ID работы: 6904677

О том, как Лове и Стуле рехнулись, написав это

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенький в классе

Настройки текста
Прес­тижная шко­ла в не­боль­шом го­род­ке бы­ла не такой уж и плохой. Зда­ние бы­ло трехэтаж­ным, но в дли­ну — длин­ным. Шко­ла ок­ру­жена за­бором, а на са­мой тер­ри­тории бы­ло очень чис­то. 7А класс. Их, вро­де как, и учи­теля хва­лят, но их по­веде­ние иног­да вы­ходит за рам­ки при­личия. Го­ворят, «А» клас­сы — ум­ные, доб­рые и ве­сёлые. Всё это от­но­сит­ся к ним, но и пло­хое по­веде­ние то­же. — Да ты с ума со­шёл! — кри­чит кто-то. Вез­де шум и гам, всё, как обыч­но. Вон па­роч­ка ут­кну­лась в те­лефон, дру­гие ри­су­ют, не­кото­рые но­сят­ся, а вот один маль­чиш­ка си­дит за пар­той и смот­рит в ок­но, иног­да от­вле­ка­ясь на сво­его нас­тырно­го дру­га, ко­торый об­зы­вал­ся на дев­чо­нок. И кто тут, ска­жи, ма­лень­кие: седьмой класс или первый? Ко­неч­но же седьмой! Но тут не­ожи­дан­но в ка­бинет рус­ско­го язы­ка за­шёл ди­рек­тор, а точнее директриса. Она была чуть пух­ло­ватой в офи­ци­аль­ном кос­тю­ме, и свер­кая оч­ка­ми, по­дошла к учи­тель­ско­му сто­лу. — А ну, ти­хо! — стук­нула ку­лаком по сто­лу и все не­ожи­дан­но бро­сились к сво­им мес­там, а па­рень, си­дящий у ок­на, по­пер­хнул­ся во­дой, ко­торую пил. Те­перь вся ру­баш­ка бы­ла мок­рая, а од­ноклас­сни­ки ти­хо да­вились смеш­ка­ми, ки­дая взгля­ды на не­задач­ли­вого дру­га. — От­лично, — ска­зал она, пос­мотрев на за­шед­шую учительницу по русскому языку и литературе. Это бы­ла жен­щи­на с кра­сивы­ми темными во­лоса­ми и карими гла­зами. Она изог­ну­ла бро­ви в не­мом воп­ро­се, смот­ря на сво­их уче­ников, а по­том на ди­рек­то­ра. — Класс опять что-то пов­то­рил? — веж­ли­во по­ин­те­ресо­валась она, стро­го про­ведя взгля­дом по сво­ему при­тих­ше­му клас­су. — Нет, что Вы, Елена Евгеньевна, — директриса вы­шла к дос­ке и про­каш­лявшись, про­дол­жила: — До­рогие уче­ники 7 клас­са А, я хо­чу… — Да­вай­те к де­лу! — вык­рикнул брю­нет с ка­рими гла­зами, ис­пы­ту­юще смот­ря на ди­ректрису, ко­торая лишь тя­жело вздох­нула на это. — Лад­но, как хо­чешь, — про­гово­рила она, по­тирая пе­рено­сицу, — Зав­тра к вам в класс при­дёт но­вый уче­ник и вам при­дёт­ся вновь пе­реса­живать­ся, — все ра­зоча­рован­но вы­дох­ну­ли, ведь за триместр при­вык­ли си­деть друг с дру­гом. — А по­чему он се­год­ня не при­шёл? — под­нялся с мес­та тот брю­нет, которого звали Егор, под­хо­дя к пар­те у ок­на и за­бирая у Арсения бу­тыл­ку, ибо тот уже и на пол её про­лил и чуть ли не на­мочил бу­маги училки по русскому. — По­тому что, — прос­то от­ве­тила ди­рек­тор. Она оглядела класс и ее взор упал на парня, сидевшего на первой парте напротив стола учителя. Она посмотрела на него и сказала — Имя, фа­милия? Парень потупил взгляд, — Илья Котелевский, — он спокойно ответил. — За мной, - сказала директор и вышла из кабинета. Весь класс был в шоке, ведь за всю школьную жизнь директор такого никому не говорила. Илья посмотрел на свою соседку по парте (свою же девушку) и тихо прошептал, — Я скоро вернусь, — затем он встал из-за парты и вышел из класса. *** «Ну и по­чему его по­садят на математике со мной? Но по­чему я бу­ду его ги­дом? Мог­ли бы взять Иванову, — он бро­сил взгляд на перекрашенного в блондина парня, ко­торый говорил что-то Илье, но тот слиш­ком пог­ру­зил­ся в мыс­ли, что­бы его слу­шать. — Бо­же, пусть он бу­дет нор­маль­ным!» — мыс­ленно пе­рек­рестил­ся Котелевский, ти­хо вы­дох­нув. — Ты слы­шишь? — громко сказал Матвей, из-за че­го Илья по­мор­щился. — Че­го я слы­шу? По­чему кри­чишь? — он пе­ревёл сон­ный взгляд на Баклыкова. До че­го же хо­чет­ся спать. Он ведь вче­ра всю ночь не спал, а всё из-за но­вень­ко­го. Брр. — Я те­бе рас­ска­зываю, ста­ра­юсь, а ты, — оби­жен­но бур­кнул друг, свер­ля его взгля­дом серо-голубых, как чистое небо, глаз. Илья всег­да удив­лялся, по­чему он всег­да много болтает. — Что?.. — до­гово­рить ему не дал зво­нок на урок. Не­уже­ли он про­сидел так пол­ча­са? Им приш­лось под­нять­ся на но­ги, так как в класс вош­ла учи­тель­ни­ца по ан­глий­ско­му язы­ку, ко­торую Илья, чес­тно, не лю­бил. Наш класс был по­делён на две груп­пы по ан­глий­ско­му. Ох, как же по­вез­ло, что я со сво­им умным одноклассником - Матвеем. Не то, что у него дру­зей нет, прос­то толь­ко с Матвеем уда­лось нор­маль­но поговорить, а не с дра­ки, нап­ри­мер. — Good morning, pupils. — Good morning, teacher — I am glad to see you — We are glad to see you too.. — Sit down, please, — де­ло в том, что на­ша учил­ка го­ворит всег­да толь­ко на ан­глий­ском и зас­тавля­ет нас. Наг­ло. Имен­но по­это­му Илья ни­ког­да ни­чего не спра­шивает. Мы пос­лушно се­ли, за­та­ив ды­хание. Хо­тя, я во­об­ще не ды­шал… Хоть бы не за­дох­нуть­ся. — Today in class came a new student. After all, you already know? Please come! — «Что она го­ворит? Ах да, про уче­ника. Что-то я сов­сем...» В класс за­шёл вы­сокий па­рень, что пря­мо-та­ки при­тяги­вал к се­бе вни­мание. Блондин, чуть взъ­еро­шен­ные, во­лосы, слег­ка блес­тя­щие; се­рые, ль­дис­тые гла­за, слегка пухлые гу­бы и ак­ку­рат­ный нос. Все за­мер­ли, смот­ря на пар­ня. «Да, он кра­сив, не спо­рю. Да­же ес­ли срав­нить ме­ня и его, то я ока­жусь на са­мом пос­леднем мес­те. Го­лубая ру­баш­ка не зап­равле­на в темно-синие брю­ки, ко­торые от­лично си­дят на пар­не, а так­же ке­ды. Ин­те­рес­но, как его зо­вут?» — My name is Ilya Kononov. Now, Iʼm learning with you. Where do I sit? — блондин пе­ревёл взгляд на учи­тель­ни­цу, а Котелевский за­воро­жен­но слу­шал его го­лос… Нет, не го­лос, а как он го­ворит! Да! Хо­рошо ан­глий­ский зна­ет! Очень! — Hmm, Sit with Polina in front of my Desk — про­гово­рила учи­тель­ни­ца, ука­зывая на Полину. «И по­чему я сра­зу не до­гадал­ся? На­тянув на ли­цо ма­ку без­разли­чия к ок­ру­жа­юще­му ме­ня ми­ру, я от­ки­нул­ся на спин­ку сту­ла, ста­ра­ясь выг­ля­деть как мож­но спо­кой­но, но чем бли­же подходил блондин к парте, тем ху­же мне бы­ло. Вот он уже отод­ви­га­ет стул и са­дит­ся на не­го, да­же не пос­мотрев в мою сто­рону. Чёрт, мне же на­до ска­зать ему нас­чёт то­го, что я гид.» Ти­хо фыр­кнув, Котелевский стал со­бирать сум­ку, ибо проз­ве­нел зво­нок. Вы­ходя из клас­са, его рез­ко дёр­ну­ли в сто­рону и он ока­зал­ся по­вёр­нут к блондину, ко­торый лишь ух­мы­лял­ся, смот­ря пря­мо Илье в гла­за. — Ты мог гид, я знаю. Да­вай, ве­ди на сле­ду­ющий урок, — блондин от­пустил его, бур­кнув и тол­кнув в пле­чо. Стран­ный ка­кой-то. — Ну, хо­рошо, — Котелевский удив­лённо пос­мотрел на не­го, но ре­шил не за­думы­вать­ся нас­чёт это­го и по­шёл к ка­бине­ту ма­тема­тики. Этот Кононов ме­ня пу­га­ет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.