ID работы: 6905448

Тот самый пятнадцатый автобус.

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
брр... холодно. Усок сидел на остановке, укутавшись в темно-зеленый шарф, подаренный мамой прошлой зимой. он был действительно очень тёплый, и именно такой холодной зимой он необходим больше чем что-либо. Усоку было очень стыдно за то, что в тот день он так и не поблагодарил ее, а лишь наговорил лишнего о том, что он уже взрослый и не обязательно постоянно о нем заботится. он подумал, что стоит позвонить ей сегодня и сказать, что очень любит ее. но пока у него была другая цель. несмотря на то, что Усоку совершенно никуда не надо, он сидел и ждал пятнадцатый автобус, на котором обязательно приедет светловолосый парень, уже вторую зиму ходящий в одном и том же пальто. Усок привстал, что бы разглядеть номер автобуса, но из-за слезившихся глаз это еле удавалось. наконец-то зайдя в автобус, приехавший сразу после того, который Усок пытался разглядеть, он заплатил за проезд и сел в самый конец, что бы наблюдать за светловолосым парнем. он как всегда был милым в этом пальто, несмотря на сонный и слегка замученный вид. Усок продолжал сидеть, и смотреть на него. каждый день лишь мимолетные взгляды, случайные касания и ничего большего, что могло бы быть между ними. но ему так этого не достаточно. Усоку хотелось бы просто подойти и поговорить с ним. узнать, какая музыка ему нравится и любит ли он ромашки. с чего он взял, что именно ромашки должны ему нравятся. или узнать, какие фильмы он смотрит, и как проводит свободное время. просто спросить, как у него дела... каждый день Усок видел его, и удивлялся тому, как он всегда излучает только радость и прекрасную ауру, передающаяся другим. даже сам бывая в плохом настроении, Усок заряжался энергией и силой на весь день, только взглянув на него. но не сегодня... впервые за все время он увидел грусть на его лице, чем очень обеспокоился. Усок решил, что нет времени больше сидеть и ждать, когда они выйдут на одной остановке и снова столкнутся, когда будут идти в противоположную сторону. Усок встал с места, и, слегка покачнувшись, чуть не ударился головой об верхушку автобуса. светловолосый парень обернулся, и по его глазам было видно, что заволновался и хотел было протянуть руку, что бы помочь, но Усок вовремя схватился за висящую сверху ручку. дождавшись, когда парень отвернется, Усок подошёл и набравшись сил, спросил: - Почему ты грустишь? - и услышал неожиданный ответ. - Наверно потому, что ты так и не подошёл ко мне за весь этот год.

***

после их первого разговора в автобусе, когда Усок рассказал ему все, прошла неделя, в течение которой их общение продолжалось. теперь, видясь в автобусе, они садились вместе и светловолосый парень, положив голову на плечо Усоку, рассказывал о ромашках, которые очень любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.