ID работы: 6905373

Красные глаза

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
168 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 141 Отзывы 21 В сборник Скачать

Майки всё вспомнил.

Настройки текста
Примечания:
      Кейси сказал ребятам, что страшилки будут на вампирскую тематику, а Леонардо пытался уговорить его рассказать любые страшилки не про вампиров, ведь Майки ещё с самого детства боялся вампиров и боится их сейчас. Но лидер не знал о том, что его самый младший брат перестал боятся вампиров из-за Донни, который был одним из этих кровососов. Но хоккеист всё равно настаивал на своём, и чтобы опять не поссориться в очередной раз с кем-нибудь, Леонардо решил всё-таки согласиться на эти страшилки. Кейси рассказал МНОГО страшилок о вампирах, причём, некоторые действительно были ОЧЕНЬ жуткими. А чтобы было хоть какое-то разнообразие, он рассказал пять страшилок про оборотней.       Красноглазому мутанту не нравились эти страшилки, настолько, что он их даже слушать не хотел, так как он сам был вампиром, и слушать такое ему было неприятно. Донни, Лео и Эйприл волновались за весельчака, ведь они знали, что после конца каких-нибудь страшилок про вампиров он постоянно вскрикивал и прятался под одеялом. Но на их удивление, Майки сидел спокойно и даже не дрожал от страха. —Эй, Ди!— окликнул хоккеист гения. —Что? —А чтобы ты делал, если бы был вампиром?— спросил Дона брюнет. —Эмм... Красноглазый занервничал. —Ага, мне кажется, что ты идеально подходишь на роль вампира, — Согласился с другом Рафаэль.— Ведь у тебя красные глаза. —Ну... —Хмм... Донни-Дракула... а что, идеально звучит, — Сказал Джонс. —Эмм... а почему вас это так интересует?— спросил брата и брюнета Донателло. —Им просто интересно...— ответил меченосец.— ...а хотя, мне тоже интересно. —Да, всем интересно, Донни, — Сказала кунаити. —... —Ну, так, чтобы ты делал, будь вампиром?— спросил Рафаэль.       Повисла неловкая тишина. Все ожидающе смотрят на гения, даже весельчак. —...ничего, — Ответил Донателло на вопрос. Все теперь в шоке уставились на шестоносца, кроме Микеланджело. —В смысле, ничего?!— спросил удивлённый бунтарь. —Ничего, значит ничего, — Ответил Дон уверенным голосом. —То есть, ты даже кровь не стал бы пить?!— спросил мутанта брюнет. —Ага. —...эхх ...какой же ты неинтересный, Ди, — Сказал Дону Джонс. —Ладно, уже пора спать, — Сказал всем синеглазый, а потом добавил.— Спокойной ночи всем, особенно тебе, Майки. Голубоглазый мутант до сих пор был обижен на самого старшего брата, так как тот не согласился с ним, насчёт равенств отношений между одинаковыми полами. Но Майкл натянул фальшивую улыбку до "ушей", которая походила на улыбку маньяка-убийцы, и тоже пожелал старшему спокойной ночи. —И тебе тоже, Лео.— Сквозь зубы выдавил голубоглазый. Все даже не обратили внимания на ЭТУ улыбку кроме Донни, который хотел спросить у младшего, что случилось, но его перебил Раф. —Мне кажется, что у кое-кого спокойной ночи не будет, — Сказал зеленоглазый, посмотрев на Майка, который моментально убрал маньяковскую лыбу. —Это мы ещё посмотрим, — Сказал голубоглазый мутант, усмехнувшись.       Все остальные тоже пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по палаткам, кроме умника и нунчаконосца. —Майки... —М? —Ты поссорился с Лео?— спросил младшего старший. —Как ты узнал? ... —Я пытался ещё раз прочитать твои мысли, но у меня опять не получилось, и мне пришлось "залезть" в голову Лео, чтобы узнать, почему ты так смотришь и улыбаешься ему, как врагу народа, — Ответил Донни.— Но всю причину я не узнал. Майкл рассказал, нет... пересказал шестоносцу всю его ссору, даже о малейших деталях, но о своих мыслях не говорил. —Нет, ну, ты бы ещё видел его лицо, когда я ему всё это говорил. Он сначала был удивлён, когда я заговорил про однополую любовь между людьми, — Продолжил нунчаконосец.— А когда я заговорил про однополую любовь между животными, у него лицо окривело. —Майки, у каждого разные взгляды на это, — Сказал умник.— И каждый будет утверждать СВОЮ точку зрения на такие вещи. —Я не понимаю, ведь все равны, и каждый имеет право любить того, кого хочет, — Сказал Майкл, погрустнев.— Ведь никто не осуждает любовные отношения между некоторыми американцами и японцами или африканцами... а стоит одному человеку полюбить кого-то своего пола, то все начинают воротить нос. Дон тяжело вздохнул, а потом вспомнил, что хотел сказать младшему кое-что... только он даже не знал с чего начать... —Майки, я... —М? —Я... хочу тебе кое-что сказать, только... я даже не знаю с чего начать...— начал нервно говорить Дон. —Эмм... только не говори мне, что ты сейчас пытаешься мне признаться в... —ДА, НЕТ ЖЕ!!!— крикнул ниндзя в фиолетовой маске, покраснев. —Я не имел ввиду, то, о чём ты подумал, — Сказал весельчак краснея и размахивая руками.— Я имел ввиду тот случай, с поставленным сидением в ванной, на прошлой неделе. —...и не об этом. Слова Дона вогнали Майка в ступор. Весельчак даже не мог догадаться, что гений хочет ему сказать, ведь он вампир, а от вампиров можно ожидать много чего, ведь они такие... необычные. —... —Донни, если ты не знаешь, с чего начать, то скажи мне это завтра, — Предложил Майк.— Ведь, наверное, это не так важно. —...ладно, тогда завтра расскажу.       Донателло уже собирался войти в свою палатку, но его остановила рука конопатого, которая схватила его за запястье. —Погоди-и-и...— сказал Майки, подозрительно прищурив глаза.— А что это значит: "Я пытался ЕЩЁ РАЗ прочитать твои мысли, но у меня ОПЯТЬ не получилось", а? —Майки, честное слово, ты - любопытная Варвара, — Сказал ниндзя-вампир, тяжело вздохнув и закатив глаза. Конопатый по-прежнему смотрел на Дона с прищуренными глазами. —Ну, мне всегда было интересно, о чём ты думаешь, и что у тебя на уме, я много раз пытался прочитать твои мысли, но у меня почему-то не получалось. Даже сейчас не получается, — Ответил Донателло. —А тебе интересно, о чём я сейчас думаю? —Конечно! —Я сейчас думаю о том, что сейчас мне о-о-оче-е-е-ень сильно хочется спать, — Сказал Майки серьёзным голосом, при этом зевнув.— И о том, что мне присниться на этот раз. —Ладно, иди спать, — Сказал гений-вампир, улыбнувшись.— А то неизвестно, во сколько Лео будет всех нас будить.       Весельчак тоже улыбнулся, снова зевнул и потянулся. —Спокойной ночи, Донни, — Сказал Майк. —Хех, только двадцать два дня прошло, так что ещё рано желать мне спокойной ночи, — Сказал Дон, всё так же улыбаясь.— Но всё равно спасибо. Только весельчак собирался войти в свою палатку, как тут его окликнул вампир: —Майки, погоди! —Что такое?— спросил младший старшего. Донателло стоял неподвижно, а его глаза так ярко сверкали в темноте, словно почищенные до блеска рубины. Красноглазый стоял и смотрел на землю, при этом краснея. Но потом, он поднял взгляд и, улыбнувшись тёплой и нежной улыбкой, сказал. —Спокойной ночи, Майки. Микеланджело тоже улыбнулся и вошёл в свою оранжевую палатку, потом лёг в спальный мешок и уснул.

***

***

—Папа, ты на рыбалку?— спросила у мужчины девушка шестнадцати лет. —Да, — Ответил блондин.— Чувствую я, что сегодня улов большим будет. —Папа, если поймаешь золотую рыбку, то не забудь загадать три желания и отпустить её, — Сказала голубоглазая. —Конечно, Мика, обязательно загадаю, — Сказал мужчина, улыбнувшись. —Папа, а какие желания ты хочешь загадать?— спросила Мика своего отца. —Доченька, ты же знаешь, что если произнести желания вслух, то они не сбудутся, — Напомнил конопатой девушке отец. —Ой, я совсем забыла. —Ничего страшного, — Сказал синеглазый мужчина, улыбнувшись, а потом добавил.— А ты когда я уйду, грибы пособирай, а то у нас только хлебушек, да картошка с кефирчиком есть. —Конечно, папочка, насобираю, — Сказала Мика, улыбнувшись лучезарной улыбкой.       У мужчины тут же сползла улыбка. —Только будь осторожна и не находись там до вечера, а уж тем более до ночи, — Начал предостерегать свою дочь отец.— Нынче лес к сумеркам стал злым духом пахнуть. —Хорошо, папа, спасибо, — Сказала конопатая девчушка.— Я буду осторожна. Мужчина-блондин с синими глазами открыл дверь, взял ведро да удочку, вышел и закрыл за собой дверь. "Интересно, а Даниэлю не страшно ночью, ведь он говорил, что в лесу живёт совсем один".- Задумалась Мика, а затем взяла корзинку. Вдруг, девушка услышала, как кто-то стучит в окно. Она обернулась и увидела маленькую птичку. К её лапке была привязана маленькая бумажка.       Мика открыла окно и отвязала ленточку вместе с бумажкой, и птичка улетела. Голубоглазая развернула бумажку и начала читать.       Привет, Мика! Давай встретимся прямо сейчас на поляне, в лесу, где мы делали венки для друзей. П.с: Даниэль. "Хмм... интересно, почему это ему вдруг захотелось встретиться со мной?"- задумалась Мика, а потом улыбнулась.- "Хотя вместе собирать грибы будет намного веселее". Голубоглазая девушка в оранжевом летнем сарафане снова взяла поставленную корзину и вышла из домика, не забыв закрыть дверь. Девушка на всякий случай подошла к забору, где на привязи стоял конь, который поедал траву и цветы. —Карамелька, тебе чего-нибудь хочется?— спросила Мика у златогривого коня.— Хотя у тебя и так есть чего пожевать...       В ответ, Карамелька только дружелюбно фыркнул. —Не хочешь, пойти вместе со мной?— спросила бурого коня конопатая девчушка. Карамелька опять фыркнул. —Ты ещё не наелся? Ну-у-у...— заныла Мика, а потом вздохнула.— А я так хотела, чтобы я и Даниэль прокатились на тебе... При упоминании красноглазого парня, скакун весело заигогокал. —Похоже, вы и вправду подружились, — Сказала рыжая, заулыбавшись.— Ладно, мне надо идти, наверное, Даниэль меня уже заждался. Заодно, я с ним ещё грибы пособираю. Карамелька потёрся об щёку девушки, а потом лизнул её. Мика хихикнула, а затем пошла к деревне, потом в город, а из города в лес.       Голубоглазая прибавила шагу, а затем перешла на бег и через час, она, вся запыхавшаяся и потная, пришла к той самой поляне, где она и Даниэль сплели венки для Софии, Влада, и Иванушки. Увидев шатена, Мика закричала на всю поляну. —ДАНИЭЭЭЭЛЬ!!! Названый обернулся и увидел ту, которую так долго ждал. —Я *кхе* *кхе* прибежала *кхе*...— сказала конопатая девушка, откашлявшись, —*фуххх*... я надеюсь, что тебе долго ждать не пришлось... если я была таким тормозом, то прости... ты же знаешь, что я далековато живу от леса. —Ты бы на Карамельке примчалась, — Сказал Даниэль. —Он не наелся. Ведь нехорошо прерывать того, кто не поел, — Сказала Мика. —Понятно... эмм... а зачем тебе корзина?— спросил у девушки парень. —Как, зачем, глупышка! Для того, что бы собирать грибы, — Ответила Мика, улыбнувшись лучезарной улыбкой.— Папа меня попросил собрать грибочков, а то кушать мало чего осталось. Да и рыбу папа ловит только для того, чтобы её продать. —Я тебе помогу, — Сказал Даниэль, улыбнувшись. —Конечно, поможешь, куда ж ты денешься, — Сказала голубоглазая, ухмыльнувшись. —Я неподалёку видел дуб, а вокруг дуба столько грибов растёт!— сказал красноглазый парень в зашитой шинели.— Пока я тебя ждал, я их насчитал штук сорок! —Правда?!— спросила Мика, удивившись.— А где этот дуб? —Рядом, — Ответил шатен.— Пойдём, я его тебе покажу.       Дуб действительно был рядом, среди других деревьев, и около него было много грибов, причём они все были съедобными. —Вау! Сколько грибов!— сказала восхищённая девушка. У неё даже глазки засверкали от восхищения. Мика разбежалась и накинулась на грибы, как лев на антилопу. —БУЯКАША!!!— радостно крикнула веснушка, приземлившись всем телом на траву, при этом схватив два грибочка. Даниэль улыбнулся ребяческому поведению рыжей девушки. —Давненько я не слышал этого слова, — Сказал парень, всё так же улыбаясь. —Я его не произносила, потому что повода и подходящей ситуации не было, — Сказала Мика, надув щёки. Шатен и веснушка собирали грибы. Скоро они набрали полную корзинку. Мика хотела поднять корзину с грибами, но она стала такой тяжёлой, что у неё этого не получилось, и Даниэль решил понести корзину сам. —Даниэль, тебе не тяжело?— спросила девушка у парня. —Нет, — Ответил красноглазый, улыбнувшись. —Слушай, а тебе не страшно жить в лесу одному?— спросила Мика. —Нет, я уже привык, — Ответил Даниэль. "Почему, мне кажется, что он что-то скрывает?"- задумалась рыжая. —Если ты устала, то можешь у меня остаться ненадолго, — Предложил парень, засмущавшись. —С радостью, но... мне нельзя оставаться тут до сумерек, — Сказала Мика.— Папа сказал, что нынче леса опасными стали. —А я тебя буду защищать, так что не бойся, — Заверил шатен свой объект воздыхания. —Эй! Я сейчас вообще-то всерьёз говорю!— крикнула на друга девушка надув при этом щёки. —И я тоже всерьёз, — Сказал красноглазый.       Всю дорогу до маленькой избушки рыжеволосая девчушка и шатен шли молча, но вскоре тишину нарушила голубоглазая непоседа. —Даниэль. —М? —А почему ты хотел встретиться со мной?— спросила Мика.— Что-то случилось? —Нет, ничего такого не случилось...— начал отвечать красноглазый парень с покрасневшим от смущения лицом.— ...просто я хотел сказать тебе кое-что важное... —Что же ты хотел мне сказать?— спросила конопатая, при этом наклонив голову набок как любопытный кот. —Я т-тебе д-дома расскажу, — Сказал Даниэль, смущённо промямлив. Когда они дошли до маленькой избушки, в которой жил Даниэль, они зашли в неё, и хозяин этого "дома" закрыл за собой дверь. Внутри, избушка выглядела ещё беднее, чем снаружи. Стены были исцарапаны, в углу валялось сено вместо кровати, одеяло было зашитым и грязным, у стола отсутствовала одна ножка, а у стула одна ножка была меньше других, окна были заколочены. Внутрь попадало мало света, а потолок выглядел таким ненадёжным, будто он в любую секунду мог обвалиться. —Эмм... —Да, я знаю, что мой "дом" выглядит убого, но это единственный дом, который я могу себе позволить, — Сказал Даниэль, отведя взгляд в сторону.— Но, я надеюсь, что ты не перестанешь со мной общаться из-за этого... —Ты что?! Конечно же, нет!— крикнула девушка.— Как я могу перестать общаться с кем-то из-за такого пустяка! У меня тоже маленький домик с одной комнатой. Правда, у меня ещё печка есть, а у тебя её нет... как ты обходишься без печки зимой?! Мика прошла дальше в дом и начала заново всё осматривать. Она даже не заметила, что Даниэль как-то притих, но потом она это приметила. —Даниэль, что это ты вдруг притих?— спросила у друга девушка, но как только она обернулась, то никого не увидела. —Даниэль... хе-хе, это что, какая-то шутка?— спросила Мика, нервно посмеиваясь.— Признаюсь, ты меня подловил! ... хе-хе...       Но ответа не последовало... —ДАНИЭЛЬ, ЭТО УЖЕ НЕ СМЕШНО!!!— закричала веснушка на всю избу.— Я ХОЧУ ДО... Внезапно, голубоглазая почувствовала дыхание за спиной... —Д-Даниэль? ... эт-т-то т-ты?— спросила напуганная Мика. —Не совсем, —Ответил знакомый голос. Девчушка обернулась и увидела Даниэля, но его глаза были ярко-красными, голодными, хищными. А изо рта торчали... клыки. —ААААААААА!!!— закричала Мика. Шатен набросился на девушку, повалил её на пол и вонзил своими клыками в её шею. —Даниэль, остановись!— продолжала кричать рыжая, уже плача.— Не надо! Мика плакала и кричала, чтобы он остановился, но он продолжал высасывать из неё кровь. —Да... ни... эль...— сказала уже умирающая девушка из-за потери крови.— Я... я... те... бя... Мика, не успевшая договорить, закрыла глаза... навсегда.

***

***

—ААААААА!!!— закричал проснувшийся Микеланджело. Голубоглазый мутант начал нащупывать шею. "Такое странное чувство... будто это всё не сон, а воспоминание..."- подумал Микеланджело.- "...и остальные сны с этими людьми... они как будто тоже воспоминание... когда я всё это видел, то почему-то становилось так радостно и тепло на душе..." Вдруг, в голове весельчака появились другие воспоминания, которых он не видел... их было так много, что у него голова разболелась от такой кашицы из воспоминаний той девушки, которая перемешалась с ЕГО воспоминаниями. И Микеланджело в точности убедился в том, что это не сны, а воспоминания. "Как интересно... я в прошлой жизни был девушкой... а ещё, я узнал, почему мне нравится выкрикивать слово "буякаша" ".- Подумал весельчак. Майкл попытался заснуть, чтобы потом самостоятельно проснуться выспавшимся, но из-за кашицы в голове, он не смог заснуть, да и манило его какая-то неведомая сила наружу. "Может быть, если я выйду из палатки и подышу свежем воздухом, то мне станет лучше?"- призадумался голубоглазый мутант.       Майкл вылез из спального мешка, а затем вышел из своей палатки и вдохнул свежий запах леса. "До чего же здесь хорошо... а то в городе только машинными газами пахнет".- Подумал нунчаконосец, улыбнувшись. Вдруг, Майкл услышал чьё-то рычание, а затем скулёж, похожий на собачий, и потом наступила гробовая тишина. —...что это было?— сказал нунчаконосец вслух. Майкл не стал ждать какого-то чуда, которое покажет или объяснит, что там произошло. Он решил сам всё разузнать. Конопатый тихо подошёл к кустам, и не найдя там никого, пошёл дальше. Пройдя немного дальше, при этом чуть не заблудившись в трёх соснах, Майк всё-таки дошёл до того места, откуда доносилось рычание и собачий скулёж. Конопатый находился почти на открытой местности, которая находилась неподалёку от лагеря, и сейчас он лицезрел неприятное зрелище. Он увидел лежащего, полуживого, или уже мёртвого, волка, а Донни пил кровь этого хищного животного, из его шеи.       Наевшись, ниндзя-вампир отстранился от волка и, почувствовав на себе чей-то взгляд, повернулся в сторону Майка. —Майки, что ты здесь делаешь?— спросил старший у младшего, слегка удивившись.— Почему ты не спишь? —Мне... кое-что приснилось... —Тебе приснился кошмар?— спросил Донни, перебив весельчака. —Не совсем... можно кое-что спросить? —Конечно, можно, — Ответил ниндзя-вампир, улыбнувшись ласковой улыбкой. —Ты перед ночёвкой говорил, что тебе тоже снились те люди... ну, та светло-рыжая девушка и тот парень шатен... так вот, тебе не казалось, что это не сны, а... воспоминания?— спросил Майки. Ниндзя в оранжевой маске думал, что раз он был той девушкой в прошлой жизни, то нетрудно догадаться, кем был Донни в прошлой жизни, раз ему снилось то же самое, что и Майку. Но, осознав это, Майкл почему-то начал дрожать от страха, он не понимал, почему он дрожит перед тем, с кем прожил бок о бок шестнадцать лет, а главное, перед его старшим братом... пусть даже неродным, но, всё же, братом... или он ему больше не брат, а... кто-то больший? —Да, — Ответил Дон, у которого тут же сползла улыбка, а лицо стало очень серьёзным.— Я именно об этом хотел с тобой поговорить. Весельчак до сих пор дрожал от страха, он даже не знал, чего ещё спросить у того, кто мог ответить на всё. "Почему мне стало так страшно находиться рядом с ним?"- задумался Майкл.- "Он же мне ничего плохого не сделает... может быть, после того воспоминания с моей смертью, у меня проснулся неприятный осадок того самого момента?" —Майки. —? —Даже несмотря на то, что это произошло очень давно, мне всё равно очень жаль, — Извинился красноглазый, смотря на конопатого ниндзя взглядом, полным сожаления.— Я, правда, не хотел убивать тебя тогда. —А чего ты хотел тогда?— спросил с любопытством Микеланджело, который мысленно пытался успокоить свои страхи. —Я... я хотел... я хотел признаться тебе в любви, — Ответил Дон, покраснев от смущения.— Знаешь, ещё до того, как Эйприл меня отвергла, я увидел первое воспоминание из своей прошлой жизни, и оно было о том, как я встретил Мику... тебя. Мне почему-то всё казалось таким знакомым, даже люди казались такими знакомыми. И с каждым новым сновидением я начинал понимать, что это не сны. После каждого приснившегося мне воспоминания, я так же видел обрывки того, что мне не приснилось. Голубоглазый мутант, покраснев после первых сказанных гением слов, решил его не перебивать своими вопросами, а внимательно слушать его. Выслушав Дона до конца, Майк улыбнулся и даже перестал дрожать от непонятного для него самого страха. —Майки, ты меня боишься?— внезапно спросил гений. —Нет, — Инстинктивно ответил нунчаконосец. —Врёшь. —Я... —Майки, тебе не нравится, что я вру, а сам врёшь, — Сказал Дон.— Я могу чувствовать страх, знаешь ли. —Я сам не понимаю, чего я так боялся, но сейчас я не боюсь, — Сказал Майк решительным голосом. —Хех... я чувствую, что ты уже не боишься, но, скажи честно... ты меня ненавидишь?— спросил шестоносец. —За что?— спросил конопатый в недоумении. —За то, что я в прошлой жизни убил тебя. —Нет, — Ответил Майк. —Майки... я не понимаю... почему ты меня простил? Почему ты не ненавидишь меня?— спросил Донателло.— Ведь я, убийца. —Ты не убийца!— крикнул младший на старшего. —А ты не забыл, чем питаются вампиры?— спросил шестоносец. —Нет, не забыл, — Ответил конопатый без всякого страха.— Но я уверен, что то, что было тогда не повторится вновь. —А с чего такая уверенность?— спросил Донателло, горько усмехнувшись. —Я уверен, потому что ты не позволишь себе навредить мне, — Ответил Майк решительным голосом. —Я пытался и в прошлой жизни, но я не смог!— крикнул старший на младшего.— Даже когда я не голоден, моим разумом всё равно пытается завладеть моя хищная сторона! —Ты не смог, потому что тебя никто не поддержал тогда, и никто даже не сказал тебе бороться!— крикнул ниндзя в оранжевой маске. Мутанты некоторое время просто смотрели друг другу в глаза и молчали, но потом Донателло нарушил эту тишину. —Если у тебя есть какие-то вопросы, то задавай, ведь наверняка я тогда не на все ответил, — Сказал умник серьёзным голосом, а его взгляд стал безразличным.— Только потом и я тебе задам пару вопросов, и ты должен будешь ответить честно. —Хорошо...— сказал Микеланджело, загрустив, когда увидел этот безразличный взгляд Дона. Весельчак не понимает, что сейчас чувствует красноглазый, и он хочет понять, он хочет утешить, он хочет развеселить его.— Тогда вот первый вопрос: кого ты сильнее? Ведь в комиксах, кино и страшилках вампиры очень сильные или это миф? —Ну, я уж точно сильнее Лео, Сплинтера и Рафа, — Начал отвечать Дон.— Я такой же сильный, как Слэш и Кожеголовый; я просто всегда на тренировках и на миссиях претворяюсь слабым. —Ты можешь поднимать тяжести? —Это был глупый вопрос, конечно, могу, — Ответил красноглазый мутант-вампир. —А сколько?— с энтузиазмом спросил Микеланджело. —Эмм... этого я ещё не проверял, — Сказал Донателло, почесав затылок. —А ты светишься на солнечном свете как в кино "Сумерки"?— спросил веснушка с таким же большим энтузиазмом. Внезапно, красноглазый взял Микеланджело за руку и потащил в неизвестном для того направлении. —Куда мы идём?— спросил веснушка, оглядываясь по сторонам. Но Донателло продолжал молчать, пока они не дошли до холма, где уже был виден рассвет. Шестоносец подошёл поближе к солнечному свету. —Я не свечусь, солнце только жжёт мне глаза, если я на него смотрю, — Ответил Донателло.— Солнце по идее должно меня обжигать, но этого не происходит. —А почему солнце и святая вода тебе не вредят, и почему ты не можешь превращаться в летучую мышь как другие вампиры?— спросил младший у старшего. —Потому что я - полукровка, — Ответил умник.— В моей прошлой жизни моя мама была вампиром, а отец обычным человеком. —Но почему ты и сейчас вампир, ведь когда ты был обычным черепашонком, то не был вампиром...— сказал удивлённый Микеланджело. —Когда я переродился, то, наверное, моя вампирская сущность спала, но когда я мутировал, то она проснулась, и я стал вампиром. —Но как ты переродился, ведь у вампиров нет души. —Вообще-то есть, но только у меня, — Сказал Донателло.— Она у меня есть, потому что я на половину вампир. —Знаешь, Кейси мне как-то говорил, что в фильме "Сумерки" вампиры-полукровки делятся на два типа: бессмертные бесы, и не бессмертные вампиры. Бессмертные пьют кровь и могут есть обычную еду, только она их не насыщает, и они не чувствуют холода. И у них есть почти все вампирские способности, а слабостей у них мало. А не бессмертные могут питаться как кровью, так и обычной едой, при этом чувствуя её вкус, но они слабые. Они могут только летать, но крыльев у них нет, и у них может быть любой цвет глаз как у обычных людей, и они могут чувствовать холод. Скажи, а такое бывает на самом деле?— спросил весельчак. —Ага... и я первый тип, — Ответил умник. —Оно и видно... а ещё, Кейси говорил, что бессмертные полукровки... —Опасные и неконтролируемые монстры, — Договорил Донателло.— И это правда.       Умник начал спускаться вниз по тропинке, а Микеланджело последовал за ним. —Донни... —И я всё-таки убийца, — Сказал Дон, перебив весельчака. —Донни, сколько раз мне повторять, ты не убийца!— крикнул Майкл —Майки... я самый опасный хищник в мире, — Сказал красноглазый, внезапно остановившись.— Я, возможно, даже опаснее динозавра. Голубоглазый хотел сказать, что-то ещё, но Дон внезапно очутился на выступе, и Майкл посмотрел туда. —От меня не убежать!— крикнул ниндзя-вампир.— Я могу найти любого по запаху! Потом Дон точно так же оказался на дереве, которое находилось слева, и голубоглазый посмотрел туда. —Меня не победить!— крикнул гений, отломив большую ветку и отбросив её на землю, оказался за спиной Майка. —Такие как я предназначены, чтобы убивать, — Сказал Дон, дыша в спину нунчаконосца.— Вампирам всегда было плевать на человеческие жизни. Майкл без всякого страха, решительно повернулся к шестоносцу и спросил: —А твоей маме? —...нет, — Ответил Донни. —Значит, не всем вампирам плевать на людей, — Сказал нунчаконосец, улыбнувшись.— Наверняка, есть и другие вампиры, которым не наплевать, просто ты их, наверное, ещё не видел.       Шестоносец тоже улыбнулся. —Возможно, — Согласился Донни, но потом улыбка исчезла с его лица.— Теперь, я задам тебе вопросы. Майкл кивнул. —После всего сказанного мной, ты не боишься меня?— спросил гений.— Даже не смотря на то, как сильно моя хищная сторона хочет тебя убить? —Нет, — Ответил ниндзя-мутант решительным голосом. —Майки... после того, как я впервые в этой жизни попробовал твоей крови, мне ещё никогда так сильно не хотелось крови кого-то вроде тебя, — Сказал Дон. —Донни, я доверяю тебе, ведь мы всегда были вместе, всегда помогали друг другу, и я уверен, что ты мне не навредишь, — Сказал Майки, улыбнувшись ласковой улыбкой, а затем обнял вампира и сказал: —Я всегда буду рядом с тобой, и я всегда буду доверять тебе. —Мне кажется, что твоё доверие не продлиться вечно...— сказал Донни, отстранив от себя младшего братика. —Почему ты так решил?— спросил в недоумении нунчаконосец. —Потому что рано или поздно я могу потерять контроль и в любой момент наброситься на тебя, — Ответил вампир. —Ты же теряешь контроль, когда голоден... —Не только из-за этого, — Сказал Донни.— Но ещё из-за тебя. —Что? —Твой запах как наркотик для меня, — Сказал красноглазый мутант.— Как героин, который туманит мой разум. Сказав это, Донателло отошёл от Микеланджело немного дальше, но тот подошёл к нему и сказал: —Мне всё равно. —? —Мне всё равно на это, — Повторил конопатый.— Я всё равно буду рядом и буду доверять тебе. Сказав это, Микеланджело взял вампира за руку. —...ладно, тогда я задам тебе последний вопрос, — Сказал Донателло, высвободив руку, а затем прижал конопатого черепашонка к скале.— Что ты чувствуешь ко мне? —... "Действительно, что я чувствую к нему?"- задумался Микеланджело.- "...я чувствую... любовь, но... она не братская... но должен ли я ответить так?" —Майки, пожалуйста, ответь честно, ведь я не могу читать твои мысли. Братья смотрели так друг другу в глаза целые минуты, и все эти минуты весельчак пытался разобраться в себе и в своих чувствах. "Я всё-таки должен ему ответить... но я не знаю, какие чувства он ко мне испытывает сейчас. Если в прошлой жизни, он меня любил, побольше, чем просто подругу, а теперь... нет, я должен ответить честно!"- подумал Микеланджело. —Я... я люблю тебя, — Сказал весельчак, покраснев от смущения.       Донателло ничего не говоря, продолжал смотреть в глаза Микеланджело, чтобы понять, врёт ли он или нет, а затем, убедившись, что это правда, он сказал: —Я тоже тебя люблю, Майки. Веснушка, не поверив своим ушам, смущённо спросил: —П-правда? —Конечно, — Ответил ниндзя в фиолетовой маске. Мутанты продолжали молча смотреть друг на друга, а потом Дон, нарушив тишину, сказал усмехнувшись: —Хех... волк влюбился в зайчика. —А зайка добрый и доверчивый, — Сказал весельчак, улыбнувшись. —Ну, а волк - настоящий мазохист, — Сказал шестоносец, всё так же ухмыляясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.