ID работы: 6904692

Ты - моё лекарство

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вася - двадцатичетырехлетний парень. У него зелёные волосы и доброе сердце. Он всегда позитивный и рад помочь другим. Казалось бы, обычный парень, вот только Вася работает санитаром в «Психиатрической больнице №8».       Друзья никогда до конца не поймут его. Они не знали, почему их друг решил работать именно там и как ему удаётся до сих пор оставаться прежним. Но он любил свою работу.       Если остальной персонал старался по минимуму разговаривать с пациентами, то Вася же, напротив, часто общался с ними, давал какие-то советы. Можно сказать, он был их психологом.

***

      Однажды в их больнице, в отделении для людей, склонных к суициду, лечилась семнадцатилетняя девушка. Случай был стандартный, если можно так сказать. Девушку бросил парень, и она пыталась совершить самоубийство. Так что теперь была здесь.       Первое время та вообще отказывалась принимать лекарства. И несколько раз пыталась вскрыть вены карандашом, который непонятно где взяла (обычно у пациентов забирают все острое, колющее, режущее и т.п). Вася, в свою очередь, пытался поговорить с ней. Первые три попытки были неудачными. Но потом девушка все же "сдалась" и рассказала Васе о своей жизни и проблемах. Второй помог ей разобраться в себе. После их разговора девушка все же начала принимать лекарства и вскоре выписалась.

***

      Сегодня в больницу поступил новый пациент. Васе тут же стало интересно узнать о нем.       — Алис, а что у нас за "новенький"? — поинтересовался парень у медсестры.       — Кто-то в отделении для буйных, — ответила девушка.       — Не для буйных, а для людей, склонных к агрессии, — поправил её первый.       — Я так и сказала, — не осталась в долгу та.       Парень на это только цокнул языком и закатил глаза.       — Ты уже была у него? — решил продолжить младший.       — Была, а тебе не советую.       — Меня это не остановит, ты же знаешь, — не унимался Вася.       — Знаю, поэтому и предупреждаю. Будь осторожен с ним, — с волнением произнеся она.       — Не волнуйся, буду. Не в первый раз, — сказал парень и направился к лифту.

***

      — Выпустите меня отсюда! Я не псих! — доносилось от одной из палат на четвертом этаже.       Вася сразу понял, куда ему.       — Парень, ты чего так кричишь? — спросил санитар у "новенького".       — Я не должен находиться здесь, я не псих!       — Ну, конечно, нет. Иначе ты был бы в палате на первом этаже, а не тут.       — Тогда что я здесь делаю? — не унимался пациент.       — Послушай, как тебя зовут? — решил начать Вася издалека.       — Какое тебе дело? — нагрубил первый.       — Просто человеческий интерес, любопытство.       — Иди любопытствуй в другом месте.       — Я могу помочь тебе.       — Не нужна мне твоя помощь, лучше бы выпустил меня!       — Я смогу выпустить тебя, только если ты будешь хорошо себя вести, — подмигнув, произнёс младший.       — Ещё чего!       — Ну, тогда сиди тут до конца своих дней, — пожал плечами Вася и ушёл.

***

      Долго Васе ждать не пришлось. Ему удалось разговорить парня со второго раза.       — Не передумал ещё? — вернулся младший через пару часов.       — Что мне сделать, чтобы меня выпустили? — вздохнув, произнёс парень.       — Так бы сразу, — улыбнулся Вася. — Я буду твоим личным, можно сказать психологом.       — Мозгоправ, значит, — сделал вывод пациент.       — Ну, раз ты так считаешь, то мне не о чем с тобой разговаривать, — проговорил первый, разворачиваясь, чтобы уйти.       — Стой! Это просто успокоительное говорит во мне. Что я должен сделать? — остановил он Васю.       — Чудненько, - вновь улыбнулся второй. — Для начала, — младший открыл дверь ключом и вошёл в палату, — назови своё имя.       — Саша, — коротко ответил тот.       — Вася, — протянул руку второй с улыбкой на лице.       Саша немного помялся, но руку пожал.

***

      Придя домой, Вася лёг на кровать и начал прокручивать в голове весь прошедший день.       Саша ему очень понравился. Он был всего на год старше Васи. У него были блондинистые волосы и тоннели в ушах. Как оказалось, у них даже много общего. Приятный парень. Только агрессивный очень. "Ничего, с этим мы поработаем" — подумал он.       Тем временем Саша, так же лёжа на кровати, прокручивал весь день. Он думал о своём новом знакомом.

***

      Спустя месяц Саша так же делал все, что скажет ему Вася. Вовремя принимал лекарства и соблюдал режим. Так что его уже спокойно выпускали на улицу, но только под присмотром зеленоволосого.       Эти двое успели подружиться. Да, Саша ещё был вспыльчивый и агрессивный, но не с Васей. Старший сам толком не понимал, почему. Но не особо думал об этом. Ему просто было хорошо проводить время с Васей, общаться, гулять на свежем воздухе. Никого другого он к себе не подпускал. Даже все таблетки Вася приносил ему сам, а про уколы и говорить нечего. Просто Саша доверял ему.       Когда кто-то из пациентов лез к Васе, Саша не оставлял это без внимания и всегда заступался за младшего, чуть ли не с дракой. Но второй всегда вовремя его останавливал.       Вася начал осознавать, что чувствует к Саше нечто большее, чем просто дружескую любовь. Но виду старался не подавать, дабы не портить их отношения.

***

      Прошёл второй месяц прибывания старшего в больнице.       Сегодня Вася ещё не приходил, поэтому Саша начал волноваться. Таблетки ему принесла Алиса.       — Алиса? А Вася где? — обеспокоенно спросил тот.       — Не знаю, не пришёл ещё, — пожала плечами девушка и ушла.       — Странно... — уже в пустоту проговорил парень.

***

      Васи не было весь день. Саша действительно начал беспокоиться. Тогда он решил спуститься сам и снова спросить у Алисы, вдруг она уже узнала?       Парень застал медсестру за "сборами".       — Домой так торопишься? — подал голос Саша.       — Некогда мне с тобой болтать, — отмахнулась девушка.       — Что случилось? С Васей что-то?       — Как ни странно, но ты прав.       Первый с недоумением посмотрел на неё.       — Ещё точно не знаю, он в больнице. Мне пора, — протараторила та и ушла.       Старший простоял на месте, смотря ей вслед, ещё с минуту и пошёл обратно, в свою палату.

***

      Через два дня Вася пришёл с гипсом на ноге. Как только парень вошёл в палату Саши, второй сразу же бросился на него с объятиями.       — Полегче, Саш, — произнёс младший. — Я тоже соскучился, — широко улыбнулся.       — Что случилось? Я вчера чуть не умер! — преувеличил старший.       — Да меня машина сбила. Отделался переломом, — рассказал Вася, показывая на гипс.       Саша в ответ с жалостью осмотрел ногу друга.       — Да все нормально, живой ведь, — заметив взгляд парня, радостно произнёс первый.       Старший задумался на пару секунд, а после выдал:       — Я очень переживал.       — Правда? - удивлённо спросил Вася.       Первый согласно кивнул головой.       — Ну так это же отлично!       Саша только с непониманием поднял бровь.        Значит, наши "занятия" не прошли даром. Когда в последний раз ты злился?       — Не знаю, — пожал плечами парень.       — Замечательно! Нужно рассказать об этом главврачу и тебя скоро выпишут. Ты рад? — с ожиданием посмотрел на Сашу младший.       — Рад ли я? Ещё как! — соврал тот.       — Хорошо, тогда я пойду и расскажу о нашем прогрессе.       — Стой, Вась, — остановил второго старший.       — Мм?       — Расскажешь потом. Я же ждал тебя два дня, а ты опять хочешь уйти?       — Ооу, ну как скажешь, — засиял Вася. — Тогда идём гулять?       — Идём, — согласился второй.

***

      Саша решил, что тянуть нельзя и вечером он должен поговорить с Васей.       — Так о чём ты хотел поговорить? — произнёс младший.       — Это о моей агрессии.       Вася смотрел так, будто говорил: "Я готов тебя слушать". И старший продолжил свой монолог.       — Понимаешь, я не злюсь только тогда, когда рядом ты. Думаю, это потому, что мы дружим. И, может, мне ещё рано выписываться?       — Саш, не говори ерунды. Ты уже в порядке. Зачем держать тебя здесь попусту? — проговорил Вася.       Тогда парень подошёл к младшему вплотную и небрежно поцеловал того в губы. Второй не сопротивлялся и не вырывался, а даже наоборот, отвечал на поцелуй.

***

      — Привет, Алис, где там Вася? — с нетерпением проговорил Саша.       Девушка только пожала плечами.       — Да тут я, тут. Уже иду, — откуда-то донесся голос второго. И Вася вышел из какой-то двери.       — Ну наконец-то, давай быстрее, — закатил глаза старший.       — Я уже здесь, — отозвался Вася и подбежал к Саше.       Второй крепко сжал младшего в объятиях и поцеловал в щёку.       — Ну Саааш, люди же смотрят.       — И пусть смотрят, — ответил парень. — Пока, Алис, — помахал рукой.       — Пока, Алис, — повторил младший.       — Пока-пока, голубки, — ответила девушка и улыбнулась, помахав рукой на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.