ID работы: 6905464

Лето

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарко. Так душно. Хотя Тацуми и не помнил ни одного дня, когда в столице ему было прохладно. Возможно ночью. Да и тогда они бегали по городским улицам, крышам домов и зданий, выполняя очередные заказы. Он усмехнулся. Кажется, сегодня днём, когда солнце так высоко над головой, ещё жарче, чем обычно. Парень вытер пот со лба и досадливо посмотрел наверх. Солнце всё ещё было там. И все также ярко сияло. Всё также грело. Оно не собиралось уходить, а Тацуми сейчас бы многое отдал за небольшой прохладный дождик. Невыносимая жара, духота. Кому это вообще нравится? Ладно было бы просто тепло, а сейчас просто невыносимо. Лёгкий ветерок едва ли растрепал его волосы и забрался под рубашку. Он обернулся. Челси стояла в паре десятков метров, как обычно улыбаясь и держа во рту очередную конфету. Руки были сцеплены сзади в замок, на голове излюбленные наушники. Челси не менялась. И никогда не изменится. Так думал Тацуми. Нет, не так. Он был уверен в этом. Рыжие волосы развевались от ветра; она не смотрела на него. Её взгляд был устремлён совершенно в другую сторону. Она молчала. И улыбалась, снова прячась за одной из своих многочисленных масок. Карие глаза отражали в себе грусть. Паренёк никогда не знал, что у Челси внутри. Резко появилась, весёлая, задорная, без стыда, беспечная... с виду. А внутри... она страдала. Он знал, но молчал. Он думал, но каждый раз, когда хотел поговорить с ней, останавливался и просто уходил. Будто бы Челси раскрылась ему. Будто бы она, казалось, не обращающая внимания на жару, была сама летом. Будто бы разрешила ему быть рядом с ней. А Тацуми хотел. Она помогала всем, но не разрешала никому помогать ей. Она прикрывала их спины, не позволяя собственную хранить. Слишком самоуверенная, слишком... беспечная? Он не знал. Такая противоречивая, яркая, тёплая... или холодная? Тацуми не знал. Не помнил, сколько стоял так и смотрел сквозь неё. Очнувшись, увидел, что она уже уходила. Рыжие, яркие как солнце волосы покачивались в такт её движениям. Челси всегда шла уверенно, не боясь и не оглядываясь, всегда улыбаясь. Такие не умирают, таких не просто убить. Так думал Тацуми, но не мог знать наверняка. И вот он стоит у её могилы, погружённый в собственные мысли и слушая, как дождь барабанит по земле, буквально отскакивая от неё. Ему плевать, он уже всё равно промок насквозь. Как же так вышло? Это же Челси! Она такая сильная, властная, самоуверенная. Она... непобедимая?.. Или же нет?.. Только вчера она веселила их всех, дарила им надежду, освещала путь, подобно самому яркому солнцу, а теперь... её нет, и солнца нет. Слёзы текут по его щекам, когда Тацуми приседает на одно колено, беспомощно закрывая глаза ладонью. Словно не хочет видеть серый холодный камень с таким знакомым именем на нём... Если бы он был рядом с ней, если бы сумел защитить, спасти... Но Челси всегда была самостоятельной, неутомимой, желающей безоговорочной победы и похвалы, ей никогда не нужна была чья-либо помощь. У неё много отваги, но ещё больше страха. А если рыжая боялась? Действительно боялась? Ведь её способность далеко не боевая, она подходит лишь для скрытного убийства. — Так почему же ты не убежала от врага, Челси?.. Почему не скрылась от него?.. — Шепчет Тацуми, поднимая свои зелёные глаза на даты рождения и смерти. Такая молодая,.. такая красивая. Ох, если бы он мог сейчас увидеть её, тогда непременно сказал, что думает. Он бы сказал, что ему не всё равно, что она ему дорога. Парень имеет право на такие слова, они ведь прошли вместе через многое. Но почему Челси ушла именно сейчас? Тогда, когда больше всего нужна? Тогда, когда он, наконец, смог её полюбить и разобраться в своих чувствах? Тацуми обещал себе ещё в детстве, что никогда не будет тормозить с принятием решений. А что же в итоге? Вот он идиот. Она бы наверное сейчас улыбнулась, а потом тряхнула рыжими волосами, прикрыв глаза и забавно склонив голову набок, назвала его ласково глупеньким. Завтра финальная битва, для которой у него недостаточно сил. Ах, если Челси сейчас была рядом с ним, она подтолкнула бы его в спину и тихо прошептала: "Не бойся". Тацуми сидит ещё некоторое время на холодной земле, вытирая слёзы, вспоминая ужасную картину на площади и понимая, что у него уже нет никакого смысла идти вперёд. Неожиданно лёгкий порыв ветра слегка толкает его сзади, и он готов поклясться, что мельком замечает взметнувшиеся за его плечом рыжие волосы и самую очаровательную из всех улыбок Челси. Она была рядом с ним, всегда за его плечом, она снова давала ему надежду и силы на борьбу. Пара капель ещё упала с неба перед тем, как тучи унеслись за горизонт. Выглянуло солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.