ID работы: 6904862

Ночной опыт

Джен
R
Завершён
159
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День приближался к концу. Ало-красные лучи заката окатили лес и создали тёплые гаммы приятных цветов. В такое время иногда можно сесть на крышу дома и в своей ветренности поразмыслить о чём только душа пожелает. Небольшие озерки касались осторожно своих берегов, шумя и пенясь, лаская уши. Солнце в последние свои минуты отдавало свой яркий свет, который слепил глаза. Там, на горизонте, куда садилась раскалённая звезда, небо окрасилось в милые и согревающие цвета...Желтоватый оттенок нежно сливался с абрикосовым, а тот в алый, а из алого в розовые оттенки, которые постепенно переходили от фиалкового до тёмно-синего. Облака, мягкие и пушистые, грациозно скользили по небосводу, что, порой, за ними можно было следить вечность. Если отойти от озерков и пройти вглубь бесконечной тёмно-зелёной чащи, то сразу же до ушей доходит таинственный шелест листвы деревьев. Иногда кажется, что они что-то шепчут, касаясь своими ветвями лица. Небольшая трава, двигающаяся от ветра, под ногами делает землю более мягкой и приятной. Далее, углубившись в эти природные края, идут более высокие и толстые деревья, на которых возможно было увидеть даль. Да, так и сделал это человек в синих штанах и салатовой футболке. Стив. Его имя было простым, но таким загадочным, как и его личность. Одной рукой он держался за небольшое ответвление дуба, а ногами стоял на толстой и крепкой ветви. Другой рукой, жмурясь от ослепляющих лучей, он закрывал глаза, надеясь на то, что он разглядит путь к его дому и ему это удалось. Он увидел реку, блестящую и завораживающую, которая и вела в сторону его жилища. Стив прекрасно ориентировался по биомам, но больше всего по рекам, ведь , как он считал, каждая имела своё направление: на север или на юг, на запад или на восток. Это изрядно помогало. Иногда, охотясь или блуждая по округе, он частенько забывал, откуда он ушёл или пришёл и это его изрядно смущало. Но больше всего его смущало то, что один "знакомый" со своими пугающими и белыми глазами мог его найти и снова устроить стычку, которая превращалась в бой, а он-то затратен во времени и в силах. Как ни странно, когда он возвращался домой по реке, то практически всегда натыкался на этого "человека", неизвестного, загадочного, пугающего своей аурой.Единственное, что он знал о нём, так только имя "Херобрин" и больше не знал ничего, ведь только спустя то время, когда он поселился в этих лесах, и стал его замечать. Он не мог привыкнуть к тому, как тот внезапно появляется. Он может застать везде и в любое время:в подходящее или не подходящее..не было разницы. Была недавно с ним встреча и Стива испугало то, как он лежал на глади прозрачной воды и смотрел на него своими блестящими глазами, как бы говоря тому, что следит за ним. Это его напрягало и ставило не в лучшее положение. А буквально позавчера...Тот улыбнулся ему своей издевающейся и ехидной улыбкой,когда Стив находился от него в 20 шагах. Напряжение било по груди, а мелкие мурашки быстро и неприятно бегали по его телу. И в который раз Стивен убедился, что тот действительно необычен и в некой степени неизвестен своими манерами, которые он слабо понимал... В любом случае некогда думать, пора идти, пока закат не исчез и с этими словами он опёрся,обняв ногами и руками толстое основание дерева, и резко скатился с него. Посмотрев на небо, он понял, что скоро наступит глубокая темень, поэтому он побежал в сторону реки, но затем остановился. Там он и сталкивался с этим "страшным существом", поэтому решил пойти по тропе, которая сократит путь ходьбы. Его ноги двинулись в сторону тропы и, найдя её, побежал, собрав в себе оставшиеся силы. Во время бега он чувствовал, как его пульс бился в горле быстро и монотонно, дыхание участилось, из-за чего он часто открывал рот, глотая воздух. Солнце начало скрываться за горизонтом, но ,благо, только его большая часть ещё освещало дорогу, но нужно торопиться.Воздух сохранял свою теплоту, что не давало телу во время бега замерзнуть. "Хорошо, что я выбрал этот путь."- тихо про себя сказал Стив, оглядываясь вокруг. Вот и показалось разветвление тропы на две стороны: одна вела в сторону реки, а другая углублялась в лес. Стив заметил, что та тропа, которая вела в чащу, проходила мимо фиолетового леса, который был в немалой степени заражён от небольших зарослей растений, блестя вдалеке так ярко. Осознав то, что другая вела прямиком к реке, он свернул в ту злосчастную тропу. По ней надо было и пробежать мимо этого фиолетового биома. "Вот чёрт"- тихо выругался тот, когда во время бега увидел, что солнце стало наполовину скрытым в горизонте. Боясь не успеть, он ускорил свой бег, но начал понимать, что долго не протянет...голод начинал давать о себе знать, но силы ещё оставались. Пробегая мимо тёмно-фиолетовых деревьев, до его глаз доходил ярко-пурпурный свет, исходящий из заражённых цветов. Так маняще, но пугающе. И неожиданно он вспомнил взгляд светящихся белых глаз, как они насквозь изучали Стива, выворачивая на изнанку, из-за чего становилось неловко, но в той же мере и страшно. Этот тусклый свет, который излучался из них, был по своему прекрасен, что порой сладко дурманило голову. От этих воспоминаний в душе пролилась приятная нега и это спасало его от постепенного ощущения холода.

***

Через несколько минут он ощутил сильный голод, поэтому был не в силах бежать. Ноги ныли, сердце бешено стучало, как и пульс в жилах. Тело болело, голова трещала, что от этого хотелось крикнуть...но он не мог...потому что осознал две вещи. Одна, что солнце почти село, а вторая, что он не один. Не опять, а снова..кто-то в далеке стоял, был виден только тёмный силуэт, но белые огоньки дали понять, что это тот самый, который его изнемогал. Эти белоснежные глаза, которые в надвигающейся темноте были по-особому обворожительны, смотрели угнетающе прямо на него..или ему кажется? Но ему не казалось, как бы это печально не звучало. Несмотря на это, Стив тяжёлыми шагами продолжил путь. Тот фиолетовый лес он оставил позади и вот перед ним уже была небольшая опушка...а там виднелась крыша его дома. Стив так засмотрелся на эту крышу, что не заметил, что свернул не в ту сторону. Неожиданно, очнувшись, он с криком потерял равновесие, но, благо лианы росли рядом, схватился за них. Это был обвал. Посмотрев вниз, он понял, что расстояние от него до земли не превышало 10-этажного дома, а до верха ползти на лиане будет сложно, слишком далеко до верхушки земли. Паника дала своё, из-за чего его руки начали потеть, как и его же тело. Адреналин ударял в виски, что давало удержаться на лианах. Страх. Он окутывал его с ног до головы при виде высоты. А от солнца в горизонте осталось самая малость. Он понимал, что скоро выйдут эти злосчастные монстры, которые никогда не дадут покоя. Небо уже окрасилось в тёмно-фиолетовые тона с лёгким оттенком розоватости. На небе начали появляться первые звёзды, слабо светя своим тусклым светом. Луна уже как давно вышла из-под горизонта, постепенно набирая яркость. В этот вечер она была полной и при каждом полнолунии Стив смог предположить, что монстры изменяют свой привычный вид. Окружение было прекрасным, он бы мог на это смотреть, но его жизнь была под угрозой падения. Посмотрев вниз, где был под его ногами удивительно густой и тёмный лес, у него закружилась голова. Самое страшное то, что он в любой момент мог упасть прямо вниз. В горле поджало от такого осознания, но Стив не собирался умирать. Он не мог. Как не крути, эта жизнь полна неизведанного, что можно было посмотреть. Разум уравновесился с инстинктом. Не теряя минуты, сначала Стив ,схватившись за лиану, начал обматывать свои ноги в виде пружины, как подстраховка. Закончив с обмоткой, он тяжело простонал,его тело резко изогнулось, что давало возможность схватиться за некоторые лианы. Схватив пару штук растительности и зажав их в ладони, Стив резким рывком оторвал их. Из-за резкого рывка он чуть было не потерял равновесие и не распутался. Сердце буквально колотило в груди, грозясь вырваться. Борясь со страхом, он продолжал напрягать свой пресс, его другая рука нащупала конец подстраховочной лианы и притянула ближе к той руке, где он держал обрывки. Боль казалась в этот момент невыносимой, будто электричество беспощадно жарит его мышцы. Стиснув зубы, Стив принялся завязывать концы лиан так, что из них получилась довольно неплохих размеров верёвка. Чувствуя оттёк в ногах и прессе, он закрыл глаза, и подобно птице, пустился в полёт,отпустив лиану. Ноги заскользили под его тягой. Через несколько секунд, его ноги сделали препятствие в виде расширения внутри обвязки. Открыв глаза, Стив вновь примкнул к лиане и посмотрел вниз. Снизу виднелась макушка высокого дерева на окраине. Это невероятное везение. Распустив ноги и держась только руками, его пятки коснулись вершины дерева.

"Я..смогу..всё хорошо. Я не упаду...давай!!"

Руки отпустили лиану. Он летел прямо к дереву. Чтобы не проткнуть себя об концы веток, его тело сделало некие повороты в воздухе, поэтому он не попался под объятия дерева. Его ноги и руки рефлекторно схватились за самую толстую ветвь дерева. Падение на неё не увенчалось без рвотных ощущений и головокружения. Но самое главное, что он не упал и его жизнь в безопасности. "Ч..чёрт," -громко выдохнул Стив.-Где..я?..Боже. Так, думай Стив, думай. Агх. Точно..неподалёку от болотных биомов.." Болотные биомы. Они буквально кишели этими ходячими тварями, которые готовы разорвать тебя на части. Их зверства не было предела. "Я в о п а с н о с т и." Это всё, что прилетело ему в голову. Страх ударил с новой силой. А вдруг он не выберется из этой земли? А если его встретят монстры?..

"Н е т."

Нет. Он выберется..да, он столкнётся с зомби или скелетами и прочими мобами, да, он может нарваться на неприятности, но...

-О н н е м о г п о з в о л и т ь с е б е с д а т ь с я-

Да. Это именно то, что нужно. Стив заскользил вниз по стволу и, упав на ноги и поспешно встав, оказался на твёрдой почве, покрытой мелкой растительностью и благоухающими редкими цветами. Он быстрыми шагами шёл по лесу, надеясь найти хоть какую-нибудь дорожку или то, что помогло бы ему вспомнить, как выбраться. Но судя по его памяти, время потеряет он ещё больше. А на небе уже скопились и затянулись тяжёлые свинцовые облака. Ветер постепенно набирал свою силу и как бы толкал того за спину. Темно. Осознание пришло не сразу, с заторможенной реакцией. От этого его слух напрягся, а глаза нервно осматривали каждый куст. Пощупав у себя в карманах, его рука достала..сахар? То, что нужно. Отсыпав себе горсть, он проглотил её. Сахар обычно помогал ему, хоть он его не любил. Из-за своей неприязни к сахару, он редко потреблял его. Только в действительно нужных случаях, что сейчас и потребовалось сделать. Почему-то из-за него его глаза быстро привыкали к темноте, фокусируясь на окружающем, а его слуховой аппарат в мере заострялся и улавливал звуки на более далеких расстояниях. Через минуту это подействовало и Стив смог разглядеть в полном ракурсе, что дальше в тёмной дали. Всё было хорошо, поэтому он сбавил шаг. Но всё обманчиво. Неожиданно его уши улавливают отвратное рычание. Кажется враг рядом..нет..близко. Шаги неприятеля приближались, наступая на сухие сучья, которые с громким треском отдавались в ушах. Засекли. От этого, он резко повернулся и увидел зомби, который, почуяв его феромоны, которые человек выделяет от страха, ускорил шаги и уже бежал на него. Увидев это, он сделал несколько прыжков назад от нарвавшейся атаки. Жаль, что не было ничего острого под руками. Но не время было думать. Неприятно зарычав, враг снова набросился на него и уже мог ему спокойно прокусить шею. В дело Стив пустил кулаки. Со всей своей силы он ударил ему прямо в лицо, отдавшись смутных эхом, а затем одной ногой оттолкнул существо от себя так, что тот немного отлетел от него, потеряв равновесие. В тёмных кустах показались силуэты этих дьяволов. Когда враги подошли ближе, то Стив заметил, что какие-то пары зомби были вооружены: кто лопатами, а кто и довольно неплохими мечами. Дрожь неприятно пробежалась по нему. Сглотнув, он понял, что его окружили. Но что-то щёлкнуло в его подсознании и он принял боевую стойку, подойдя к дереву и оторвав от него кору, которая будет служить ему щитом. Нужно что-то делать, ведь их много, с защитой, а он один и с непрочной защитой. Неожиданно его ноги понесли его к одному неприятелю, который держал в своих руках зачарованный железный меч. Откуда у них такие мечи, Стив понять не мог, но не время думать. Подбежав к нему, его тело изогнулось и своим щитом он повалил врага на траву. Воспользовавшись моментом, его рука взяла тот самый переливающийся меч. Как только его ладонь почувствовала холодную рукоять оружия, в нём проснулась уверенность и надежда на спасение. В это время сзади и спереди к нему начали подбегать противники и, оттолкнувшись от земли, уже могли пронзить его грудь, Стивен вовремя увернулся от них, наклонившись и перекатившись в другую сторону. Взяв свою крепкую защиту, он взял сразу двоих врагов. В ушах отдавались ярким эхом столкновения друг о друга трущихся железных окончаний. Сбоку один из них лопатой хотел пронзить ему голову, но к нему полетела та самая кора дерева и попала прямо в цель-голову. Один готов, остались три зомби. Увидев, что один из них не вооружён, Стив, не долго думая, ринулся на него, пронзив его грудь и отшвырнув ногой в одному из деревьев. Правда удача не длилась долго. Двое с топорами быстро двигались и иногда задевали его руки и ноги. Порезы были небольшими, но кровь активно начала капать, тяжело падая на сухую растительность, окрашиваясь в алый цвет. В завершающий момент своего боя с ними, он кинул своё поломанное оружие и взял два топора и кинул прямо в их сторону. Один топор попал прямо в сердце, а другой промахнулся, попав в живот. Хоть ранение и было сильным, но существо продолжало двигаться. Он хотел было бежать от этого места, как... "Кх...кхааааа!"-Стив почувствовал резкую боль в плече. Руку сильно завернули назад. Кто-то закрыл ему глаза и заблокировал руки. Паника разлилась по всему телу, отчего он извивался и пытался противоборствовать. Не успев вздохнуть, его резко со всей дури всем телом бьют по дереву. Затем кто-то нацелился ему прямо в бок. Боль. Это уже не просто боль. Она как электрошокер в действии. От этого Стив наконец-то испустил свой первый громкий крик отчаяния. Когда его глаза больше не закрывали, он увидел, что это был высокий, чёрный мужчина. Его предположение о перемене монстров оправдалась. Эндермэн. Эти твари наносили тяжкие уроны, способные убить даже с первого раза. Но тот ,похоже, не сильно использовал свою силу. Его руки схватили его за горло, а другая давила на талию. Подняв беднягу в воздух, он откинул его на 15 шагов. "Агх! Аа..ааагх." Губы порвались и по ним начала стекать тёплая и с металлическим привкусом струйка тёмно-красной жидкости. "Тварь...гха"-эти слова дались с трудом, его голос хрипел. Глаза врага ненормально блестели ,отдаваясь пурпурно-фиолетовым отливом. Внутри начало расти неприятное предчувствие, что не мог понять сам герой. Край глаза уловил что-то рядом блестящее. Завидев, что Эндер приближается, Стив сконцентрировал все силы на руку, которая тянулась к неопознанному предмету. Ощутив остриё на пальце, он понял, что это холодное оружие. Его пальцы обхватили острый конец и потащили к себе. Он успел положить в карман небольшой меч, когда в тот момент его снова схватили, но только за шкирку и с яростным стремлением повалили на землю. Голова гудела и не в состоянии думать. В глазах туман. По его ощущениям, приятная кровь скатывалась струйками с его лба, смешиваясь с холодным потом. Но долго он поддаваться не думал. Вдруг он почувствовал, как что-то ему вжалось в пах. Одним глазом можно было увидеть, что это нога врага так впивалась в его личное пространство. Страх и паника смешались в одно, вызывая агонию. Его щёки сжали в большой и худощавой ладони, размазывая кровь по губам и подбородку. Враг смотрел прямо на него. Так отвратительно и унизительно-это Стив понимал каждой своей частью сознания. Уловив минуту, когда Эндер готовился ударить его, тем самым ,чтобы подавить сопротивление, Стив резко вытащил острый меч и вонзил его в ту самую ногу, которая больно давила между ног. Светло-пурпурное пятно начало распространяться по ней. От такого действия враг взвыл и скрипуче зашипел, оглушая слух. Он успел вырваться из хватки и хотел было покончить с этим, как заметил, что Эндер исчез. Странно, обычно эти твари готовы гнаться и добивать своих жертв вечность, но они явно не могли оставить её просто так. Что-то капнуло и сползло со лба на нос. Капля прохладной воды. Так вот оно что. Стив вспомнил, что эти чёрные палки боятся воды по неизвестным причинам. В любом случае это не должно волновать. Погода портилась с каждой секундой. Сначала начало мелко моросить безобидными капельками, но потом это переросло в сильный ливень. Тяжёлые капли больно били по лицу и одежде, омывая того с ног до головы. Неожиданно в теле начало ломить. Плохо. Здоровье, как можно было понять, примерно на 3 полных сердца. Тело толком не восстанавливалось из-за того, что его начала постепенно охватывать слабость. "Наверно простудился."-подумал он и тяжело вздохнул. Что-ж, это ожидаемо. Струйки воды смывали с него грязь и пыль, которые осели на его кожу, и кровь, которая так и не думала останавливаться. Долго расслабляться не пришлось, так как послышались звуки перебирания стрел. Скелеты. "Только этого не хватало."- успел прошипеть про себя, когда одна стрела чуть не заехала ему в голову. Она со свистом врезалась в один ствол дерева. Показались серые, худые тела этих чертей. Под "маской" черепа таилась кровожадность. Они подходили и быстро стреляли в Стива, что тот не успевал уворачиваться. Один скелет зарядил ему прямо в плечо. Стиву уже привычно ощущать эти жгучие чувства, но потом, когда рана начала реально "гореть", тот не сдержал болезненного стона, а когда, отвлёкшись на боль, ему попали в правую ногу, адреналин отдался в теле, решив сделать лишние и пустые действия. Но не сейчас. Совладав им, Стив достал не раненной рукой тот самый окровавленный меч и стал им отбивать злосчастные острые стрелы. Из последних сил он пытался открывать глаза и следить за их движениями, но чёртов ливень из-за капель мешал это делать. Земля превращалась в скользкую грязь, отчего иногда враги и сам Стив чуть ли не падали вниз. "Что вам надо от меня!?"-не выдержав, его голос повысился, заполняя пространство. От такого из глаз выступили слёзы. Нет, не от слабости, а от невыносимой боли, которая сладостно резала тело. Прокричав на всю душу, Стив полетел на них и вонзил сразу нескольким противникам в разные части тела. Фейерверк стрел прекратился. Правда не совсем, но всё же это лучше, чем было раньше. "..Твоё тело."-проскрипел тихо один из них. Его седые волосы,как и кожа отливались слабым серым цветом, а из-за наполовину прорезанной "маски" на него смотрел глаз тёмной радужки, отливаясь серым оттенком. Стив смог уловить последнее слово. "Ч..Что.."-его глаза округлились от ужаса. Всё-таки эти твари желали его тело. Наверно, чтобы истерзать , поиздеваться на ним до того, как закроются глаза. Действительно подло. Не успев сказать что-то, Стив зажал левую часть своего таза. Этот мерзавец всё же позволил себе прострелить его. Из губ героя вырвался сладостный, но в то же время очень болезненный вздох.

-2 с е р д ц а-

Он это чувствовал. Его могли одной стрелой завалить и его плоть могла спокойно лечь на землю. Но этого не последовало. Скелеты подходили к нему. От насаженных стрел, боли не утихали. Надо было что-то делать с этим. От этой мысли, его руки схватились за стрелу в плече и под силой давления она с неприятным треском сломалась, позволяя вытащить из разгорячённой раны. Футболку на плече сразу покрыло тёмное пятно. Так он и успел проделать и со стрелами в тазу и ноге. Тот самый скелет схватил его за руки и дёрнул на себя. Больно и отвратительно. Другие скелеты взяли его ноги и подняли вверх. Мокрая футболка ,облипая тело, съехала с его талии к груди. Кто-то начал касаться её, кто-то живота, исследуя каждый сантиметр его тела. Его захватывали медленно в танцы костей. Нет, нет, нет! Так не должно закончиться. Сердце бешено билось о стенки грудных мышц, дыхание ненормально сбивалось, поэтому приходилось ловить воздух ртом.

"В ы ж и в а й.."

Нужно выжить. Любой ценой. Стива будто током ударило и начал неожиданно резко сопротивляться, опровергая чужих ощущений на его теле. Воспользовавшись тем, что дождь мочил места, где его держали, начал как бы тереться, быстро освобождая руки и убегая вглубь чащи. Сзади слышались их громкие крики. Они преследуют. Нет времени оборачиваться, нужно бежать только вперёд. Послышались свисты стрел, но они не доставали его, а если им удавалось направить в цель, то Стив с разбегу опирался на деревья и делал резкие прыжки и развороты в воздухе, мечом откидывая стрелы от себя, меняя их направление в противоположную сторону. Как ни странно, но голоса стали утихать один за другим, но на это некогда было обращать внимания. Стив успел ,хромая, отбежать от них на довольно приличное расстояние. Мало-помалу он чувствовал себя на удивление лучше, но раненую ногу он слабо ощущал. Снова 3 сердца. Идёт регенерация. Это радовало его, но ,к сожалею из-за тяжёлых ранений, регенерация дошла, по ощущениям, на 4 сердца. Мерки малы, но это давало повод для выживания.

***

До рассвета ещё долго. Надо идти дальше, пока его не обнаружили снова. Стив свернул на дорожку, которую заметил. Она вела к открытому чистому полю. Приближавшись к нему, он улавливал шелест низких трав и мелких берёз. Ливень теперь не лил с такой силой,с которой был раньше, что облегчало глазам открываться и более внимательно смотреть вперёд. Огромное пространство пеленало его видение. Бледная луна гладила каждое деревце, не забывая охватывать и самого Стива. Её блёклые лучи нежно касались его лица и одежды, создавая невероятный ночной вид. В животе всё будто скрутилось и заныло. Стив вспомнил, что голод с самого начала у него был и держался..но..как он выжил, ведь он мог умереть от голода? Видимо страсть к жизни не дала это сделать. Чтобы больше не дразнить свою потребность, он быстрыми движениями глаз начал осматривать каждый куст, каждую травинку в надежде найти хоть что-то съедобное. Долго искать не пришлось, так как рядом рос небольшой, пышный куст, а на нём висели сочные, красные, кругленькие плоды. Измученный и усталый, он медленно подошёл к заветному кусту. Это были ягоды..Клюква кажется. Она так и манила к себе. Не выдержав соблазнения, он нарвал несколько штук и вкусил их, наслаждаясь кисловатым вкусом. Когда он ел эти аппетитные, юные ягоды, то ощущал, как ему становилось лучше. Видимо, голод отступал. Неприятные ощущения в животе притуплялись. Плоды были зрелы, поэтому, когда Стив кусал их, то небольшим взрывом из них выходил освежающий, прохладный сок, стекая по губам и подбородку, а некоторые капельки и вовсе катились к шее, гладя возбуждённую кожу. Он ничего не мог с собой поделать, слишком кисло и сладко. Когда голод полностью отошёл, он перестал их кушать, а чтобы потом снова довольствоваться ими, набрал их горсть и положил внутрь своего кармана на штанах.        "Я отравлен тобой.." Внутри немного тяготило и скручивало, но это было недолго. Вкус сока, которые извергали более пухлые ягоды, был безумен, отчего хотелось всё больше пожинать её плоды. Облегчённо вздохнув, пальцами он собрал капли со своих губ и допил их. Его кончики пальцев слегка окрасились в алый цвет из-за сока. Но это не имело значения. Кровь в ранах теперь не так сильно шла, но и не думала останавливаться, ведь они глубокие и требовали обработки, а под руками ничего не было. Нужно идти дальше, к дому. Собравшись с силами, Стив двинулся дальше, ступая уже по мокрому полю. Дождь омывал травы, а северный ветер сушил их, гладя по основаниям. Холод опускался и давил на землю. От такого Стив мог получить вместо простуды астму или похуже. Деваться было некуда. Его тело настолько пропиталось влагой, что ,казалось, это было похоже на расплавленный пластилин, который лениво расплывался по поверхности. Сейчас хотелось сделать также, только плавила его усталость. Каждая клетка его кожи словно была под накалом. Кажется, жар начал овладевать им. Пройдя несколько шагов от леса, краем уха Стив уловил посторонний шум сзади него. Он хотел от этого побежать, но..."Только попробуй."-кто-то сказал ему ,пристроившись сзади.- Иначе взорвус-сь~" Дааа, только этого и не хватало. Главная бомба этого мира. Крипер. Это существо, но теперь это вид паренька, который любил поджигать свой динамит и кидать в кого угодно, но только в тех, которые казались ему незнакомыми. Как и сейчас эта тварь пыталась его остановить, грозясь взорваться. Хотя вряд ли Крипер в таком теле себя взорвёт,но..вдруг сможет? Стив от страха перестал шагать и остановился. Только бы Крипер не подорвал всё к чертям. Он рефлекторно хотел повернуться, но тот успел ударить его со всей силы по шее, отчего он потерял сознание... В ушах неприятно зазвенело, в глазах туман, голова словно вот-вот взорвётся от нетерпения. Закрывающиеся глаза заметили, как этот зелёный чёрт взял его за руки и начал тащить его в неизвестном направлении, но дальше его глаза закрылись...Темно. Отключка длилась до тех, пока он почувствовал, что его перестали тащить. Приоткрыв свои тёмно-голубые глаза, Стив понял, что его оттащили неподалёку от поля, к берёзам, туда где не росли ягоды. Крипер прижимал его к одной из берёз, опираясь на неё двумя руками и смотря прямо ему в лицо. "Очнулся кажись."-бросил Крипер в сторону. Голова как будто ломалась. "Какого..хрена?"-его губы тяжело открывались,говорить было тяжело. "Наконец-то...я тебя поймал"-эти слова зелёноволосый произнёс с особым шипением. Стиву стало не по себе.

"Ты..ты, изменясь в эту боль, что я копил, сидя в бездне..."

Он хотел что-то произнести, но к его губам поднесли палец. "Не говори ничего. Я знаю о тебе всё. Ты мне так понравился, что я иногда начал ходить и следить за тобой. Интересный и загадочный Ссстив." Ему показалось, что Крипер улыбнулся сквозь "маску". "Не скрою того факта, что ты давно интересен мне."-он приблизился к его лицу. Радовало Стива то, что Крипер не подумал взорвать его. "Какой ведьмы..Зачем вы меня калечите, когда вы мне с роду не нужны.."-Стив зло прошипел тому, сверкая своими глазами и сверля существо взглядом. "Это ты виноват, ты во всём виноват."- Крипер выдохнул, ответив на вопрос. Дождь скрашивал нарастающее напряжение. Об их тела тёрлись и прилипали одежды, по их горячим телам стекали струйками капли воды, они оба под неким возбуждением. Зелёный ,словно... растение? Стив видел, как капли воды растекались по его оголённой груди, идя к прессу и растворяясь в его тёмно-зелёных штанах.Такого же цвета, как и штаны, кофта развивалась под влиянием неслабого ветерка, как и капюшон на его голове. В основном одежда и сам Крипер был окутан мхом, а рядом с его кучками росли листья кошачьей мяты. С биологической точки зрения Стив давно догадался, почему эти существа боятся кошек, как они взрываются и с какой целью. Он отчего-то сглотнул и прикрыл глаза, когда к нему приблизились ещё ближе и между ними оставались отчаянные миллиметры. "Агх. Оставь меня в покое."-Стив уже замахнулся кулаком, но Крипер предотвратил это действие, схватив его за запястье и подняв его руку вверх. "Сссс~ Ты же не хочешь, чтобы я тебе в подарок засунул динамит в одно твоё местечко или я не прав?"-сказав это, его свободная рука залезла под его футболку и заскользила по его горячей груди,а затем скользнула ниже пресса, залезая под штаны. Стив вздрогнул от ледяных прикосновений, артерии виднелись на его шее из-за напряжения. "Ха..так ты меня захотел? Агх. Сначала поймай меня."- Стив рванулся и его тело скользнуло под стволом. Перевернувшись, он встал с земли и начал отходить от существа. "Интересный ход С~стив. Но ты далеко не убежишь~"-с этими словами Крипер выпрямился во всю свою длину и сначала медленно начал подходить, но затем его шаги превратились в быстрый бег. Избегая атаки, Стив отбежал в сторону поля. Тот, не теряя шанса, поджёг свой первый динамит и кинул рядом со Стивом. Отбежать подальше не удалось, так как взрыв произошёл сразу и рядом с ним. Взрыв коснулся его ноги, разбрызгивая грязь в разные стороны, образовав нехилую дыру. Ещё одна глупая ошибка Стива. "Надо было спокойно всё принять."-сказал его разум. Он с неохотой согласился, но,увы, слишком поздно...

-3 с е р д ц а-

Здоровье начало ухудшаться. Он не понимал своих действий..Такое чувство, что сейчас инстинкты спасают его от смерти. Его тело ловко уворачивалось от летящих динамитов в его сторону. Его враг очень быстро двигался, отчего очень трудно было на нём сориентироваться. В глазах всё начало размываться и Стив слабо помнил, как он угадывал, где стоял Крипер. Его тело набирало килосилы, ноги неслись. Из кармана он достал меч. Его противник остановился как и он сам. Воздух наполнялся глубокими выдохами с обоих сторон. Стив заметил, что от Крипера пошёл слабый пар. Враг был зверски возбуждён и полон энергии, Когда Стив чуть ли не задыхался от усталости и боли. Неплохо. Силы неравны и он это прекрасно понимал. Они начали ходить по кругу, соблюдая расстояние. "Я так долго добивался того момента, когда ты останешься без оружия, один..Так давно хотел тебя украсть. Дай~ Дай мне это с-с-сделать."- его шипение неприятно сверлило в ушах. От этих слов все мышцы Стива напряглись с необычайной силой. "Не подходи ко мне!"-Стив заметил, как тот ловко уворачивался от его атак и медленно приближался к нему. Долго Стив так не продержится. Он чувствовал, как силы снова начали покидать его тело. Мышцы рвало от сильной физической нагрузки. Голова ,словно раскалённая лава, слабо выполняла свою функцию. До рассвета порядком несколько часов, но он не спасёт его от этого зелёного существа. Когда Крипер почти подошёл к Стиву, неожиданно между ними ударила сильная, оглушающая молния. Страх окончательно сковал рассудок. Его врага также окутал страх, поэтому он побежал в сторону леса, прошипев:"Я ещё вернусь."Молния, как будто специально, преследовала его до тех пор, пока он не скрылся в берёзовой чаще. Странно и необычно для природы. Стив, не задумавшись, побежал в противоположное направление, в сторону огромной возвышенности с лесными биомами. Он не помнил, сколько минут его ноги несли его. Остановившись, он не выдержал и упал на мокрую траву. Его грудь часто вздымалась, щёки и нос покраснели от возбуждения и холода, одежда пропиталась грязью и собственной кровью. "...Хотя все знают это добром не закончится, как не крути, И бог говорит:" Ты подохнешь один." Чёрт говорит:" Может даже хуже"." Стив осознал две вещи. Первое, что наступает рассвет, а второе, что до дома осталось вскарабкаться вверх, но сил больше нет. От этого его глаза тяжело закрылись. Тело мгновенно стало тяжёлым и не желало больше двигаться, словно онемело.. Судя по тому,что он перестал ощущать падающие капли, дождь утих, оставляя в воздухе влажность и чистоту. Правда, через некоторый промежуток времени на него что-то полилось. Что-то приятное и ароматное. Это что-то сливалось с его телом. Обжигающе и тепло. После этого Стив почувствовал остатками ощущений, как что-то тёплое и мягкое коснулось его губ. К сожалению, он не смог определить, что это было, а глаза так и не хотели открываться..Усталость и длительные нагрузки дали своё. Чужое прикосновение чего-то чужого на его губах недолго продлились. Всего пара минут. После того,как на него перестали лить и его губы перестали чувствовать чужое тепло, неожиданно для него он начал потихоньку восстанавливаться. Раны чуть-чуть затянулись и перестали кровоточить, дыхание стало ровным и свободным, сердце монотонно стучало в такт. Что же это было? Как только голова перестала болеть, Стив открыл глаза и тяжело встал, так как в мышцах ещё ломило. Лучи рассвета начали касаться всего окружения, создавая тёплые и милые оттенки. Светло-зелёные тона заиграли на растительности, а река вдалеке заблестела ярко-синими искрами. Трава и листья деревьев мирно шелестели, шепча что-то задорное и загадочное. Стив облегчённо вздохнул и направил свой взгляд на небо. Бесконечный голубо-малиновый шёлк растянулся по горизонту, а белые, пушистые облака всё плыли куда-то, но куда именно, Стив не знал. Воцарился покой. Полная противоположность бывшей картине ночью. Очнувшись, он вспомнил ощущения чего-то тёплого и посмотрел на руки .На них виднелась переливающаяся ало-розовая жидкость. Стив пригляделся к ней. Это зелье регенерации. Но...откуда оно взялось здесь? Кто это сделал? Вопросы спорные и на них не было точных ответов, как бы не хотелось. Повернувшись к небольшим дубам, Стив снова чуть не упал, но на этот раз от неожиданности и страха. Прямо перед ним оказался тот самый человек с пугающей аурой. Хиробрин. Он мирно стоял и смотрел прямо в его глаза. Его складное и массивное телосложение, довольно привлекательное лицо всегда поражала Стива. Как бы это не звучало, но иногда он казался ему простым человеком, не смотря на его способности и злоумышленные деяния. Стива в первый раз сильно удивила его одежда, которая была точь-в-точь как у него: и видом, и цветом...А ведь он должен был заметить эту особенность ещё при первой их встрече. Странно и необычно. Сейчас он стоял перед ним против лучей рассвета и то, как он своей спиной закрывал свет,который буквально рвался из-под его тени, поражало необычайной красотой. Совсем неожиданно для него Хиро достал что-то из своего кармана. "..Возьми это."-прозвучал слегка хрипловатый, но довольно отчётливый и жёсткий голос. Впервые ему удалось услышать его. Стивен посмотрел на протянувшую руку и увидел в ней жемчуг Эндера. Не долго думая, он взял его в руки. Ему хотелось сказать "спасибо", но побоялся и лишь пожал плечами в знак неловкости и растерянности, а на его щеках заиграл скромный румянец. Тот лишь усмехнулся в ответ."Постарайся больше не делать глупостей."-сказал он последний раз и, повернувшись к лучам рассвета,исчез в тёмной пыли. Стивен, зажав жемчуг Эндера в своей ладони и вспомнив, как им пользоваться, запустил его на саму вершину возвышенности. Через мгновение его телепортировало и он очутился наверху как раз рядом с опушкой, где неподалёку и покоился его дом. Усталость немного спала как и напряжение. Вдохнув полной грудью свежего воздуха, Стив не спеша двинулся в сторону своего жилища. Он никогда не забудет этот день. Его долгие ночные приключения и Его голос. Теперь это останется для него ночным жизненным опытом...На всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.