ID работы: 6905339

Справедливость есть

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Открываем страницу 147 в учебнике, записываем в тетрадях… Вы любите учиться? Я обожаю. Изучать что-то новое, нечто, неизвестное тебе. Кажется, словно ты узнаёшь то, что другие не знают. Но параллельно с этим я терпеть не могу ходить в школу, сидеть несколько часов и слушать нудные лекции учителей. Под них меня клонит в сон… Но один из уроков однажды меня заинтересовал. Это было давно, ещё в младших классах, такой предмет возможно не был у вас, его название весьма простое. Это была аббревиатура, которая расшифровывалась, как «основы религиозной культуры светской этики». Я не помню темы урока, лишь помню небольшой его эпизод. Удивительно, я бы не запомнила его, если бы не фраза «справедливости нет». -...Если произошло преступление, то возможно так, что полиция поймает не того человека. Он может отсидеть несколько дней, а потом они поймут, что поймали не того. Или же невиновный отсидит весь срок, - говорила С. Это показалось мне так неправильно, я была в замешательстве. Но учитель продолжил: -Или же, к примеру, произошёл террор, люди погибли. И в обоих случаях власти заплатили деньги родственникам пострадавших. «Как так, зачем? Деньги не смогут вернуть те дни или годы свободы, или же жизни! Это же не справедливо!», - прервав учителя, сказала я. На что, учитель сказал: -Видишь ли, справедливости нет. В этот день мир, каким я его представляла, перевернулся. «Нет, это не так, это неправда!», - кричало моё сознание. Но подсознание уже начинало в это верить. Ведь учителя не врут, да?

***

И самыми разными способами я пыталась доказать себе, что мир наполнен справедливостью. У людей воровали, убивали их, чтобы избавиться от свидетелей. Просто так, ни за что. Справедливости нет. Но вот ты помогла старушке перейти улицу, за это она отблагодарила тебя и дала конфету. Ты покормил(а) собаку своим обедом, оставшись голодной, а за это она спасла тебя от маньяка. Справедливость есть. Да, когда мы в очередной раз смотрим новости, там так много лжи, фальши, но честность прячется в мелочах. И мы часто пропускаем её. Поэтому я не согласна с вами, С. Справедливость есть, но её надо заметить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.