова стал весёлым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.